На сайте с 08.07.2006 Репутация: 32
Сообщений 189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Пушер самосбор
16 мая 2007 в 18:16
носмануал и стоппи различаютсястоппи делается в основном за счёт тормоза а мануал балансировкой(некоторый с балансировкой небольшой тормозом)ну вобщем как разница между сёрфом и мануалом
на первой(левой)фотке ИМХО тело слижком низко и соотвественно приходится больше юзать тормоз чтобы не опуститься назад...следовательно потеря скорости=стоппи меньше
на второй помоему уже носмануал делается?там помоему и без тормоза почти можно обойтись...хотя у каждого центр тяжести расположен в разном месте...я по прикидке
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
16 мая 2007 в 18:20
Ну значит я правильно написал. Делаем с помощью тормаза. Интересует положение тела в верхней точке. Выбранны самые верхнии точки из видео. Голова, спина, жопа, руки и ноги. Кто точно знает, плиз, работа над ошибками.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
16 мая 2007 в 18:30
HORROR666 писал(а): вобщем как разница между сёрфом и мануалом
серф и мануал это одно и тоже а вот вилли от серфа (мануала) отличается местонахождением попы (в седле или за пределами) и вращением педалей, отсюда имеем:
1) серф (мануал) - стоим на педалях, НЕ крутим педали
2) вилли - сидим в седле и КРУТИМ педали
3) гоп стайл вилли - стоим на педалях и Крутим их
носманя (стопи) - я делаю так - разогнался, тормоз (пер) слегка и держу, встаю попу вперед, балансируем. если кдлонит назад жму тормоз и или вес переношу назад, если клонит назад, то вес вперед и или нажатие на тормоз слабеет.
это просто. дрбюка решает. зы - на протяжение всего выполнения тормоза НИКОГДА не отпускаю до конца!
На сайте с 26.12.2006 Репутация: 5
Сообщений 41 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: СТОК на раме ЖИ зет1 чёрн.
16 мая 2007 в 20:24
Смысл стоппи не в продолжительности стойки на переднем колесе, ето уже какоето подобие фронт_тос получается, а в том, чтоб останавиться, задрав задницу вверх... на фотах задницу задрал, теперь главное красиво, плавно и мягко опустить заднее колесо... вот ето и будет карсивое стоппи...
Положение тела на обоих вотх нормальное, просто от него зависит высота подтяния заднего колеса, чем дальше задницу закинешь, тем выще получеться стоппи, как раз ето и видно на фотках.. с права зад дальше - колесо выше..
На сайте с 20.02.2006 Репутация: 108
Сообщений 535 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: 20 french kiss
16 мая 2007 в 22:39
nose manual на мтб без переднего тормоза можно сделать
у меня довольно тяжелый зад и по моему намного более лёгкий перед
я разгоняюсь дёргаю ногами залнее колесо (получается см на 40-50 максимум) и проезжаю таким образом максимум пол метра , причём чувства баланса нет еду только за счёт времени на подъём и плавное опусакание
вобщем конечно эту фишку не дрючил вилку жалко
а с передним тормозом представляю как ноги разбалтываются (особенно на длинноходных)
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
16 мая 2007 в 23:28
Lecteur, завязываем тада со стопи
- шучу.
а если по делу, я и на жестких делал (еволва, зю (читай жи, или как варинт д-зю)), на мяхких (на дуре комодной, на рст, на мурзике).. без -тьфу*3- проишествий.
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
16 мая 2007 в 23:52
по фоткам видно что делаешь сильно зажимая тормоз. когда у меня стояли тормоза делал фишку так: назад отжимался,потом тормоз вперёд рывок,тормоз расслабил. угол торс/ноги старайся побольше делать(т.е. более тупой). т.е. т.е. вперёд больше свесся. это чтобы меньше тормозом пользоваться и дольше катится по инерции.
а если ты хочешь именно стоппи(см. пост ZXprSL) тогда всё правильно делаешь. а чёб плавно опустится надо просто оставаться в том же положение и потихоньку тормоз ослаблять.
зы: Николай853, сёрф и мэнуал разные вещи. сёрф делается поджимая тормоз,а мэнуал нет.
харёк,то что ты написал это просто подымание колеса. попробуй это делать с баника на какой нить бокс не длинный. и сходи обратно на асфальт. вот тода красиво. но смотри не уберисть)))
удачи в дрючке!
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
16 мая 2007 в 23:56
Когда у меня был тормоз передний, то я со склона стоппи делал, просто сильно нажимал тормоз, поджимал ноги и наклонялся вперед и одновременно делал усилие поменьше.
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
17 мая 2007 в 01:56
я голову вперёд вытягивал. взгляд вниз(но это не лучший вариант).
перейти естессно можно. я и описывал как его делать.
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп