На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
24 июл 2018 в 01:10
... мое отношение к конкретно моим велосипедам звучит так:нехер лезть в автомат , пока он стреляет...
Вот смотри... промы , по сути дела, вещь одноразовая... если он зашумел, то ты хоть ведро смазки в него тули...он будет шуметь... онли замена
Попытка выбить пром из втулки , тоже черевата в последствии , шумом в промах...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 20.10.2010 Репутация: 22
Сообщений 307 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
24 июл 2018 в 13:03
Leva Rodriguez, нет там никаких резинок. Эти хрени что по бокам полностью металлические
Имеется рама Specialized SJ expert 2010 года со стандартным амортизатором с размерами 190 х 45 мм; Есть необходимость заменить на новый, однако сейчас в продаже самый распространенный размер 190 х 50 мм. Вопрос: можно ли поставить аморт с бОльшим ходом (на 5-6 мм) в данную раму? Может пробовал кто уже так?
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
24 июл 2018 в 16:33
zim26, з амортом з більшим ходом має збільшитися хід підвіски. Скоріше за все буде все збс, але накрайняк можна проставку поставити на шток (у повітряного це внутрішній шток), у якості відбійничка.
zim26 писал(а): нет там никаких резинок
там можуть бути всередині гумки (орінги) щоб ці конуси на осі трималися щільно. Скоріше за все потягнути треба конус на себе і він має злізти з осі. А щоб краще триматися можна шматок камери використати
На сайте с 20.10.2010 Репутация: 22
Сообщений 307 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
24 июл 2018 в 16:47
новичок, ну хз, мне кажется что в конуса запрессованы на втулку и их не то что камерой - даже пасатижами не удается стянуть.
А на счет проставки на шток можно по-подробнее? Я так понял внутрь аморта ставится. А из чего она будет и как её закрепить? Такие продаются или самому надо делать?
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
24 июл 2018 в 18:12
Проставка на шток аморта, якщо повітряний аморт, то на внутрішній шток. Виточити у токаря. Можна з якогось пластику або твердої гуми. Але я все ж думаю що рама все ж без проблем прийме аморт з більшим ходом і не прийдеться нічого робити. Можна навіть спробувати покласти вєл на підлогу (викрутити педальку одну і вивернути кермо щоб було знучніше), зняти аморт і скласти підвіску так щоб відстань між осями кріплення складала 140 мм (якраз межа пробиву). Ну і відповідно зацінити чи задовольняють зазори чи нічого не заважає.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 167
Сообщений 151 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 27.5 2019
18 мар 2019 в 13:21
Два года катал на Specialized Pitch Pro 2009, но понял, что хочу что то новее. Раздербанил, собирался уйти к YT (Capra или Jeffsy), но не смог. Так что встречайте обратно с обновочкой
Specialized Stumpjumper EVO 27.5 2019
F.l.a.k.e писал(а):
есть ещё те кто может крутить педали не брея ноги