На сайте с 05.02.2006 Репутация: 79
Сообщений 39 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban 24"
25 апр 2007 в 23:20
Купил в 2005 Atom DX3... катать я тогда еще не умел. Так что заднее колесо шло 8 =) Но обода вроде ниче так... выдержал всё!=) (DM24)
Первая серьезная поломка была после года катания где-то - это Задняя Втулка. С нее и весь байк разваливаться начал... =( Собачки стачивались ужасно быстро... я её раза 3-4 чинил наверно...
Потом где-то через год (с момента покупки) задний тормоз начал проваливаться. Через некоторое время и передний.
Были дропы на плоскач... 1.5 метра где-то. 1.5 года и начал шататься шток в вилке (вперед-назад). Еще немного и в вилке трещина (на коронке в штанах)... После моего стрита вилка совсем треснула=)
Вот недавно треснул стакан... Сегодня я его вобще отломал... учился Banny hop 180 делать)) кста почти уже научился)))) доломал я его уже после того, как делал пробивку на полуотломанном стакане))))) потом я простой Банник вбок сделал и когда приземлился, стакан развалился))))
Ну а теперь о мелких поломках... Прошло несколько месяцев. Переключатель странным образом попал в спицы... не обратил внимания, что он искривился... на след день после пражка через бордюр его разорвало на две части.) Потом.. каретка ужасно кривая))) ну да.. после моих ударов обо всякие парапеты... А система RPM EL TORO просто супер!=) еще держит!!=) Ломал два раза ось... вот только не помню в каком колесе... Два раза эксцентрик)))) Колесо ужасно на вилке Monitou Splice Comp криво стоит... Диск пол вилки сточил наверное ))))
Байку нет еще и двух годиков, а на нем осталось только: руль, вынос, колеса (в сборе), покрышки, роторы, сидуха с подседельником и эксцентриком=), каретка, шатуны (ужасно радуют . На рок-ринг такие удары приходились...)
1. Сломаная вилка
2. Вот каким байк был сегодня
3. Трещина в стакане (но я еще катал )
4. Потом байк развалился))))
Теперь я атому не доверяю=) Лучше уж возьму Норку! И вобще, ломаются ли рамы норко? и как часто? вроде бы почти неубиваемые.... Мне вот только у них рок-ринг совсем не нравится=)
Иногда я завидую случайным прохожим – они как в цирке, только немного круче да еще бесплатно...
На сайте с 08.12.2006 Репутация: 370
Сообщений 274 Пол: Женский(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: mutant x-ray , Manitou circus
25 апр 2007 в 23:51
SpekToR, ты опасен!
вообще раз на раз не приодится и многое зависит от самого райдера...так что атом или нет - порвать можно всё что угодно...походу ты реально издевался над байком...чтобы так его убить надо ещё постараться! жесть...судя по описанию ты вообще садист!
На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
26 апр 2007 в 00:07
тут какарс дело в веле а не в чуваке) никакой мегажести байк не видел, тут некоторые товарищи по 8 метров на шутерах дропают и ниче а тут начинающий стритер убил раму учась делать банни 180 в 16 лет...атомы гавно редкое
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
26 апр 2007 в 01:45
дело явно в авторе... если ты ещё 180 не умеешь,а всё у тебя так ломается. вот обьясните мне,что нужно сделать,чтобы сломать ось? вряд ли автор гриндит... а эти дропы... не важно какая высота,можно так каменно приземляться,что асфальт будет трескаться...
видно что байк не жалеешь,да и не то что не хочешь,просто техника пока твоя не на высоте,вот так и выходит. я с такой же вилкой(только старее) уже как месяца полтора катаю и у меня она поёт... и обод впереди тоже дм24. и не одной 8...
да и то что ты не уследил за переклюком тоже твоя вина...
так что развивайся! но байк конечно... ну сам знаешь)))
странно что ты ещё вынос на 4 части не сломал...
всё вышесказанное не в обиду... просто странно что даже спустя 1.5 лет с тобой так происходит...
удачи!
и шутера для стрита не бери!!!
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 11.04.2007 Репутация: 33
Сообщений 94 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
26 апр 2007 в 07:29
SpekToR, тебе ещё крупно повезло ! Почти 2 года - гигантский срок для прыжкового велика, я считаю что любой компонент (рама, вилка, шатуны, обода), если прослужит год, то это уже супер.
У меня было четыре подобных Атома, и ни об одном из них не могу сказать плохо. Правда я рамы часто меняю, в среднем через 9-14 месяцев, но это правило для экстремальных великов.
Алюминиевые Норки крепкие, но грубо сварены и раму надо выбирать аккуратно. Стальные Норки, как правило, ломаются сзади - отваливаются перья, но на год вполне может хватить.
Хочу открыть "страшную" тайну - все рамы "Норко" делают во Вьетнаме!
На сайте с 05.02.2006 Репутация: 79
Сообщений 39 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban 24"
26 апр 2007 в 08:26
HenzO писал(а): тут какарс дело в веле а не в чуваке) никакой мегажести байк не видел, тут некоторые товарищи по 8 метров на шутерах дропают и ниче а тут начинающий стритер убил раму учась делать банни 180 в 16 лет...атомы гавно редкое
Скорей всего... Вот скажите тогда почему у всех стаканы на Atom Trial Limited отрывает? Ну да.. это конечно зависит от того, как катать. Но если и не катать нормально, то зачем тогда нужен байк?=)
А вилку до или после градусов отломал?
С градусами было все нормально. Вилка умерла не от этого... скорей всего от немного кривого приземления после тэйбла=( Имхо нужна 20мм ось...
Иногда я завидую случайным прохожим – они как в цирке, только немного круче да еще бесплатно...