На сайте с 30.06.2006 Репутация: 261
Сообщений 1111 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mutant Evo
23 мая 2007 в 16:29
Nefertiti писал(а): У меня расшаталась эта вставка и я хочу её снять!Это возможно только вырвав её силой????
это стальная вставка для педали чтобы она не прикепала к шатуну (Алю + сталь = хим сварка) если вырвеш к чему педаль будеш прикручивать,и если она расшаталась промаж по краям эпоксидной смолой
На сайте с 06.05.2007 Репутация: 1
Сообщений 24 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Gt MOTO
23 мая 2007 в 16:37
Lexapskov сказал,как-то вынуть её(я не понял как),помазать паксиполом и снова вставить и оставить на ночь! А чё за эпоксидная смола,где её взять??????(шатуны-говно,а кататься хочется,они у меня уже вторые,в первых также вырвало эту вставку вместе с педалью и сейчас может такое случиться!)
На сайте с 30.06.2006 Репутация: 261
Сообщений 1111 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mutant Evo
23 мая 2007 в 16:44
Nefertiti, в Империале продаётся 2-х компанетная эпоксидная смола "контакт" бери её потому что она обладает небольшой эластичностью в отличии от поксипола ... я бы не вытаскивал лучше аккратно спичкой смолу загнал под шайбу
На сайте с 13.05.2007 Репутация: 142
Сообщений 281 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: getto/camry
23 мая 2007 в 22:56
Люди у меня была такая же херня с шатунами ХАСЕФЕЛТАМи 2005 гада!! Так мне его по гарантии поменяли! Сказали что типа надо новую вставку вставить! Они старую выбили у вставили самодельную, которая разумеется через неделю выпала!! Слава богу я был не на дёрте
Много хорошего железа: [ Ссылка ]
Магазин Dartmoor, BlackMarket: South Coast Bike Shop
На сайте с 22.05.2007 Репутация: 88
Сообщений 47 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: пропил
23 мая 2007 в 23:14
там просто с етого отверстия нада вытащить тонинькую трубочку, затенуть ету железную вставку (она там на рузьбе ) просверлить новое такое отверстие и запресовать в ето отверстие например гвозьдь или болтик. Ивсё там будет ок
На сайте с 17.03.2007 Репутация: 103
Сообщений 96 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Felt Fuse
24 мая 2007 в 00:07
ХАЛЕПА прав, вставка не запресованая, а на резьбе. если разболталась то вытаскиваешь трубочку, докручиваешь вставку и забиваешь новую трубочку. Вобщем как и сказал ХАЛЕПА
проделал это на Хасфельтах 05го года, теперь все норм.
24 мая 2007 в 00:36
Да ладно?А каким образом эту трубочку вытащить???????!!!!!!(Какие-то разногласия,то запресована,то на резьбе!)
ХАЛЕПА писал(а): затенуть ету железную вставку (она там на рузьбе ) просверлить новое такое отверстие и запресовать в ето отверстие например гвозьдь или болтик. Ивсё там будет ок
Каким образом затянуть и просверлить новое или эту же дырку расширить и запресовать чё-нить??
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
24 мая 2007 в 02:58
Обведённая на фото часть с 2006 года является маленьким шестигранником, на более ранних моделяж незнаю .
всавку нужно выкрутить и посадить на поксипол, контакт...(двухкомпонентню смолу поксипол сохнет быстрее - минут за 50 полностью, а контакт двое трое суток, но при этом он обладает лучшими механческими своиствами.
Как вариант чтоб не возиться со смолами
ХАЛЕПА писал(а): там просто с етого отверстия нада вытащить тонинькую трубочку, затенуть ету железную вставку (она там на рузьбе ) просверлить новое такое отверстие и запресовать в ето отверстие например гвозьдь или болтик.
но придётся сверлить, кароч кому как удобнее.
как вытащить трубочку(если это трубочка, точнее штифт) накернить и высверлить тонким сверлом, будет здорово если в процессе сверления его в штифте заклинит, тогда можно будет просто вытянуть.
24 мая 2007 в 15:56
Пробовал вставлять шестигранники-то большой то маленький!Только на 2.0 нет шестигранн,потерял.Мож он подойдёт!?
Lexapskov писал(а):
всавку нужно выкрутить и посадить на поксипол, контакт...(
Так её полностью можно выкрутить????!!
Lexapskov писал(а):
всавку нужно выкрутить и посадить на поксипол, контакт...(
Так её полностью можно выкрутить????!! Каким образом она выкрутится?Вместе с педалью что ли?? А если там не шестигранник,то сверлом можно только трубочку вытащить???
На сайте с 22.05.2007 Репутация: 88
Сообщений 47 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: пропил
24 мая 2007 в 16:46
я ту трубочку руками вытащил (она почти сама выпала )
а закручевать вместе с педалькой. Там как получяеться в какую сторону закручюеш педаль в туже и закручеваеш и вставку ( и наоборот )
когда вставка зажмётса отверстие небудет совпадать половинками и поетому нада будет сверлить новую дырочку