На сайте с 02.09.2005 Репутация: 7
Сообщений 63 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: мод TUCANA/Yamato Yakuza
24 июл 2007 в 14:56
Люди, обьясните не умному... Я на днях разговаривал с другом (не велосипедистом) и случайно затронули тему вело-тормоза. Я рассказал о том, что мажу тормоза гудроном и он поинтересовался где я его беру. Ну конечно же на стройках, это ведь смола... Он посмотрел на меня как на дурака и сказал, что гудрон это не смола, хотя основным составным ингридиентом таки, да, являеться смола... Я слёту спросил не знает ли он если алюминиум и дюралиум одно и то же. Друг тоже сказал, что НЕТ... Сплавы меня не сильно интересуют, а вот то, что я мажу обода не тем чем надо - это ПЛОХО. Подскажите что ни будь, а то теперь даже не знаю что делать ...
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
24 июл 2007 в 15:00
Тормоза томозят? Ну и зачем париццо... Я лично мажу такой штукой... Кароч крыши обкладывают толью(битум, гудрон) и на стенах часто бывают такие черные сопли после покрытия крыши, вот их отдираю, скатываю в гонзулик мазюкаю и радуюсь.
На сайте с 21.03.2006 Репутация: 83
Сообщений 459 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 250 Dirt | DJ III | S-Type |я люблю его
На сайте с 28.06.2007 Репутация: 2
Сообщений 49 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: собранный на раме атом сэм.уже апгрейдю=))
24 июл 2007 в 18:32
гудрон делается из нефтепродуктов,по мойму из мазута.Гудрон и битум это одно и то же,а смола это другое.Если ты думал что с сосен собирают смолу,красят её в чёрный цвет и получают гудрон то ты ошибался. парни,а про ганзулики эт вы зря начали,я минут 5 от ржачки отходил,чуть не родил
На сайте с 02.09.2005 Репутация: 7
Сообщений 63 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: мод TUCANA/Yamato Yakuza
24 июл 2007 в 20:38
B@NDUR писал(а): Если ты думал что с сосен собирают смолу,красят её в чёрный цвет и получают гудрон то ты ошибался
Я так не думал... Просто привык называть ЭТУ ЧЁРНУЮ ХРЕНЬ, которой замазывают криши от протёков и т.д. СМОЛОЙ. Если на самом деле это гудрон, то нет проблем То B@NDUR, интересно, а чё будет если древесной смолой намазать обода
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
24 июл 2007 в 22:20
Saloman писал(а):
гудрон это не смола, хотя основным составным ингридиентом таки, да, являеться смола...
битум и гудрон тоже разные вещи
Битум - природное или искусственное органическое вещество, состоящее из смеси высокомолекулярных углеводородов и их производных, содержащих кислород, серу, азот и комплексные соединения металлов. Битумы применяются в дорожном и жилищном строительстве, в лакокрасочной и химической промышленности. Технические Битумы - продукты, обладающие обычно твёрдой или вязкой консистенцией и получаемые главным образом из тяжёлых нефтяных остатков, богатых асфальтово-смолистыми веществами, следующими методами: глубокой вакуумной перегонкой тяжёлых нефтяных остатков - мазутов, гудронов и др. - при 300-350°С ; окислением кислородом тяжёлых остатков от перегонки нефти (гудронов и др.) при 260-280°С ; смешением окисленных Б. с неокисленными нефтепродуктами (компаундированные Б.).
Гудрон - хрупкая, рассыпчатая черная масса, получаемая из отбросов нефтеперегонки и др. способами, употр. как топливо, как изоляционный материал для электрических кабелей, а также в дорожных и шоссейных работах.
Смолистые остатки после сернокислотной очистки нефтепродуктов называются кислым гудроном. Гудрон используется для получения нефтяных битумов, как дорожно-строительный материал.
Кароче и то и то можно наити на дороге но гудрон будет более твёрдым и хрупким.
А битум, кстати, может быть природной солой, но вот только его такого в горде пожалуй не встретишь.
На сайте с 28.06.2007 Репутация: 2
Сообщений 49 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: собранный на раме атом сэм.уже апгрейдю=))
25 июл 2007 в 01:12
Saloman, Смолой пробовал,липнет и к колодкам и к ободу.Гудрон самое эфективное средство!
На сайте с 21.03.2006 Репутация: 83
Сообщений 459 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 250 Dirt | DJ III | S-Type |я люблю его
25 июл 2007 в 08:37
TwoDents писал(а): Гонзульки это какашки на волосах жопы
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
25 июл 2007 в 10:00
Битумы представляют собой вещества, состоящие главным образом из смеси высокомолекулярных углеводородов, метанового, нафтенового и ароматического рядов и их кислородных и сернистых производных.
В зависимости от исходного сырья различают битумы природные и искусственные нефтяные. По консистенции (при температуре 18°С) битумы делят на твердые, полутвердые и жидкие; по преимущественному назначению — иа дорожные, строительные и кровельные.
В зависимости от вязкости нефтяные битумы делят на твердые, полутвердые и жидкие, а в зависимо сти от способа переработки — на остаточные гудроны, окисленные, крекинговые и экстрактные. Остаточные гудроны получают при атмосферно-вакуумной перегонке высокосмолистой нефти после отбора бензина, керосина и масляных фракций. Они представляют собой черные твердые или почти твердые при нормальной температуре вещества темного или темно-коричневого цвета.