На сайте с 19.04.2007 Репутация: 8
Сообщений 70 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Scott Voltage 2.5
9 мая 2007 в 18:33
Вот "приобрел" (поменял на бутылку водки у какого-то деда ) такой фуллфейс. Шлем явно не велосипедный (мне кажется либо мотоциклетный, либо горнолыжный), поэтому возник вопрос: удобно ли будет катать в таком? Просто нормальные шлемаки я не одевал и не знаю какой в них обзор, какая вентиляция и сколько они весят.. Этот весит примерно 1кг. +- 50гр. Вентиляционные дырки отсутствуют.
Изготовитель DAINESE. Битый, даже забрало отсутствует, немного поцарапан в двух местах. Внутри состояние нового. Кровавых пятен нет
Буду рад любым отзывам и мнениям.
UPD Есть еще пара фоток, но добавить можно только одну
На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
9 мая 2007 в 21:06
X-MAN писал(а): не в коем случае не делай этого!!
шлем создан таким какой он есть. сверление значительно уменьшит его прочность!
пох зато не будет потеть так, это зависит от того как катает, если часто падает бошкой то да, сверлить ненадо, а если просто катает и не падал головой (или почти не падал) то я бы дырки просверлил и катал бы комфортно, если сломал бы его - не жалко за бутылку водки то)
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
9 мая 2007 в 21:07
ну это мотошлем. у меня знакомые на спортбайках в подобных катают, но это же разные вещи
почему бы тебе его не продать, и не купить вело-шлем? HenzO, ну а нах человеку шлем то? )))) чтобы если упадёт, шлем защитит. и статистика падает на голову или не падает здесь не уместна))
На сайте с 09.05.2007 Репутация: 22
Сообщений 30 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Shooter-2 2007
9 мая 2007 в 21:17
По моему это мото шлем, а в мотоспорте сила удара головой может быть значително сильнее нежели на велике, потому пара тройка дырок для винтиляции, думаю, не помешают и не сильно снизят его прочность. В любом случае разколецца сначала шлем) а это вомного раз лучше, чем долбануцца башкой. К томуже вдруг отсутствие винтиляции станет не меньшей помехой, чем плохой обзор.
Выменяй я такой шлемик обязательно бы аккуратненько просверлил ))) удачи
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
9 мая 2007 в 23:20
я катал в похожем на катртинге.
он тяжёлый, те инерции больше. при ударе не головой, можно шею вывихнуть.
ну те допустим плечём врубился в дерево , а голова походу движения дальше пошла и сильно дёрнула шею
типа того извиняюсь за такое кривое раскрытие своей мысли
На сайте с 10.07.2006 Репутация: 1
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: spew
9 мая 2007 в 23:40
да в городе криво посмотрят а вот на дертах/горах я думаю покатит
я например катаю в хоккейной экипировке (ну без шлема канеш) - ничего намана
зато и на хоккей и на велик