На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
22 мая 2007 в 21:11
в общем такое дело...я решил сдавать историю в школе по билетам, т.к. ниего другое я не сдам, да и егэ везде...билеты мне дали, но вот ответы на них я найти не смог..объздил весь город, все магазины,но билетов нету..вдруг кто сдает историю и сможет помочь)
Билет № 1
1. Древневосточные цивилизации: общая характеристика
2. Политическая карта мира после Второй мировой войны
3. Основные этапы Французской революции конца XVIII в.
Билет № 2
Античный мир Средиземноморья: общая характеристика
Раскол и объединение Германии во второй половине ХХ в.
Дайте общее определение следующих понятий:
- монархия, республика
- аристократия, демократия
Билет № 3
Возникновение и распространение мировых религий: буддизм, христианство
Империя Карла Великого и ее распад
Хроника событий Первой мировой войны. Основные итоги.
Билет № 4
Падение Западной Римской империи и Великое переселение народов.
Народы Азии и Африки во второй половине ХХ в.: освобождение и выбор пути развития
Декларация прав человека и Билль о правах. Какие общие идеи положены в основу этих документов?
Билет № 5
Становление феодального общества в Западной Европе
Реформы и революции в странах Латинской Америки во второй половине ХХв.
Выдающиеся композиторы XVIII-XX вв. Их самые известные творения.
Билет № 6
Восточно-христианский мир. Византийская империя.
Истоки, этапы и основные события «холодной войны»
Перечислить наиболее значительные научно-технические достижения первой половины ХХ в. Объясните свой выбор.
Билет № 7
Арабы и рождение исламского мира. Культура халифата
Западная Европа после Второй мировой войны: экономика, политика, общественная жизнь
Выдающиеся художники и скульпторы XIX в. Их самые известные творения.
Билет № 8
Западноевропейское общество в XI-XV вв.: экономическое развитие
Политическая карта мира в начале ХХ в.: империи, колониальные владения
Хроника основных событий Второй мировой войны
Билет № 9
Взаимоотношения Запада и Востока в средневековье: крестовые походы, турецкие завоевания, гибель Византии
Массовая культура в ХХ в.: характерные черты, причины появления и распространения, значение.
Дайте общее определение для следующих понятий:
- герцоги, графы, бароны
- сеньоры, вассалы
Билет № 10
Западноевропейская культура в Средние века
Военно-политические союзы и международные конфликты в конце XIX-начале ХХ в.
Назовите и покажите по карте наиболее значительные колониальные владения Англии в XIX в.. Чем объясняется быстрое расширение британской колониальной империи?
Билет № 11
Великие географические открытия. Начало становления колониальной системы.
Вторая мировая война: причины, этапы, движение Сопротивления, итоги.
Назовите и охарактеризуйте формы монопольных экономических объединений, получивших распространение в конце XIX- начале XX в.
Билет № 12
1. Возрождение и гуманизм в Европе
2. Страны Центральной и Восточной Европы во второй половине ХХ в.: установление и крушение коммунистических режимов
3. Расположите в хронологической последовательности: Карибский кризис, создание НАТО, война В Корее, создание организации Варшавского договора, восстание в Венгрии (ХХ в)
Билет № 13
Реформация и контрреформация в Европе
Первая мировая война: причины, этапы, фронты, последствия
Дайте характеристику одному из государственных деятелей антигитлеровской коалиции
Билет № 14
Ранние буржуазные революции: Нидерланды, Англия
Освободительное движение в Азии в первой половине ХХ в.: руководители, идеологии, тактика, результаты
Расположите в хронологической последовательности: начало Реформации, падение Византии, Тридцатилетняя война, Столетняя война, Великие географические открытия.
Билет № 15
Промышленный переворот в странах Европы: предпосылки, сущность, последствия
«Биполярная» система международных отношений во второй половине ХХ в.
Назовите современные государства исповедующие: ислам, католицизм, православие ( не менее тре Билет № 15
Промышленный переворот в странах Европы: предпосылки, сущность, последствия
«Биполярная» система международных отношений во второй половине ХХ в.
Назовите современные государства исповедующие: ислам, католицизм, православие ( не менее трех по каждому пункту)
Билет № 16
Эпоха просвещения. Просвещенный абсолютизм.
Тоталитарные и авторитарные режимы в странах Европы в 1920-1930 гг.
