На сайте с 21.04.2007 Репутация: 18
Сообщений 150 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: бабочка
4 мая 2007 в 20:29
В общем сегодня совершил нелепый кульбит на ступеньках и так получилось что вел рухнул на бок на асфальт и была погнута алюминиевая пластина которая крепит направитель цепи к раме...Да так, что там болт упёрся в самую малую звезду и не давал крутится втулке... В общем разобрал, пластину выровнял её... Но не могу настроить нормально переключение скоростей... 8 положений - 8 звёзд... настрою чтоб на больших звёздах хорошо ходило... на маленьких нормально не попадает... настрою на маленьких на больших через одну бывает перескакивает...
крутил винтики с надписями L и R. вроде понял для чего они нужны (крайнии положения хода направителя наверно...)
В общем если кто знает как правильно это дело настраивать отпишите плиз.... Он и раньше дебильно переключался иногда а после этого удара вообще не пойму чо куда...
4 мая 2007 в 20:44
storm.dll писал(а): Крути педаль одной рукой, а второй винт, лови оптим положение.
ну я так и делаю... но не могу поймать почемуто оптимального... обычно проблема в крайних положениях всплывает...
допустим 8 переключаю на 7 а цепь на 8 звезде так и крутится.... патом переключаю на 6 она бах на 6 ю сразу
5 мая 2007 в 01:23
Воевода, спасибо... я уже вроде отстроил всё суперски по этой вот схеме [ Ссылка ]
и у меня именно такой переключаталь... Только мне кажется что его надо смазать наверно. Так как отлично он работает при не туго закрученной гайке... или он так и должен быть затянут не сильно?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
5 мая 2007 в 12:11
ты при падении погнул петух - цепи теперь стоит немного не паралельно звёздам- от этоо появляется такой эффект- пол кассеты рботает нормалино а переключение по второй половине подглючивает(обычно на больших звёздах) , чтоб выгнуть петух переверни вел, сними переклюк с петуха, поствь колесо, или прижми петух к раме болтом(там где ось ставится, возьми разводник, и !ПОТИХОНЬКУ АККУРАТНО! выправи петух чтоб он был паралелен плоскости вращения заднего колеса, (смотреть удобнее сзди)
7 мая 2007 в 08:30
Lexapskov д ада да да!!! спасибо... но с петухом этим я разобрался в первые же полчаса вообще я уже по статейке указанной всё отстороил на чикипуки... блин я загашеный чото сёдня... ёёёё маё.... синька чмо