На сайте с 26.03.2007 Репутация: 11
Сообщений 39 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban 06
22 мая 2008 в 17:50
X-MAN, у меня тож 400д, но просто кит. G.I.A.N.T., мое имхо что нужно оценивать фото не по сложности, как хорошо сделан hdr и тп. фотография должна нравится и простому человеку не разбирающимуся в фото вобще. И что этот простой человек увидит в твоих фотках? Просто вид с крыши, бочку с квасом. Создается впечатление что ты даже не пытаешься выбрать ракурс и тп. Просто фоткаешь в hdr и идешь дальше думая: аааа, на компе настройками покручу и все ок.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
22 мая 2008 в 18:01
G.I.A.N.T. писал(а): скока денег потратил, если не секрет конечно
на данной стадии - 8200грн. это 1640у.е. ещё гдето 200у.е. уйдёт на батарейный держатель и полярик.
но я оооочень доволен объективом. 500у.е. - очень достойная цена такому светосильному монстру! аналогичный объектив от Кэнона к примеру стоит 1100у.е., и ничем особо не отличается. lukinish, кул) но я кит принципиально не брал, ибо у него светодырка маленькая. и фокусируется медленнее (мне это критично, ибо фоткаю райдеров/скейтеров ) Smool, спасибо!
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
22 мая 2008 в 18:14
MEN, Хай Динамик Рэйндж. в основе лежит принцип соединения нескольких одинаковых кадров с разной экспозицией в один. это в идеале. если и другие способы, но я хдр особо не знаком. те кто знают моё отношение к постобработке поймут почему не знаком))
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
22 мая 2008 в 18:19
хдр это увеличенная глубина цвета грубо говоря, тоесть не 32bit а 48 вроде, таких мониторов ещё нет
а то что известно под названием хдр это просто колхозная обработка хдр фото за счёт того что изза глубины цветов можно условно говоря ппц выкрутить контрастность например и получится марсианский пейзаж без шумов которые появились бы на обычном изображении при такой обработки
насколько я помню это обмарсианивание фоток называется tone mapping
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
22 мая 2008 в 18:26
X-MAN писал(а): те кто знают моё отношение к постобработке поймут почему не знаком))
да-да... чистая фотографи рулит
Pedro de Pakas писал(а): хдр это увеличенная глубина цвета грубо говоря, тоесть не 32bit а 48 вроде, таких мониторов ещё нет
а то что известно под названием хдр это просто колхозная обработка хдр фото за счёт того что изза глубины цветов можно условно говоря ппц выкрутить контрастность например и получится марсианский пейзаж без шумов которые появились бы на обычном изображении при такой обработки
насколько я помню это обмарсианивание фоток называется tone mapping
пасиб, понял чего эти фотки такие ядовитые. А такое можно делать с чёрно-белыми? как оно будет выглядить? Pedro de Pakas, X-MAN, +1.
На сайте с 18.08.2006 Репутация: 116
Сообщений 150 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Marino 24
22 мая 2008 в 18:31
Правильный ХДР надо уметь делать. Большинство не умеет, поэтому в народе создалось такое мнение, что "хдр это просто колхозная обработка".
Варианты правильного ХДР:
На сайте с 18.08.2006 Репутация: 116
Сообщений 150 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Marino 24
22 мая 2008 в 18:38
Чтобы ХДР-снимок смотрелся красиво, нужно чтобы сами цвета на снимке были контрастными и яркими, тогда хоть что-то дельное получиться может. А снимать помойку и делать из нее АшДиЭр - имхо, идиотизм полнейший)