На сайте с 19.06.2007 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro Escape Sport
21 июн 2007 в 00:44
Посоветуйте как быть. Вел Haro Escape Sport (2007) передний тормоз настроил, все ок, а задний начинаю затягивать болты крепления на машинке - она наклоняется в сторону колеса, из-за этого при торможении идет сильный перекос ротора... Мож я че делаю не так???
На сайте с 20.01.2007 Репутация: 54
Сообщений 146 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital Home Edition
21 июн 2007 в 01:25
ты имеешь ввиду ротор при притормаживании прижимается к колодке не параллельно.а S-образно???
чтоб такого не было раскрути болты машинки,зажми ручку тормоза чтоб ротор заблокировался и в этом положении затяни болты...удобнее будет если кого-то попросишь зажать ручку тормоза)))
Когда Вин Дизель удаляет файлы с компьютера, он отправляет их не в корзину, а прямо в ад
21 июн 2007 в 01:39
Ну да вроде так и происходит, причем половина ротора так искривляется. Я боюсь если буду так прикручивать, с зажатым тормозом, машинка всеравно наклонится к колесу. Как будто полскость не прямая куда машинка крепится, а со скосом в сторону колеса, и при затяжке болтов машинка наклоняется. Но в любом случае спасибо тебе за совет, завтра буду пробовать.
На сайте с 20.01.2007 Репутация: 54
Сообщений 146 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital Home Edition
21 июн 2007 в 01:45
там дело не в наклоне.даже если машинка к ротору наклонится ничего страшного не будет,разве что первое время могут колодки терется об ротор..
а ротор изгибается так потому что колодки стоят не параллельно ротору,а если сделаешь как я сказал,колодки автоматически настроят ротор правильно(если у тебя конечно нету 8-ок на роторе)...
Когда Вин Дизель удаляет файлы с компьютера, он отправляет их не в корзину, а прямо в ад
21 июн 2007 в 02:12
вобщем уже попробовал, стало ощутимо лучше, но все равно небольшое искривление есть..
а вообще сильно критично если ротор немного искривляется при торможении? Народ плз посоветуйте чего еще можно сделать, неужели ни кто больше с этим не сталкивался?
На сайте с 29.08.2006 Репутация: 302
Сообщений 1340 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Street Байк: нет байка,есть байк
25 авг 2007 в 00:19
у тебя там есть шайбы?одна выпуклая а другая с углублением?так вот если есть проверь тчоб та шайба которая выпуклая прилегала к машинке.если сдела как я сказал то дальше
URPATAHOZZ писал(а): раскрути болты машинки,зажми ручку тормоза чтоб ротор заблокировался и в этом положении затяни болты...удобнее будет если кого-то попросишь зажать ручку тормоза)))
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
25 авг 2007 в 00:28
крепление тормоза в раме тупо может быть кривовато, краска лежит с наплывами и т.д. у многих рам надо торцевать место крепления тормоза чтоб все встало ровно.