На сайте с 31.05.2007 Репутация: 1
Сообщений 3 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT
13 июл 2007 в 22:03
смотрел я смотрел на темы и темки по данным вопросам, и решил узнать- а в чём же разница физических свойств у этих покрых? Кто сравнивал их в одинаковых условиях тому и заправлять. вообщем жду от райдеров ответы по таким пунктам по пятибальной шкале(5-круто!):
1.накат(асфальт)
2.сцепление(сухой грунт)
3.сцепление(мокрый асфальт)
4.устойчивость к пробиву
5.торможение(асфальт)
6.износ
желателен опыт катания на обоих покрыхах. respect!
На сайте с 05.05.2007 Репутация: 30
Сообщений 36 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
13 июл 2007 в 22:27
а никто не хочет вспомнить про шваблю тэйбл топ и дмр моту? вот по мне мота рулит. легкая, цепкая и износостойкая. а вот на зад можно и к-рад поставить))
На сайте с 01.06.2007 Репутация: 2
Сообщений 1 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: I love my pussy
13 июл 2007 в 23:11
НУ я тож катаю на k-pad накат 5,по грунту 4,по мокрому4,торможение 4,торможение по сухому5, пробивание 3,износ 3...но на HOLLY ROLLER не катал...говорю свои впечатления о k-rad...
На сайте с 10.11.2006 Репутация: 37
Сообщений 277 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy street
13 июл 2007 в 23:37
а почему швальбе крейзи боб не берете в рассчет?
я ее только купил. еще даже колеса собрать не успел, но на байках с этой резиной катал... очень жесткая, для стрита это однозначно плюс
по первым впечатлениям
1. 5
2. 4
3. 4
4. 5
5. 3
6. 5
свобода єто не когда делаеш все что хочеш, а когда неделаеш того чего нехочеш...
На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
14 июл 2007 в 00:57
в принципе можно анйти между ними компромис,например поставит кенду впирёд,а максиси назад,покатаца атк месяцо,а потом поменять их местами ещё месяцок и посмотретьна ощущения,ибо ставить 2 одинаковые покрышки не обязательно,тем более тормозиьт можно поразному,например ты спрашиваешт про торможение....какм колесом,задним,передним обоими?как они стрираются?можно оттормаживаца каждый раз заблокировав колесо...накат,А ты не подумал о таких факторах как давление в колёсах,о втулках и о том,что тормоз бонально может тереть?
глупые фразы,но факт
каждый выбирает себе резину по вкусу
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 1
Сообщений 3 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT
14 июл 2007 в 19:04
причём тут втулки?
тормоз естественно с блокировкой, а иначе как определить хваткость резины? только хваткость тормоза, а давление тоже естественно одинаковое при использовании каждой резины я думаю 2.5-3 атм. это почти норма,(кроме триала) вкус наверное складывается из каких- то критериев, то, что я перечислил хотя бы, а не просто из-за красивой картинки протектора. ладно.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
14 июл 2007 в 21:54
_CreatoR_ писал(а): каждый выбирает себе резину по вкусу
максис вкуснее кенда нефтью отдаёт
Сорри за офф
компаунд на макссисах чуть по качественнее(немного устоичивее к истиранию, у кенды тонкие стенки потому кенда легче, её главны + в том, что она выдерживает большее давление, т.е. выор покрыхи из этих двух напрямую зависит от того какое давление в колесе выпредпочитаете.
Чем больше давление в колесе тем меньше шансов пробить колесо при ударе о грань на скорости, или поставить на обод вмятину.
У максиса боковины толще, т.е. при низком давлении у неё больше шансов спасти камеру(но всё-таки пробить легко).
Вобщем если ты фан низкого веса, и большой надёжности, и ради этого готов терпеть кирпичнуое колесо, то смело можешь выбирать кендаКрад, в противном слуае ХулиРоллер?