Сравните восстание Уота Тайлера в Англии и Жакерию во Франции ( причины, состав участников, последствия)
Билет № 17
Европа в эпоху Наполеоновских войн: цели, участники, итоги
«Новый курс» Ф.Д.Рузвельта: основные черты, итоги, значение
Дайте общее определение для следующих понятий:
- дворяне, духовенство
- рабы, крестьяне, феодалы
Билет № 18
1.Национальные движения в странах Европы в XIX в.
2. Изменение социальной структуры индустриального общества в ХХ в.
3. Составьте план-перечисление основных привилегий феодального сословия Западной Европы
Билет № 19
Образование США. Гражданская война в США в XIX в.
Версальско-Вашингтонская система: принципы и противоречия, новая карта Европы
Выдающиеся художники и скульпторы ХХ века. Их самые известные творения
Билет № 20
1.Революционные события 1918- 1920 г.г. в Европе: причины, основные события, значение.
2. Международные отношения на рубеже XX-XXI вв.
3. Докажите, что в Западной Европе города являлись главными центрами развития общества в период перехода от Средневековья к Новому времени.
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
22 мая 2007 в 23:20
учебник? хм) ну можно, только слишком долго и много листать) катать не могу, т.к. нету денег на покупку убитого железа...а по истории надо хотя бы 3 получить
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
23 мая 2007 в 11:35
Я сдавал историю в далеком 9-м классе. Я помню тогда весь рунет обрыл и... нашел ответы по истории-таки, где-то на последних страницах поискового запроса в тындексе!.. Я думаю, тот сайт до сих пор существует, с которого я тогда ответы брал, они там довольно развернутые и полные. Адреса сайта у меня конечно же не сохранилось, к сожалению.. Но, Андрей, к чему я это говорю: кто ищет - тот найдет! Гугл-яндекс тебе в помощь...)
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
7 мая 2008 в 08:30
Тьфу блин, как же вы дальше собрались учиться если нифига найти/выучить не можете??? Про библиотеки не слышал? Есть такие полезные учреждения... И вообще, включи мозг и тогда решение проблемы найдется само.
На сайте с 03.09.2006 Репутация: 292
Сообщений 2698 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: Мой велосипед кратко для форума на
7 мая 2008 в 08:54
Гугл +1.Ищешь там билеты и рано или поздно набредешь на какой нить портал,где можно все найти.
Учебник вообще+5.Берешь жирный учебник по всемирной истории и по оглавлению ищешь нужное,конспектируешь и учишь.
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
7 мая 2008 в 10:22
По опыту универа могу сказать что любой предмет можно выучить за 1-2 ночи. Другое дело что через пару недель ты об этом и помнить не будешь, но это уже другой вопрос..
На сайте с 18.04.2008 Репутация: 1
Сообщений 5 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BIG HIT
12 мая 2008 в 13:15
НУ ОТВЕТ ТИПА ТАКОЙ БЫЛИ ТАМ ВСЯКИЕ КЕНТЫ КОРОЧЕ ОНИ ТАМ ЧОТА ВОЕВАЛИ, ЗЕМЛИ ДЕЛИЛИ, ТРАХАЛИСЬ С ФАВОРИТКАМИ, КУРИЛИ ГАШИШ, БУХАЛИ, ПРИКАЛЫВАЛИСЬ, СДАВАЛИ ДРУГ ДРУГА МЕНТАМ И Т.Д., НО ВСЕ ЭТО БЫЛО ДАВНО И УЖЕ ЭТО ВСЕ НЕ ВАЖНО ИБО НА БАЙКАХ ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ КАТАЛИСЬ И ПОЭТОМУ НЕЧЕГО О НИХ И ДУМАТЬ
На сайте с 28.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 48 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF 08
13 мая 2008 в 00:42
вот тебе NightN, дал отличную ссыль,поработай мозгами,почитай,переделай,полистай учебник(а по истории их много),гугл тебе в помощь,как уже писали,в библиотеку сходи, родителей напряги чтоб в поиске помогли...
На сайте с 03.10.2008 Репутация: 0
Сообщений 0 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Flat
3 окт 2008 в 17:42
Пожалуйста, помогите найти ответы на экзаменационные билеты по всеобщей истории 11 класс, вот сами билеты [ Ссылка ] нужны ответы на все эти вопросы, плизззз помогите!!!!!!!!! ответы можете писать на мыло [ Ссылка ] заранее огромное спасибо, буду очень благодарty!!!!!!!
отблагадарю пополнением мобильного баланса.