На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
16 июн 2007 в 01:22
про поксиполл можно найти в поиске.
В кратце: снимаем шатуны протираем шлицы вала насухо ветошью, шлицы в самих шатунах нужно полностью очистить и обезжирить(от того насколькор хорошо это сделаешь зависит то насколько долго шатуны не будут щёлкать)
Когда всё отдроаено, смешиваем тюбики 2-х компонентного клея(кстати поксипол твердоват , лучше использовать что-то попластичнее, например Контакт 5 мин), намазываем шлицы ШАТУНа, аккуратно надеваем его на вал, и затягиваем, то-же проделываем со вторым- всё ждём 1-2 суток, едем катать, если всё сделано верно то они будут бесшумными и перестанут откручиваться, через некоторое времыя канеш молжет и раздалбается эпоксидка - тогда нужно просто повторить операвции.
RAP_er_COPS писал(а): у меня шатуны кризиц кранк под изис, с кареткой труватив гига пайп дх забыл о люфтах...
как писал один оч просвещённый, но странный человек всё рано или поздно залюфтит, даже самые дорогие системы, возможно это будет выражено лишь пощёлкиваниями, но таково устроиство всех шлицевых системм- что им просто суждено.(не считая тех что можно поджать болтом(например как у холобайтов или левом шатуне саинтов
На сайте с 18.02.2007 Репутация: 186
Сообщений 1571 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy AL 29" 2019
16 июн 2007 в 13:41
У меня тоже люфтели шатуны и я не знал что делал... (шатун Рукшин, каретка Ховицер) Вообщем делал так.
Там такаю фича - они люфтят из за того что не сели до конца на шлицы. В общем твои действия:
1.Снимаешь шатуны
2.Снимаешь каретку
3. береш напильник и снимаеш слой краски с кареточного узла на раму.
4. Вкручиваешь каретку
5. Закручиваешь хорошо шатуны
Вотс и все у меня люфт пропал )
На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
16 июн 2007 в 14:15
так и седлаю, сниму шатун, подпилю чуток шатун напильником, подпилю чуток саму шайбочку на каретке, все обезжирю, одену и закручу новым свежекупленным винтом)
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
17 июн 2007 в 01:20
Palder писал(а): Подпиливать не каретку надо, а шатун.
Вопервых проще, а вовторых ровнее получится.
Уже пробовали, так что можешь смело напильником работать.
КГ/АМ аффтар выпей йаду и убей себя об стену! надо же додуматся до такого намного легче проточить у токаря это проставочное кольцо на 2 мм, я так и сделал сразу при установке, по скольку меня удивил разный вылет вала. если нет знакомых токарей кольцом можно по напильнику поводить.
а чтобы шатун сточить и оставить там плоскость намного сложнее...за такие советы нада ставить преды...
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 июн 2007 в 02:42
народ кончайте юхнёй страдать, не полностью сел- шлиц это блин вам не квадрат, ну посадишь ты его плотно на эти 2 мм и через месяц и они тоже будут разбиты заполни зазоры- от которых люфт эпоксидкой и всё будет ОК и ненадо стока гемора
На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
17 июн 2007 в 14:59
поработал напилььником, чуток потточил вход на шатуне(ибо там все было какоето раздолбанное и жирное + потточил саму шайбу на каретке, седня еду на дерт после покатушки отпишу что и как, но щас нажимая на две педали сразу люфта не наблюдается и это уже радует)