[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Фишки ›››› Просмотр темы

Псевдобанихоп??

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 Arsy96

На сайте с 30.03.2005
Сообщений 13
Стиль: Trial
Байк: Stark STR
3 июн 2005 в 14:52

Люди! Подскажите! У меня друзья перепрыгивают препятствия не баником ( как делают нормальные люди ), а поднятием обоих колёс одновременно. "Как заднее оторвать?" - спросите вы... а элементарно: ногами за педали!! Руль толкаем от себя, ноги назад, упераясь в педали, а потом поддергиваем всю эту систему.
Я сначала думал, что это так, лажа... но таким образом прыжок в полметра высотой совершают. Единственный минус: спину приходится очень сильно напрягать для того, что байк подкинуть.
Так у меня вопрос: в чём тогда преимущество баника, ведь его исполнить сложнее ( надо на заднем на ходу поднятся и подпрыгнуть, при этом на спину упасть можно, из-за неопытности).
Я сначала думал, что двумя колёсами высоко не закинешь, но после половины метра даже не знаю, что сказать.
P.s. Скажу сразу: я сторонник банихопа и не людблю вот таких "говняненьких" способов, но никак не могу найти плюсы банихопа... Объясните плз.!

Во имя победы!
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
Стиль: MTB:Enduro
3 июн 2005 в 15:03

Посмотри в учебнике технику правильного банника. А преймущества в том что можно очень высоко запрыгнуть.

Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Стиль: Стритец
Байк: есть
3 июн 2005 в 15:23

Двумя колесами одновременно - это кантрийный банник, там до полуметра максимум, спина должна быть огого, да и зло это, как ни сильна темная сторона, а обычный банник прогрессивней. Можно запрыгивать на гораздо большие высоты.

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 AirJet

На сайте с 26.02.2005
Сообщений 13
Стиль: MTB:Street
3 июн 2005 в 15:25

Похоже, я такой же начинающий как и ты. Тот способ прыжков который ты описал, я тоже применяю потому что ему легче научиться. Сейчас уже держу равновесие на заднем колесе, пробую учиться настоящему банику. Насколько я понял, энергозатраты при банике гораздо меньше чем при таком прыжке. И прыгать можно выше. Я видел как ребята это делали на высоту больше метра. Вот.
Совет: Пользуйся своим, но учи баник. В нашем деле никакая техника не бывает лишней

I'm fallin' but I feel the flight
Cсылка на пост
0
 Till

На сайте с 30.08.2004
Сообщений 149
Стиль: BMX:Street
3 июн 2005 в 23:40

Приемущество баника в том, что:
1Выше прыгать мона!
2Остатся на заднем мона!
3Скорость нужна мизерная!
4Приграмотном исполнении меньше вероятности пробится!
5Меньше сил и здоровья нада!

Cсылка на пост
0
 PaWell

На сайте с 07.09.2003
Сообщений 2830
Байк: Inspired Fourplay
4 июн 2005 в 04:02

To airjet & Till: респект за толковые ответы! :) Порадовали меня... Полностью с вами согласен.

Cсылка на пост
0
 Arsy96

На сайте с 30.03.2005
Сообщений 13
Байк: Stark STR
6 июн 2005 в 21:58

Till: Спасиб, я тож так думаю...
Буду теперь друзей переучивать)))

Во имя победы!
Cсылка на пост
0
 crazybalu

На сайте с 27.05.2005
Сообщений 7
Стиль: Street
8 июн 2005 в 13:00

Зачем переучивать? я нашел примениение этому способу который ты описал при езде в городе где много паребриков. на скорости у меня безпроблем удаеться запрыгнуть на паребрик и ехать дальше не снижая скорости. удобно.

Cсылка на пост
0
 nAXAH

День рождения:
Будет через 1 дней
На сайте с 08.06.2004
Сообщений 409
Байк: Старый Тритон
8 июн 2005 в 13:12

Таким способом действительно удобнее прыгать на паребрики на большой скорости (почему-то если едешь ОЧЕНЬ быстро, то обычный банник сделать сложнее чем на небольшой скорости. Странно, но факт.)
Ну и с поднятым седлом банник не прыгнешь )) а так - можно. Так что учи банник, но если приходится - используй этот способ.

This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
Cсылка на пост
0
 Maxxis

На сайте с 10.02.2005
Сообщений 189
Стиль: Urban Freeride
Байк: Magellan PolarX, Sherman Fiferly Plus 120-150
8 июн 2005 в 13:43

прыжок двумя колесами- это ХОП! некотрорые называют Кросскантрийный баник....но правильнее ХОП!!!!
я вот делаю хоп....когда еду быстро....этак 20-30 км/ч....по городу.....и на такой скорости баник не сделаешь.....хотя можно....но трудно!
а так хоп.....едишь,себе едишь....видишь бордюр 15 см....и не снижая скорости перепрыгиваешь его.....
так что учить его тоже надо....триалистам это не поможет....ибо скорости 20км/ч и выше они не набирают....
а так я хоп делаю 20-25 см.... мой друг Macho делает 50 см...
удачи!!!!

