На сайте с 12.06.2007 Репутация: 6
Сообщений 25 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: TT'08
23 июн 2007 в 14:54
Посоветуйте каретку и шатуны на шутер. пару дней покатался и родные не выдержали простого банника.. хотя я очень мягко прыгал, т.к велик новый и я тока осваивал его. болт с каретки сорвался, посадка на шатуне мятая.
брал его на велосайте. попытался обратиться по гарантии, сказали, что это не к ним, а в сервис-центр старковcкий. звоню туда.. а там говорят: щас здесь другая фирма.. та что вам нужна переехала.. по нету поискал и хрен че нашел.. че нашел, обзванивал.. одна фигня.
остается самому менять.. не знаю че ставить..
p.s: чел,который на велосайте занимается ремонтом,сказал, что они обычно и за такое берутся тоже, просто администратор решил вые#####ся..
На сайте с 21.06.2007 Репутация: 20
Сообщений 99 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P3 (07)
23 июн 2007 в 15:22
Нет шатуны отдельно а каретка отдельно... шатуны 1820 руб а каретка 728 руб в веломире
p.s на сайте веломира есть и шатуны с каретками шимано они теперь и шимано продают
На сайте с 17.04.2007 Репутация: 6
Сообщений 28 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom MX 3.0
23 июн 2007 в 15:23
каретка truvativ howitzer xr, система (шатуны плюс звезды) truvativ hussefelt. все вместе около 2,5 к рублей в веломире. я сейчас на атких катаюсь, но вчера чтото начало хрустеть при кручении под нагрузкой, не могу понять что правда
На сайте с 22.06.2007 Репутация: 93
Сообщений 825 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: аццкая лясопядка
23 июн 2007 в 15:29
если с деньгами проблема, тада можно взять втулку XR, шатуны BLASE... у меня у самого блэйз с рокрингом стоит.. дропал с 2-х метров 0 проблем.. прыгал на атоме друга у него Hussefelt... эффект тот же..
23 июн 2007 в 16:55
еще такой вопрос.. можно ли старую усовершенствовать?? я работаю на машиностроительном предприятии и нефиг делать выточить и врезернуть.. еще если надо и шлифонуть. может чертежи можно найти?!?
ах да.. и еще! если ставить hussefelt, на них сядут старые педали?? или тоже менять придется??
..и если брать, то какие размеры?
На сайте с 17.04.2007 Репутация: 6
Сообщений 28 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom MX 3.0
23 июн 2007 в 20:34
у тебя до этого что стояло, какая каретка? на квадрат?
hussefelt они на шлицах, каретку следовательно надо соответствующую.. let4ik, оу, не туда посомтрел, звиняй =) педали должны встать, по крайней мере мои поработали пару дней еще =)
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
23 июн 2007 в 21:20
У шатунов под шлиц есть одна проблемма в том числе и у хользфеллеров и хасефелтов, года через пол нормального катания, они начнут щёлкать а в последствии люфтить, это всё конечно лечится, и на прочности ни как не сказывается, но всё тки неприятные ощущение есть, потому если финансы позволяют, то потопчись по соколям за 5-5.5к.р. наидёшь там FSA Gap
Конструкция шатунов исключает появления подобных неприятных явлений в комплекте есть каретка, педали подойдут без проблемм, кстати не советую скупиться на детали если собираешься деиствительно катать на байке, со временем он будет соответствовать твоим запросам, а если экономить то по нескольку раз прийдётся траться на одну и ту-же деталюху вместо дальнейшего апгрейда(например вилки).
Блейз- шатуны для эндуро и всех трудностей жизни фрираидера могут неперенести(просто сломаться или согнуться в неподходящий момент)
Кстати кому кажется глупым покупать системму так скажем нового поколения вместо вездесущщих шлицов, можете почитать статейку из маунтинбаика написанную буржуями [ Ссылка ] Гы, а вот и подтверждение даже искать не пришлось [ Ссылка ] темы создаются с регулярностью раз в неделю.
На сайте с 14.08.2006 Репутация: 96
Сообщений 512 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: у меня их 2))
24 июн 2007 в 10:55
let4ik, попробуй поставить себе БМХ-систему.где-то слышал про очень неплохой вариант,аналог primo,стоят в районе 4000 рублей. let4ik, кстати,на бмх-системах крепление шатунов очень похоже на то,что ты нарисовал
х*й- всегда смешно(с)
Через пять лет Си может занять место Ху(c)-яндекс
х
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
24 июн 2007 в 11:05
Lexapskov писал(а): FSA Gap
let4ik писал(а): я ваще б не заморачивался и сделал бы что-то вроде этого.. очень просто и достаточно надежно. а если еще и из титана, так просто сказка.
на этих шатунах именно такое крепление, правый шатун - одно целое с осью а левый так ставится.
24 июн 2007 в 13:03
Спасибо!! учту! а что за шатуны ты выложил??
Нужно теперь определиться под какие подшипники расчитывать и на какую посадку.. горячая посадка не покатит, т.к придется менять валы.. можно вал с конусом на пол-градуса.. или с натягом под забив..
На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
24 июн 2007 в 15:00
не бери Хюссфельт, не бери не бери не бери не бери не бери не бери не бери не бери
я седня еду правый шатун покупать себе ибо сложился, у народа у всех левые складываются ппц как, лучше возьми что небудь другое