На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
9 мар 2011 в 00:32
кстали,клацал д90,нихера не разобрался как на ручном режиме фоткать,пол часа втыкаЛ,так ничего и не добился
но заметил там функцию вроде обработка фото прямо в фотике...не знаю,что это,но в моём 550д такого нету вроде
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
9 мар 2011 в 00:44
$Demo$, не понятно зачем так сделали.
я бы сделал всё чёрно-белым,только трассу райдера оставил бы цветным,ибо смысл в том что райдер видит только трассу и всё вокруг него серое и не падает в поле зрения мысли в слух
На сайте с 15.03.2008 Репутация: 121
Сообщений 1618 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Hardrock
9 мар 2011 в 00:55
$Demo$,на всех фото жуткий шарп,они ужасны.
fullnameX,он всего в 2 раза больше чем джипег высокого качества,ты ничего по делу не сказал,как он тебе поможет в занятии фотографией
Люди ошибочно считают,что если они снимают в raw,то фото станут шедеврами.
Фотоаппарат снимает только в raw,но в одном случае он своим софтом конфертирует в jpg с заранее выставленными человеком диафрагмой,выдержкой,исо итд,в другом просто полотно и его можно заполнять заново.
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
9 мар 2011 в 01:28
Godfather писал(а):
fullnameX,он всего в 2 раза больше чем джипег высокого качества,ты ничего по делу не сказал,как он тебе поможет в занятии фотографией
Он ни как мне не помогает, потому что я не занимаюсь постобработкой фото... И снимаю в jpeg. А на сколько больше RAW, зависит наверное от фотоаппарата (производителя), мой в 4,5 делает RAW больше чем jpeg. (на счёт десятков раз я погарячился )
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 167
Сообщений 137 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ололо
9 мар 2011 в 16:33
Godfather, не знаю кому там чё дает рав, но мне просто легче потом это всё прогонять через лайтрум и всё, как то больше информации записывается о каждом пикселе насколько я понял, ну да ладно каждый дро**чит как он хочет
Скажений байкер писал(а):
главное смазать и в дЫрку болтом попасть
На сайте с 21.01.2009 Репутация: 138
Сообщений 202 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: самый красивый
9 мар 2011 в 18:47
никто про рав так и не сказал главного:
из него НАМНОГО проще вытянуть неправильно сделанный снимок
рав прощает очень большие ошибки по экспозиции, при обработке спасаются такие снимки, какие в жпег ушли бы в утиль
ну и баланс белого - абсолютно без разницы правильно или неправильно фотоаппарат его выставил - в раве ББ выкручивается куда угодно одним движением мышки. а в жпеге - член)
как итог: рав спасает при неправильной экспозиции и балансе белого
все остальное фигня и в жпеге нормально тоже правится