На сайте с 08.02.2007 Репутация: 185
Сообщений 890 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: тяжелый
7 июн 2007 в 15:15
Видел,продаетс бокс такой.Раскрываешь его,туда цепь суешь.закрываешь.ТАм такие ролики с щеткой+спрэй.......и крутишь педали,и она в этой *ванне моется*
На сайте с 27.04.2007 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NORCO Bigfoot
7 июн 2007 в 15:17
~BEHDER~ писал(а): Видел,продаетс бокс такой.Раскрываешь его,туда цепь суешь.закрываешь.ТАм такие ролики с щеткой+спрэй.......и крутишь педали,и она в этой *ванне моется*
А че нибудь попроще и посердитей? Типа мыльный раствор
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 13
Сообщений 57 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: HAMM 23155 D
7 июн 2007 в 15:32
Вообще такие дела, насколько я знаю, проще всего помыть цепь промывалкой цепи (гениально, блин). И не все эти промывалки адекватно воспринимают налитый в них растворитель типа керосина. Некоторые промывалки просто раствояет
Поделитесь опытом: какие именно промывалки стойки к керосину и проч. подобным растворителям.
Мыльный раствор? Ха. Ещё шампуня залей. Тут нужны средства потермоядерней.
На сайте с 17.05.2007 Репутация: 8
Сообщений 67 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Dirt + Prodigy JB`07
7 июн 2007 в 15:42
Посудина с керосином решает! пусть отмокнет пару часов и щеткой зубной пидарасить до блеска!
потом есстественно смазать.. Грязно, вонюче конечно, но работет.
Для эстетов вд-40 и всякие промывалки. ну это конечно если цепь не слишком грязная.
А вообще чистота цепи имхо напрямую зависит от правильности смазки. Ну не берем случаи катания по всякому говнищу.
На сайте с 23.04.2007 Репутация: 6
Сообщений 42 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Jamis
7 июн 2007 в 15:43
~BEHDER~ писал(а): Видел,продаетс бокс такой.Раскрываешь его,туда цепь суешь.закрываешь.ТАм такие ролики с щеткой+спрэй.......и крутишь педали,и она в этой *ванне моется*
Да. У меня такая есть. Чистит реально качественно. К этим темам еще средства продаются (ну как раз такие мыльные растворы). Можешь их поискать. А я ее ща вообще заправляю фанарным моющим средством (типа, для раковины, гы гы). Потом промываю водой, феном сушу на всякий и смазываю. =)
Хотя, когда я последний раз мыл цепь и не помню... х.з..
На сайте с 27.04.2007 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NORCO Bigfoot
7 июн 2007 в 16:02
LisAlles писал(а): Посудина с керосином решает! пусть отмокнет пару часов и щеткой зубной пидарасить до блеска!
потом есстественно смазать.. Грязно, вонюче конечно, но работет.
Для эстетов вд-40 и всякие промывалки. ну это конечно если цепь не слишком грязная.
А вообще чистота цепи имхо напрямую зависит от правильности смазки. Ну не берем случаи катания по всякому говнищу.
А для смазки подойдет машинное масло, я им из шприца ,в последний раз, с иголкой в каждое звено заливал по чуть чуть.
7 июн 2007 в 16:17
Просто в условиях дачи можно и в керосин на ночь, а дома совсем не гламурно нюхать эту хрень цельные сутки. Идеальная чтука это чистилка цепи, но раствор дорогой для неё, и не всегда под рукой бывает. Поэтому и спрашиваю ещё раз: кто-нибудь юзал промывалку с керосином?
На сайте с 13.01.2007 Репутация: 44
Сообщений 45 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Bergamont
7 июн 2007 в 16:22
Chebanov писал(а): я им из шприца ,в последний раз, с иголкой в каждое звено заливал по чуть чуть.
Вы че гоните так запаиваться на цепь. Представляю эту картину со шприцом над цепью.
Вечером ВД40, утром трпкой вытер все, смазал маслом машинныи (синтетическим) или спец смазкой для цепи и ппц. А вообще тема уже была по этому поводу, там обсуждали Силит Бэнг. Действует 100%,проверял лично. Просто мне облом цепь снимать чтоб чистить.
Не так страшно падение, как его резкое прекращение!!!
7 июн 2007 в 18:18
SHOOTERIST, разумно. Только в случае с чистилкой цепь снимать не надо.
Замок есть, смотри внимательней и ищи отличающийся пин (сбоку выглядит как кружок в кружке кажется).
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
7 июн 2007 в 18:39
в общем берешь фейри,воду,щеточку и вперед,блястит как новая,снимать не надо,прям так чистил,но лучше ето делать в подъезде,заодно над соседями коры помочить
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
8 июн 2007 в 13:58
Только полный идиот будет расклепывать цепь, чтобы ее помыть. Место, где вы расклепываете цепь становится слабым.
Когда катал КК, мыл фейри, смазывал обычным машинным маслом по капле на ось.
На триальном мою раз в полгода, а то и реже.