На сайте с 19.04.2007 Репутация: 8
Сообщений 70 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Scott Voltage 2.5
17 июл 2007 в 03:46
Сообственно сабж..
В поиске куча тем про то, как их заменить, а как узнать когда это делать?? Перестанет тормозить? Звук появицца стремный?
На сколько вообще хватает средних колодок?
Моему велу пару месяцев, в работе пару часов в день. Тормоза скрепят иногда, когда намокнут, а так вроде все в норме. Но не хочу доводить до предела, ибо в самый неподходящий момент они и откажут.. (уже рвал тросик заднего тормоза. При этом удачно въехал в бочину авто, хорошо хоть москвича 412 )
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
17 июл 2007 в 09:45
Когда протрутся будут издавать металлическое шкрябание по ободудиску, тормозить сразу не перестанут, максимум - ухудшится эффективность торможения, но не на столько чтоб остаться совсем без тормозов. Проверять можно только на глаз. Хватает их по разному в зависимости от материала колодок и грязи на дороге - ну на сезон всреднем, но полюбому умрёт сначала одна из задних а не все сразу.
На сайте с 19.04.2007 Репутация: 8
Сообщений 70 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Scott Voltage 2.5
17 июл 2007 в 15:15
Если кто не понял - у меня механика дисковая. Сорри, сразу не сказал..
kapa писал(а):
когда увидишь что тормозная поверхность на колодке стала совсем маленькой тогда и меняй
"совсем маленькой" это как? Вот на заднем сейчас около 1,5-2мм (если я правильно понял что именно должно стираться), на переднем чуть больше. 2мм это нормально?
Менять когда будет 0,5мм или когда совсем сотру?
И еще вопрос: сам диск портится когда по нему трет железная часть полностью стертой колодки?