На сайте с 30.03.2005 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: Stark STR
3 июн 2005 в 14:52
Люди! Подскажите! У меня друзья перепрыгивают препятствия не баником ( как делают нормальные люди ), а поднятием обоих колёс одновременно. "Как заднее оторвать?" - спросите вы... а элементарно: ногами за педали!! Руль толкаем от себя, ноги назад, упераясь в педали, а потом поддергиваем всю эту систему.
Я сначала думал, что это так, лажа... но таким образом прыжок в полметра высотой совершают. Единственный минус: спину приходится очень сильно напрягать для того, что байк подкинуть.
Так у меня вопрос: в чём тогда преимущество баника, ведь его исполнить сложнее ( надо на заднем на ходу поднятся и подпрыгнуть, при этом на спину упасть можно, из-за неопытности).
Я сначала думал, что двумя колёсами высоко не закинешь, но после половины метра даже не знаю, что сказать.
P.s. Скажу сразу: я сторонник банихопа и не людблю вот таких "говняненьких" способов, но никак не могу найти плюсы банихопа... Объясните плз.!
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
3 июн 2005 в 15:23
Двумя колесами одновременно - это кантрийный банник, там до полуметра максимум, спина должна быть огого, да и зло это, как ни сильна темная сторона, а обычный банник прогрессивней. Можно запрыгивать на гораздо большие высоты.
На сайте с 26.02.2005 Репутация: 1
Сообщений 13 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street
3 июн 2005 в 15:25
Похоже, я такой же начинающий как и ты. Тот способ прыжков который ты описал, я тоже применяю потому что ему легче научиться. Сейчас уже держу равновесие на заднем колесе, пробую учиться настоящему банику. Насколько я понял, энергозатраты при банике гораздо меньше чем при таком прыжке. И прыгать можно выше. Я видел как ребята это делали на высоту больше метра. Вот.
Совет: Пользуйся своим, но учи баник. В нашем деле никакая техника не бывает лишней
На сайте с 30.08.2004 Репутация: 2
Сообщений 149 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street
3 июн 2005 в 23:40
Приемущество баника в том, что:
1Выше прыгать мона!
2Остатся на заднем мона!
3Скорость нужна мизерная!
4Приграмотном исполнении меньше вероятности пробится!
5Меньше сил и здоровья нада!
На сайте с 27.05.2005 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(42)
Стиль: Street
8 июн 2005 в 13:00
Зачем переучивать? я нашел примениение этому способу который ты описал при езде в городе где много паребриков. на скорости у меня безпроблем удаеться запрыгнуть на паребрик и ехать дальше не снижая скорости. удобно.
На сайте с 08.06.2004 Репутация: 13
Сообщений 409 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Старый Тритон
8 июн 2005 в 13:12
Таким способом действительно удобнее прыгать на паребрики на большой скорости (почему-то если едешь ОЧЕНЬ быстро, то обычный банник сделать сложнее чем на небольшой скорости. Странно, но факт.)
Ну и с поднятым седлом банник не прыгнешь )) а так - можно. Так что учи банник, но если приходится - используй этот способ.
This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 14
Сообщений 189 Пол: Мужской(33)
Стиль: Urban Freeride Байк: Magellan PolarX, Sherman Fiferly Plus 120-150
8 июн 2005 в 13:43
прыжок двумя колесами- это ХОП! некотрорые называют Кросскантрийный баник....но правильнее ХОП!!!!
я вот делаю хоп....когда еду быстро....этак 20-30 км/ч....по городу.....и на такой скорости баник не сделаешь.....хотя можно....но трудно!
а так хоп.....едишь,себе едишь....видишь бордюр 15 см....и не снижая скорости перепрыгиваешь его.....
так что учить его тоже надо....триалистам это не поможет....ибо скорости 20км/ч и выше они не набирают....
а так я хоп делаю 20-25 см.... мой друг Macho делает 50 см...
удачи!!!!
