На сайте с 09.07.2007 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Avalanche Expert '2007
9 июл 2007 в 10:46
Здрасьте всем.
Недавно приобрел Avalanche Expert, и столкнулся с такой фигней :
начал ставить резину другую - она не влезает. Т.е. влезает, но в некоторых местах корд в диск влезает больше, чем везде. В результате получается овал.
Наверное проще вот показать : [ Ссылка ]
вот по картинке - такое ощущение, что либо обод больше на 2-3 мм, либо резина меньше. Вчера поставил обратно родную резину - не встает, та же фигня! Как было до этого - не посмотрел. Такая фигня с 2 колесами. Обода отдельно посмотрел - вроде не гнутые ... Погнуть успеть не мог ...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
9 июл 2007 в 10:52
эм.накачиваешь немного, чтоб воздух был в камере,но резина легко прожималась)
И начинаешь по длинне все покрышки обминать ее- то есть как бы вытягивать корд изнутри к краю обода.ну думаю понятно. Из-за того,что воздух уже есть в камере,покрышка не сползет обатно внутрь обода.Качай дальше и все будет нормально.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 09.07.2007 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Avalanche Expert '2007
9 июл 2007 в 11:05
komarroff, пробовал - не помогает совсем. Такое ощущение, что корду не дает вылезти внутренняя стенка диска. Если даже выровнять как ты сказал, то во время накачивания всё равно где-нибудь начинает заползать обратно.
Я всё думаю - может ли быть так, что обод растянут за счет спиц?
На сайте с 03.12.2012 Репутация: 73
Сообщений 71 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Summum Pro Team
6 апр 2013 в 15:24
У меня такой же обод. wtb speed disc xl. Столкнулся с той же проблемой при установке новой ризины. Проблема решилась сама собой. Поехал кататся. Все само стало на свои места.
На сайте с 23.04.2011 Репутация: 121
Сообщений 775 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
7 апр 2013 в 13:02
eatm писал(а): Здрасьте всем. Недавно приобрел Avalanche Expert, и столкнулся с такой фигней : начал ставить резину другую - она не влезает. Т.е. влезает, но в некоторых местах корд в диск влезает больше, чем везде. В результате получается овал. Наверное проще вот показать : [ Ссылка ] вот по картинке - такое ощущение, что либо обод больше на 2-3 мм, либо резина меньше. Вчера поставил обратно родную резину - не встает, та же фигня! Как было до этого - не посмотрел. Такая фигня с 2 колесами. Обода отдельно посмотрел - вроде не гнутые ... Погнуть успеть не мог ... Как быть ? Обода WTB Speed Disc
Поставишь покрышку с камерой, накачай до давление 4-5 атмосфер и покрышка сядет. На этих ободах довольно плотно покрышка сидит
Обувь под топталки, Hope v4, BY Revive - [ Ссылка ]