На сайте с 18.06.2007 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Street
18 июн 2007 в 18:33
Нужен велосипед для езды загородом, в т.ч. по лесным дорогам и тропам. Не ездил на велосипеде лет 10 с юношества. Рост 180 см, вес 86. Особенно дорогой не нужен, т.к. можно сказать первый велосипед, поэтому что-то в пределах 8000 руб плюс-минус.
Слышал, что имеется негатив по Stels, а вот Scott, Author, Merida, Giant вроде, как ничего.
Подскажите модели, пожалуйста.
На сайте с 30.03.2007 Репутация: 6
Сообщений 27 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: author
18 июн 2007 в 18:44
izya, ты не прав. Зачем давить на человека, ему не нужен мега байк, чотко же написано, просто человек для удовольствия и здоровья решил покататься, а не для адреналина. После таких мессаг у людей остаётся не хорошее мнение о форуме.
Gred, Ксати ростовка - 19" если больше бездорожья и 21 если больше шоссе
-Мама, знаешь что такое алкофрирайд?
-Нажраться и покататься???
На сайте с 30.03.2007 Репутация: 6
Сообщений 27 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: author
18 июн 2007 в 18:51
izya, ладно тебе, человек просто покатать хочет что не ясно зачем ему велек, он не спросил сколько денег ему надо, он спросил какие возможности у него имеются на такие деньги, я предложил возможную модель.
-Мама, знаешь что такое алкофрирайд?
-Нажраться и покататься???
На сайте с 18.06.2007 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Street
18 июн 2007 в 20:13
Было бы интересно, услышать еще конкретные модели для моего случая. Пусть это будет и для моделей в пределах 8-10 тр, пусть и для второй группы - в районе 15 тр.
Кстати, заметил почему-то Author в Москве на сайтах редкость ...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
18 июн 2007 в 20:30
Gred писал(а):
Author в Москве на сайтах редкость ...
автор больше возится не будет в РФ.
а по теме за 8000- старк тактик [ Ссылка ]
старк роутер [ Ссылка ]
Если чуто дороже старк серфер. [ Ссылка ]
Изя, я сам работал когда-то продавцом великов, и могу сказать, что именно велосипеды ценовой группы до 12000 самые востребованые , а их покупатели- это самые требовательные покупатели. Ибо у них еще нет предпочтений,и то, втянуться ли они в наш спорт или нет- полностью зависит от тебя и от твоих слов в адрес той или иной модели. По опыту могу сказать,что роутер для многих стал первым велосипедом, и недовольных среди клиентов не было. Цена- класс!Оборудование,хоть и бюджетное, но сбалансировано и работает хорошо!
А вот что касаемо серфера, то у меня лично есть товарищи, которые до сих пор катают на рамах образца 5 года, катают ацкий туризм и не жалуются.Оборудование сменено,но рамы те же.
Вообщем- если автору копить лень,да и не надо- то роутер.
Если есть желание немного подкопить- то верхние модели.
Удачных покатушек)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
21 июн 2007 в 12:45
Gred писал(а): и отзываются по Stark router disk - "не особо" [ Ссылка ]
а вот по Stark router (как понимаю, тут просто тормоза V) - "супер"
проблема роутера диска именно в его супербюджетных тормозах.Но зато ты получаешь дисковые втулки и возможно добавить 3 рублей и заменить их на нормальные дисковые тормоза(те же самые простые дшиманки или хаеса).А вместе с этим все плюшки наличия дисковых тормозов)
Калахари в топку..фуу..тем более это очень старая модель
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
21 июн 2007 в 13:02
Gred писал(а): А если брать router с V тормозами для начала - там нельзя потом дисковые поставить или это будет гораздо дороже и сложнее?
Такая замена будет сопряжена с заменами втулок.
А замена втулок, это затраты на: новые втулки + (возможно) новые спицы + сборка нового колеса (у нас это 400 р.)
Это не считая ещё затрат на тормоза..
Ещё следует иметь в виду, что дешевые вибрейки значительно лучше дешевых дисковых, так что не стоит так уж зацикливаться на дисках.. На велах до 15-20 рублей хороших дисковых тормозов оказаться не может никак. Кстати, Мерида Калахари - отличный выбор для начала!. Можно его смело брать, разочарований не будет.