На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
25 июн 2007 в 19:44
еду далеко, на месяц, не хочу расставаца с байком и по сему думаю афтор или мод взять с собой.
еду на поезде до москвы, а оттуда сомлетом.
если кто путешествовал и брал с собой байк недвано - особенно буду благодарен советам.
в аэропорту сказали мол надо упаковку на свой вкус и велик привезти к ним за 2 часа до вылета, чтоб на таможне взять разрешение и в зоне контроле у них на глазах упаковать.
с собой можно 50 кг груза, мой чемоданчег и рюкзачёг весят вместе 19 кг всего.. так что тут допуск. зы - влюбом случае, тему прошу не закрывать - вернусь поделюсь опытом))
На сайте с 18.06.2007 Репутация: 6
Сообщений 10 Пол: Женский(36)
Стиль: MTB:Street
25 июн 2007 в 20:09
я месяц назад летала, вел перевозила как обычные лыжи, покупаешь чехол, и вместе с вещами в грузовой отсек он уезжает, токо лучше особо хрупкие вещи снять...
На сайте с 18.06.2007 Репутация: 6
Сообщений 10 Пол: Женский(36)
Стиль: MTB:Street
25 июн 2007 в 20:16
ну у меня кантрийный вел был, он в кладь не шол никак... большеват, куда ты там его денешь??? мне кажется не пустят...
а по размерам все-таки не пустят.... а че, тут девушек мало???
На сайте с 28.05.2007 Репутация: 1
Сообщений 25 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Stark Shooter 3
25 июн 2007 в 20:43
Flash2002 писал(а):
ну у меня кантрийный вел был, он в кладь не шол никак... большеват, куда ты там его денешь??? мне кажется не пустят...
а по размерам все-таки не пустят....
а че, тут девушек мало???
Много, не много, все равно рады новым прибывшим
С велом проблем быть не должно, запаковать и сдать.
На сайте с 13.02.2007 Репутация: 82
Сообщений 412 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Vert Байк: dk general lee 24 \\\"
25 июн 2007 в 20:51
я гдето слышал что если он мелкий. то можно его какнить упаковать, шоб по размерам входил...
и в бумагах указать что это спортивный инвентарь.. налог меньше..
На сайте с 18.06.2006 Репутация: 10
Сообщений 54 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: сар
25 июн 2007 в 21:08
я попросил коробку от байка в том магазине где и покупал (у них их много) попросил упаковать ,они всё аккуратненько сделали дал им 100р и всё.А когда приехал в аэропорт заплатил небольшой налог и отдал его в багаж.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
25 июн 2007 в 23:58
Николай853, короче слушай:
1. Не советую упаковывать в коробку, особенно на глушняк (капитально), объясняю по чему. Байк не помещается в ренген, и его надо будет досматривать два раза в ручную. Т.е. на двух постах попросят всё показать, и лучше что бы это была удобная специальная сумка, растегнул, показал, закрыл.
2. Можно конечно и в коробке, но закрывай так, что бы было удобней открывать и возьми с собой маток скотча. Короче пробумай упаковку, ручки и всё лучше проложить паролоном, ни кто не церемониться с багажом. Если ручки будут яркие, это + грузчику, что бы он видел за что хватать, т.к. думать у них ни времени ни мозгов нет.
3. Приезжай в аэропорт заранее, что бы было время доплатить за негабаритный груз. После прохождения регистрации, когда взвесят твой багаж, могут сказать, что надо бы доплатить. Тогда не спеша (ты же на регистрации надеюсь первый ) ты идёшь в кассу и доплачиваешь. Но могут и пропустить. До 20 кг бесплатно, остальное надо платить. Это если перевес, но ещё могут и за негабарит попросить уплатить, я за сноуборд, кстати в Казани заплатил руб 200. Хотя в Краснодаре с меня не взяли ни копейки, по весу прошёл и нормально.
Ну вроде всё. Удачи.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 14.08.2006 Репутация: 96
Сообщений 512 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: у меня их 2))
26 июн 2007 в 00:12
народ,у меня схожая проблема,только велосипед надо везти не на самолете,а на поезде.НО:если бы я ехал в обычном поезде дальнего следования,то проблем бы не было,а я еду в ПОЕЗДЕ "ЭКСПРЕСС"-еду в Рязань,время движения около 3часов.весь прикол в том,что в поезде есть 3 класса(кто ездил,тот знает):1-по обоим сторонам вагона стоят столики,с двух строн от столика-по два кресла;
2-"классический" заграничный:короче,Как в самолете,только рядов два:один-по три кресла,другой-по два;
3-как в стандартной электричке.
в первом классе не еду 100%,ибо дорогой.
остается вопрос,в каком классе КАК удобней ехать с байком???
х*й- всегда смешно(с)
Через пять лет Си может занять место Ху(c)-яндекс
х
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
26 июн 2007 в 00:24
robak, прости но не могу подсказать.
хотя мне тоже на поезде сперва предстоит вести байк.. не габарит явно.
Воевода, +1, спс. вот тока эту сцукки не говорят заранее, говорят приежай у нас тут в столе информации.. а аэропорт за 30 км от города ни времени ни желания переца ради инфы нету.
вариант один - все равно не один еду, так что если что в аэропорту в машине оставлю((
(у того кто провожать буит)
26 июн 2007 в 01:02
Николай853, гавённый у вас аэропорт!!! Это просто отстойник какой то.
Для такого города, для такого уровня и такое гавно!!! Ну я не знаю, у вас в татарии всё может быть, но пропустить обязанны. Деньги решают. Главное не опаздывай. У вас кассы в одном месте, а первый пост досмотра в другом. Побегать придётся.
26 июн 2007 в 01:11
Николай853, а-а-а-а сорри, тогда вообще не парься, улетишь ты с байком своим. У меня друг неделю назад с москвы самолётом Шор привёз. Так что даже не бойся, главное денег возьми на карманные расходы.