На сайте с 07.11.2004 Репутация: 1
Сообщений 39 Пол: Мужской(33)
Стиль: Street Байк: Giant STP-2
8 июн 2005 в 14:06
Я вам так скажу: баник надо делать всегда, а если большая скорость, то надо переднее колессо поднимать за 1.5-2 метра, тогда и запрыгнешь и заднее не ударишь!!! Все с опытом приходит, а левые прыжки, только мешают учиться!!!
На сайте с 08.06.2005 Репутация: 4
Сообщений 115 Пол: Мужской(32)
Стиль: Street Байк: GT Chucker2.0 (2005)
9 июн 2005 в 21:17
Arsy96 писал(а): "Как заднее оторвать?" - спросите вы... а элементарно: ногами за педали!! Руль толкаем от себя, ноги назад, упераясь в педали, а потом поддергиваем всю эту систему.
Объясните мне...
Я что-то не очень понимаю - как зацепить педали ногами???
(ноги под педали совать что ли?)
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
9 июн 2005 в 23:04
To GrandS: центр тяжести вперёд, педали немного вперёд накланяешь, ногами как клином цепляешь педали и главное рывок резко и правильно сделать
To Maxxis: Полностью НЕ согласен!
"этак 20-30 км/ч....и на такой скорости баник не сделаешь" - БРЕД! Банник можно делать на ЛЮБОЙ скорости. Просто уметь нужно, а не балтать фигню!
"триалистам это не поможет....ибо скорости 20км/ч и выше они не набирают" - ТУПОЙ БРЕД! Этот "хоп"(как ты его называешь) я могу делать и едя очень медленно и вообще стоя на месте!
На сайте с 02.10.2004 Репутация: 1
Сообщений 45 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: Stark Trial mod 05
10 июн 2005 в 12:26
Ну вообще хоп наверное это первый прыжок которому учаться т.к. его длать легче ... Я хопом прыгал до 10 см. а потом научился банник и недавно банником прыгнул почти на 60 см ... Разница большая... так что смотрите сами но банник он легче и эффективней!
11 июн 2005 в 10:43
PaWell писал(а): To GrandS: центр тяжести вперёд, педали немного вперёд накланяешь, ногами как клином цепляешь педали и главное рывок резко и правильно сделать
Все равно нифига не понял...
Какой частью ног за педали цеплять?
На сайте с 07.05.2005 Репутация: 3
Сообщений 128 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial
11 июн 2005 в 13:22
GrandS писал(а):
Все равно нифига не понял...
Какой частью ног за педали цеплять?
ты как буд-то прикалываешся. посмотри как это делают другие. я тебя че, пластиковые педали(если так, то тебе их необходимо поменять)? я как только купил селе педали со съемными шипами сразу просек фишку и обувь одень нужную. кароче наматывай на ус: твоя задача уцепится ногами за педали, это нужно делать так: ставишь ноги на педали, как обычно(лучше средней частью стопы), и давишь на них. только не сверху, а со стороны руля, т.е. ты упираешся в рурь шоб надавить на педали. и в таком положении "распорки" поднимай ноги, шоб они поднимали педали, шоб они поднимали заднее колес.
11 июн 2005 в 17:14
clop писал(а):
ты как буд-то прикалываешся. посмотри как это делают другие. я тебя че, пластиковые педали(если так, то тебе их необходимо поменять)? я как только купил селе педали со съемными шипами сразу просек фишку и обувь одень нужную. кароче наматывай на ус: твоя задача уцепится ногами за педали, это нужно делать так: ставишь ноги на педали, как обычно(лучше средней частью стопы), и давишь на них. только не сверху, а со стороны руля, т.е. ты упираешся в рурь шоб надавить на педали. и в таком положении "распорки" поднимай ноги, шоб они поднимали педали, шоб они поднимали заднее колес.
На сайте с 04.10.2003 Репутация: 5
Сообщений 186 Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX Байк: bmx(кратко?)
11 июн 2005 в 17:29
некоторые называют его красивым слово статик-хоп
2максис:кг/ам
я на моде вниз по улице могу разогнатса до 40 км/ч
правда резину жалко...
и толку в этом нету