Freeride-forever! Белгород-рулит!
Cсылка на пост
0
 Freewil

На сайте с 07.11.2004
Сообщений 39
Байк: Giant STP-2
8 июн 2005 в 14:06

Я вам так скажу: баник надо делать всегда, а если большая скорость, то надо переднее колессо поднимать за 1.5-2 метра, тогда и запрыгнешь и заднее не ударишь!!! Все с опытом приходит, а левые прыжки, только мешают учиться!!!

Что ни делается, то к лучшему!!!
Cсылка на пост
0
 GrandS

На сайте с 08.06.2005
Сообщений 115
Байк: GT Chucker2.0 (2005)
9 июн 2005 в 21:17

Arsy96 писал(а):
"Как заднее оторвать?" - спросите вы... а элементарно: ногами за педали!! Руль толкаем от себя, ноги назад, упераясь в педали, а потом поддергиваем всю эту систему.

Объясните мне...

Я что-то не очень понимаю - как зацепить педали ногами???
(ноги под педали совать что ли?)

Если долго дрючиться, то что-нить получиться
Cсылка на пост
0
 PaWell

На сайте с 07.09.2003
Сообщений 2830
Байк: Inspired Fourplay
9 июн 2005 в 23:04

To GrandS: центр тяжести вперёд, педали немного вперёд накланяешь, ногами как клином цепляешь педали и главное рывок резко и правильно сделать

To Maxxis: Полностью НЕ согласен!
"этак 20-30 км/ч....и на такой скорости баник не сделаешь" - БРЕД! Банник можно делать на ЛЮБОЙ скорости. Просто уметь нужно, а не балтать фигню!
"триалистам это не поможет....ибо скорости 20км/ч и выше они не набирают" - ТУПОЙ БРЕД! Этот "хоп"(как ты его называешь) я могу делать и едя очень медленно и вообще стоя на месте!

Cсылка на пост
0
 TOSHA

На сайте с 02.10.2004
Сообщений 45
Байк: Stark Trial mod 05
10 июн 2005 в 12:26

Ну вообще хоп наверное это первый прыжок которому учаться т.к. его длать легче ... Я хопом прыгал до 10 см. а потом научился банник и недавно банником прыгнул почти на 60 см ... Разница большая... так что смотрите сами но банник он легче и эффективней!

Байки дерта не боятся!
Cсылка на пост
0
 Shizik

На сайте с 19.10.2003
Сообщений 591
10 июн 2005 в 16:51

ето называется ламо-хоп

Cсылка на пост
0
 GrandS

На сайте с 08.06.2005
Сообщений 115
11 июн 2005 в 10:41

Shizik писал(а):
ето называется ламо-хоп

Какая разница
Все равно от названия фишки ее суть (в данном случае) не меняется

Cсылка на пост
0
 GrandS

На сайте с 08.06.2005
Сообщений 115
11 июн 2005 в 10:43

PaWell писал(а):
To GrandS: центр тяжести вперёд, педали немного вперёд накланяешь, ногами как клином цепляешь педали и главное рывок резко и правильно сделать

Все равно нифига не понял...
Какой частью ног за педали цеплять?

Cсылка на пост
0
 CLOP

На сайте с 07.05.2005
Сообщений 128
11 июн 2005 в 13:22

GrandS писал(а):

Все равно нифига не понял...
Какой частью ног за педали цеплять?

ты как буд-то прикалываешся. посмотри как это делают другие. я тебя че, пластиковые педали(если так, то тебе их необходимо поменять)? я как только купил селе педали со съемными шипами сразу просек фишку и обувь одень нужную. кароче наматывай на ус: твоя задача уцепится ногами за педали, это нужно делать так: ставишь ноги на педали, как обычно(лучше средней частью стопы), и давишь на них. только не сверху, а со стороны руля, т.е. ты упираешся в рурь шоб надавить на педали. и в таком положении "распорки" поднимай ноги, шоб они поднимали педали, шоб они поднимали заднее колес.

Cсылка на пост
0
 GrandS

На сайте с 08.06.2005
Сообщений 115
11 июн 2005 в 17:14

clop писал(а):

ты как буд-то прикалываешся. посмотри как это делают другие. я тебя че, пластиковые педали(если так, то тебе их необходимо поменять)? я как только купил селе педали со съемными шипами сразу просек фишку и обувь одень нужную. кароче наматывай на ус: твоя задача уцепится ногами за педали, это нужно делать так: ставишь ноги на педали, как обычно(лучше средней частью стопы), и давишь на них. только не сверху, а со стороны руля, т.е. ты упираешся в рурь шоб надавить на педали. и в таком положении "распорки" поднимай ноги, шоб они поднимали педали, шоб они поднимали заднее колес.

теперь вроде понял... Пойду пробовать...

Cсылка на пост
0
 Dew

На сайте с 04.10.2003
Сообщений 186
Стиль: BMX
Байк: bmx(кратко?)
11 июн 2005 в 17:29

некоторые называют его красивым слово статик-хоп
2максис:кг/ам
я на моде вниз по улице могу разогнатса до 40 км/ч
правда резину жалко...
и толку в этом нету

главный флудераст
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Список форумов ›››› Фишки

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается