На сайте с 07.05.2005 Репутация: 3
Сообщений 128 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial
14 мая 2005 в 15:43
у меня есть вилка ZOOM. е её сделал мягче и длиннее. но это геморно и достаточно бестолково. при увеличении хода увеличевается и рычаг, и когда ты наедешь на пень какой-нить, она может легко сломаться. не знаю где. может в поршнях, может в рулевой ррубе люфтить начнет как у меня (правдо я это у себя поченил).
15 мая 2005 в 14:15
Snake писал(а): Там резинка такая внутри пружины-Эластомер(?), я её укоротил - ход больше стал, я жесткость я так понимаю тока от пружины существенно зависит?
ну я блин не такой знаток вилок, но жесткость зависит только от пружины.
15 мая 2005 в 14:23
Sergey Gt писал(а):
а подскажите пожалуйста как от лювта в вилке избавиться?
знаю чтобы мягче сделать надо давление пружины уменьшить
смотря где люФт: если между штанами и поpшнями то никак. а если между этой мандулой, которая держит поршни и рулевой трубой, то я поступил так: выбил трубу, накернил насечки(лучше накатать), обмазал металокерамическим полимером, тима поксипола, и забил. 2 месяца катался нормально, потом после удара опять разболталась. ну я повторил сделаное и еще забил в рулевую трубу, в месте соединения с мандулой, распорку. долбил минут 15 , думаю теперь не скоро развалится. а ваще это всё конечно плохо. ты же триалист, купи себе жесткую вилку и не парься.