На сайте с 08.05.2007 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Urban Freeride
8 мая 2007 в 10:31
собираюсь покупать байк, собственно остановил свой выбор на этих двух: Komodo 2.0 Bigfoot
Что на ваш взгляд предпочтительнее??? Ну и ваши варианты естественно, укладывающиеся в 22-23 т.р.Просьба хоть маломальски довать комменты к вашему выбору)))
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
8 мая 2007 в 10:38
ну давай сравним...
У Комода - Дуро (-), обода WTB (+), тормоза Хаес Соул (даже не знаю минус это или плюс %)))
У Бигфута - DJ4 (+!), обода Sun SOS (пожалуй - ), тормоза Джуси 3 (впринципе тормоза не плохие, но меня парит композитная ручка)
исходя из этого я бы брал Бигфут. там по крайней мере более и менее нормальная вилка, да и Джуси, если повезёт, сможешь проапгрейтить (заменить ручку)
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
8 мая 2007 в 12:07
смотря для чего...если уф, то наверно все же бигфут... вилка покрепче.а для фр, эндуро надо брать комод....мне кажется, что у него рама намного лучше(сам катал на раме комод больше 2х месяцев, очень нравилась рама....геометрия просто отличная, управляется байк очень легко и все такое))... комод сам легче намного, это тоже большой плюс... хотя если ты только начинаешь и будешь катать жестко, то наверно все-таки бигфут...а насчет тормозов хз) на джуси 3 не катал, а вот про солы могу сказать немного, т.к. у друга такие стоят...он стрит катает(на бигфуте 06 года), ему нравятся тормоза, говорит что ему хватает вполне) так что для уф по идее тоже хватит... да и как сказали ручка у авидов не внушает доверия....теперь вилка ) дура против дж4... про работу тут говорить нечего конечно же) они обе не работают нормально....дж конечно крепче, но опять же тяжелее намного) да и дуру тоже надо убить, сколько друзей на них катает, еще никто не сломал....так что мой голос за комод(из-за рамы в основном и веса)...
п.с. попробуй еще глянуть на любимый всеми шутер))) ну или можно попытаться найти новую норку маник или сасквотч 2006 года в триал спортах..вдруг где зхавалялись, если есть, то вроде они могут привезти в любой магазин....так что поищи модели 2006 года.
На сайте с 05.05.2007 Репутация: 9
Сообщений 158 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: MTB: Norco BIGFOOT 07 . BMX: Felt Vault 08
16 мая 2007 в 22:42
Да,BIGFOOT-это аппаратик для убийства.Жестокий вел.Вот недавно купил и оч доволен.Пока ещё не на что не жалуюсь.Передняя вилка-вот это вещь,как никак Dirt Jumper 4.+20 за Норку.
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
17 мая 2007 в 01:02
Akirka, ДЖ4 - эластомерка, по работе даже дура лучше. Градусы он крутить не собираецо, хотя в любом случае, как уже было сказано - и ту и другую вилку придётся менять.
Руль/вынос Easton против труватива.
Переклюк деор против аливио(хотя в принципе один чёрт).
Да и опять к вилке - 130 хода думаю всяко лучше для ФР чем 100(ещё и эластомерных)
На сайте с 26.06.2007 Репутация: 1
Сообщений 19 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
8 сен 2007 в 22:21
X-MAN писал(а): У Комода - Дуро (-), обода WTB (+), тормоза Хаес Соул (даже не знаю минус это или плюс %)))
У Бигфута - DJ4 (+!), обода Sun SOS (пожалуй - ), тормоза Джуси 3 (впринципе тормоза не плохие, но меня парит композитная ручка)
Дж4 на 100 мм или дура на 130? Конечно дура скока народу катает никто ещё не убил!
На сайте с 19.07.2007 Репутация: 20
Сообщений 199 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atomik 07 / Bigfoot 07
9 сен 2007 в 09:35
CR@SHMASTER писал(а): тормоза думаю тоже лучше.
с каких это пор самая говенная гидравлика sole с одной подвижной колодкой стала лучше джуси три, что дефолтом стоит на бигфутах 2007? не парь.
я на бигфуте с марта катаю, катаю в основном либо дерт, либо фрирайдничаю по тихой в лесу на спусках с трамплинчиками. к байку претензий нет вообще - тормоза отличные, с четкой модуляцией, плавные, мощные, вилка 120 мм ходу не пробивал ни разу, хотя были случаи когда с кикера криво вылетал и, заваливаясь в воздухе на передок, приземлял прямо навилку, единственное что бесит это на отскоке стук дикий - но это болезнь большинства эластомерок.
я разве что снял пер. переклюк, звезду 22 и карбонатный рокринг, вместо этого поставил успокоитель и металл. рокринг. да задний обод заменил на дх 32, хотя теперь думаю - нафиг заменил, сан сосы радные тоже крупкие.
VintiK писал: у меня три вела, ещо у девушки моей два но все ездиют! правда я не на всех ездию. Котаю на триале а гоняю на шоссейке