На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
13 июн 2007 в 08:32
Обычно к каретке дается мануал где на данную конкретную модель дается описание того какие кольца когда и куда ставить, и зависит не от длины оси а от ширины кареточного узла рамы...
На сайте с 10.07.2006 Репутация: 65
Сообщений 689 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Street Байк: SAM Street
13 июн 2007 в 09:29
FPDen писал(а): Обычно к каретке дается мануал где на данную конкретную модель дается описание того какие кольца когда и куда ставить, и зависит не от длины оси а от ширины кареточного узла рамы...
могу только добавить что иногда инструкция подводит .. например мне пришлось с другой стороны кольцо поставть ... иначе как то болталось
Курт писал(а): помменял уже 3 кареты,в связи с изношенностью...
под квадрат - не помню
шимано под шлецы потом..
и вот как ее..XR//ну восчем есть на фотах
короче...
кто как центрует каретки с длиными осями,и какой толщины вы ставите промежуточные кольца?
..ну и прочие нюансы...
все кольца одинаковой толщины 3 кольца в наборе ... центрировать ниче ненадо смотри чтоб промежуток между рамой и маленькой звездой был а то у меня около миллиметра вего
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
14 июн 2007 в 04:21
значит если при установке аозникет клиренс - я ставлю кольцо - эт понятно..
а если я всё поставил - но расстояние между шатунами и перьями с разных сторон - разные,рама - кривая? просто у мня - если не ставить кольца - звезда касается пера (нижнего)...а отцентровать шатуны относительно продольной оси рамы не получается ...было б кольцо чуть уже..или шлец(ось) чуть шире...ХЗ я в потере
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
14 июн 2007 в 07:47
Курт писал(а): рама - кривая?
некоторые рамы имеют смещеный в левую сторону кареточный узел, чтоб справа можно было разместить успок и шатун со звездами, у меня на раме каретка 73мм ось каретки 113мм - Шатуны и каретка Шимано Сэйнт, каретка с внешними подшипниками, под левой чашкой нет колец, справа только адаптер под успок, толщиной 3мм.
На сайте с 23.12.2006 Репутация: 23
Сообщений 181 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: da bomb molotov
18 июн 2007 в 18:32
Под раму с кареточным стаканом 68 ставятся 2 кольца со стороны звезды и одно с шатунов с 72 и более по одному на сторону или 2 на сторону а на другую не надо..., успок иногда ставится независимо от каретки на крепление к раме...
mtb - это круто, люди ищите свой стиль жизни...
Еш чай и пей бутерброд с колбасой...