На сайте с 14.08.2006 Репутация: 96
Сообщений 512 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: у меня их 2))
18 июл 2007 в 11:00
Сейчас лето,пора отпусков, соревнований.Думаю,многие не раз задумывались над тем,как
доставить себя и велосипед туда,куда сам на велосипеде не доедешь. предлагаю собраться и написать статью о том,Как перевозить велосипед в поездах/электричках/автобусах/самолетов?
как на ваш взгляд,нужна ли такая статья или нет???
х*й- всегда смешно(с)
Через пять лет Си может занять место Ху(c)-яндекс
х
На сайте с 10.07.2006 Репутация: 65
Сообщений 689 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Street Байк: SAM Street
18 июл 2007 в 11:06
тут ничего сложного
Метро - если это не БМХ то просят открутить колесо (если у вас не эксцентрик берите с собой подходящий ключ)
Эл-ка - можно поставить в тамбуре да и самому сесть на него
Самолет - тупо в багажном отсеке есть стеки для такого рода вещей или разбираете кидаете в сумку большие парты и провозите как спортинвентарь - это дешевше
В поезде - либо тамбур а там где нибудь пристегнуть его договорившись с проводником либо как вариант с самолетом
В трамвае один раз ездил , когда пробил колесо ) нормально доехал ничего не снимая.
В автобусах дальшего следования лучше не ездить с великом там и так увсех баулы вечная давка и духота ... и поставить его абсолютно некуда
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
18 июл 2007 в 11:09
ну самолёты, думаю, это уже перебор, но вот в остальном, если найдутся люди, обладающие достаточным количеством информации, готовые сделать реально хороший креатив с инструкциями по упаковке с фотографиями, смогут затронуть все разновидности байков и транспорта, будет супер
2laRider писал(а): а что тут париться, берёшь вел и залезаешь с ним во все выше перечисленные транспорты, чё тут такого?
сколько раз ездил с велом на дальние расстояния? судя по всему, ни разу
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 16.07.2007 Репутация: 2
Сообщений 52 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: DC pussy
18 июл 2007 в 11:34
Monster T
На электричках ездил, на троллейбусах и трамваях когда колесо пробивал, в самолётах не летал и на юг к сожалению пока что тока на машине с собой таскал. ну а также на автобусе на дачу тоскал. Проблем небыло, разве что гапота всякая липла.
ЗЫ А так правильно сказали, что если ты куда то далеко собрался ехать, то если у тебя мозг есть, ты возьмёшь с собой инструменты значит в том же спмом поезде можно снять колёса и уже место байк будет занимать меньше
На сайте с 17.10.2006 Репутация: 359
Сообщений 2586 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10
18 июл 2007 в 11:46
Всегда когда еду далеко и на поезде, то снимаю переднее колесо и кидаю на верхнюю полку, т.е на 3-ю
В електричке вешаю за седло за полку
В тролейбусе (трамвае)просто ставлю и намана, желательно за него заплатить и вообще не будет проблем.
Кстати, в поездах за велосипед платить не надо, т.к. это считается ручной кладью, главное его зачихлить в чехол, но чехол это дело растяжимое и ни в каких правилах не написано, какой он должен быть, так что просто берем старую простынь, штору, что вообще есть и типо заварачиваем вел, вот вам и чехол.....приятного путешествия.
На сайте с 10.07.2006 Репутация: 65
Сообщений 689 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Street Байк: SAM Street
18 июл 2007 в 11:47
MEN писал(а): Знаю только то, что в метро - максимум 1 человек в выходной день. И то, нужно снять переднее колесо.
А в тралейбабасы без проблем в любое время=).
враки )) мы в 3ем подряд заходили и никто ничего не говорил )) зависит от зловещности бабки - некоторые тока помогают, а на нашей станции ваабще турникет специальный - для колясок, итд )))
На сайте с 09.04.2007 Репутация: 77
Сообщений 322 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ardis Best
18 июл 2007 в 12:25
Biev писал(а): Всегда когда еду далеко и на поезде, то снимаю переднее колесо и кидаю на верхнюю полку, т.е на 3-ю
Я тоже так делал! Иногда еще требуют засунуть вел в чехол, хотя в правилах написано, что чехла может и не быть.
И, кстати, ехал недавно в поезде (междугороднем, типа электрички, ну короче недопоезд и переэлектричка )) ), и там сказали купить багажную квитанцию на велосипед! Наверное, потому, что там были только мягкие сидячие места и велосипед нужно было совать в (воображаемый) грузовой вагон. (хотя он стоял у меня в тамбуре)
PS. Лучший способ транспортировки байка - это собственный автомобиль!!! И никаких проблем!
На сайте с 17.07.2007 Репутация: 2
Сообщений 4 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Jamis Komodo 1.0 (доведенный до ума)
18 июл 2007 в 12:32
Во многих вело-магазинах продаются специальные комплекты, которые приделъваются к заду авто. На конструкции имеются ремни, с помощью которых туда крепится вел. Удобная штука, сам использую. А в общественном транспорте бывают проблемы. Вообще-то вел по правилам к багажу не относится. Но у меня принцип такой: если кондуктор не требует заплатить за вел, я плачу. А если орет и вопит, посылаю читать правила. :-)
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
18 июл 2007 в 12:55
Akirka писал(а): В поезде - либо тамбур а там где нибудь пристегнуть его договорившись с проводником либо как вариант с самолетом
В поезде - если без сумки для байка (типа Merida как в Веломире), то плацкарт - однозначно. На третью полку без переднего колеса влезает, даже педальки скручивать не надо. Если общий вес багажа не больше 36кг - доплачивать не нужно.
В электричке есть багажный билет на велосипед - с ним можешь ехать как хочешь, хоть на полку запихать
В самолет - упаковывать в сумку, снимать все что может сломаться, обертывать паралоном все что можно покоцать и сдавать в багаж - там с грузом не церемонятся, так что меры необходимые. За багаж придется доплатить.
На сайте с 08.08.2005 Репутация: 117
Сообщений 264 Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX:Street Байк: Твенти царь
18 июл 2007 в 13:12
я вообще до места катания каждый день(до скатепарков) добераюсь на автобусах,трамваях,тролейбусах,электричках=без проблем причем не один обычно наас трое или даже четверо
На сайте с 08.05.2005 Репутация: 74
Сообщений 86 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: marino 24"
18 июл 2007 в 22:26
ток сегодня метробабка в 6 часов не пустила.
я уж от нефиг делать начал втирать, что гопники седло сперли, ехать домой не на чем, а тут вторая подбежала и меня развернули.
Life\'s short, so just relax and enjoy... типа вконтакте