На сайте с 22.06.2006 Репутация: 3
Сообщений 27 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Torrent 05
17 мая 2007 в 01:22
Вот такая петрушка:
Ставил чашки (новые) в рулевую колонку рамы (рама старая 2003 г. там чашки были, но их убрали). Верхнюю вбивал, тоесть как надо хорошо сидит а вот нижняя руками поставилась .. знаю что ето не правильно! Что вы можете посоветовать, кроме покупки заново новой рулевой (рулевая кстати FSA Orbit XL-II) и уж тем более кроме покупки новой рамы.. рама не самая дешевая. Вот думал может прокладку какую нить резиновую на чашку надеть и потом вбить..
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
17 мая 2007 в 01:48
дело не в рулевой а в раме. забей на это. можешь посадить. на клей. главное всегда проверяй нет ли люфта и затягивай посильней...
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 10.05.2007 Репутация: 12
Сообщений 70 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Nikon d3x
17 мая 2007 в 10:05
возьми и накерни саму чашку, в месте соприкосновения ее с рулевой. берешь керн, молоточек и наносишь керном кучу маленьких дырочек по кругу.только сильно не лупи, дабы чашку не смять. потом вбиваешь. я б сделал так, прокладка - голяковый вариант.
Кто с миниганом скорострельным по миру шагает - не ведает страха.
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
17 мая 2007 в 10:33
Sound of Death писал(а): Ставил чашки (новые) в рулевую колонку рамы (рама старая 2003 г. там чашки были, но их убрали). Верхнюю вбивал, тоесть как надо хорошо сидит а вот нижняя руками поставилась .. знаю что ето не правильно! Что вы можете посоветовать, кроме покупки заново новой рулевой (рулевая кстати FSA Orbit XL-II) и уж тем более кроме покупки новой рамы.. рама не самая дешевая. Вот думал может прокладку какую нить резиновую на чашку надеть и потом вбить..
я тож фса чуть ли не руками вынимал хз пачему но рама нестарая
17 мая 2007 в 11:55
Вот как гмм.. но верхняя то вбивалась аццки, руками не вынешь. Вообщем думаю что нить напялить на чашку, типо какого нибудь кольца.. но вот из какого материала. Попробую отрезать кусок камеры и обмотать, ведь по идее если затянуть все ето дело якорным болтом не должно люфтить/шататься (до поры, до времени). Бить и ломать вещи не охота, чашка то не хромоль, хочеться найти разумный подход. Кстати вилку ставлю двухкоронену, так что нагрузка на перед не мелкая
На сайте с 10.07.2006 Репутация: 65
Сообщений 689 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Street Байк: SAM Street
17 мая 2007 в 12:42
FSA Orbit XL-II я себе недавно на сЭм такую купил мне ее впресовывали - значит дело в раме .... та вот все равно у тебя держит все вынос ну в ковычках канечно так что не распадеться а лучше сделай как СТРАХ советовал
17 мая 2007 в 14:47
Разве чашки различаются диаметром ? Думаю не перепутал, если судить по надписи, не к вверх ногами же ставить, да еще там конструкция такая, что верхние и нижние части перепутает только человек совсем не разбирающийся в байках. Ладно я понел что делать, попробую наподобии вашего совета.
Спасибо !
На сайте с 23.12.2006 Репутация: 23
Сообщений 181 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: da bomb molotov
17 мая 2007 в 14:51
Kuzmich писал(а): 3. может ты чашки перепутал?
Врятли там просто нижний подшипник кверхногами-бы стоял, ну в смысле у меня да бомбовские и обе еле влезли особенно саморался с верхней, ну так там чашки одинаковые и на верхнюю просто еще кольцо одевается на которое и давит вынос....
mtb - это круто, люди ищите свой стиль жизни...
Еш чай и пей бутерброд с колбасой...
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
17 мая 2007 в 17:51
По идеи они не должны свободно впихиваться в стакан, надо прилагать усилия, а то и спец приблуду (с). Че заколотить их молотком через тряпочку - это нормально ?
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
17 мая 2007 в 18:21
зачем тряпочку?
кладёшь чашку и не сильными постукиваниями по кругу вбиваешь её. при этом надо смотреть ровно ли входит чашка. если идёт туго то положить сверху деревяшку и уже сильнее фигачитть.
на счёт пивной банки думаю это не тот случай,т.к. хоть она и всунулась,но не так же чтоб там место на банку осталось. хотя у меня раз было похожее,надо просто положить эту полоску на другой молот и пофигачить по ней. она станет ещё более плоской.
у меня кстати чашка тоже не сложно вошла(рукой всунул) и ничё,всё нормально держит.
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
18 мая 2007 в 00:40
Есть еще старый слесарный метод, берешь зубило и делаешь насечки , в том месте где должна содиться чашка, и запрессовываешь, обратно не вынешь так просто ( на работе часто так делаем с чашками ступичных подшипников)
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!