На сайте с 11.04.2007 Репутация: 33
Сообщений 94 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
24 апр 2007 в 15:32
Всё очень просто - раму продаёт официальный дилер Джайнта клуб Диокл, хозяева которого являются известными на всю Москву мошенниками, завышающими цену. Готовый байк продаёт более скромная в своих запросах фирма, потому он и дешевле. А вообще отпускная заводская цена подобной рамы составляет около 6 долларов!
Ребята, никогда не ищите честных людей среди бизнесменов - их там просто не существует!
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
24 апр 2007 в 16:02
А откуда инфа о 6 долларах за раму?
Цена первичного алюминия на мировом рынке порядка 2-2.5 долларов за кг.
Для того, чтобы слиток алюминия стал рамой, его нужно переплавить с разными присадками, чтобы получить сплав, затем прокатать в профиль, термически обработать, затем порезать профиль и сварить из него раму, и, возможно, ещё раз термообработку провести.. Как видим, средняя 3-хкилораммовая рама рама не может стОить как алюминий в слитках..
24 апр 2007 в 16:03
Продавать раму ниже себестоимости нет никакого смысла, но и покупать её по цене превышающей себестоимость в 77 раз тоже не является здравым смыслом. Я это к тому говорю, чтобы молодёжь не покупалась на дешёвую рекламу и не спешила выкладывать денежки, цену которым ещё не знает.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
24 апр 2007 в 16:09
Пуздадон писал(а):
А вообще отпускная заводская цена подобной рамы составляет около 6 долларов!
мда..прелестные данные. товарисч вы ооооочень не правы.)
Пуздадон писал(а):
раму продаёт официальный дилер Джайнта клуб Диокл
Пуздадон писал(а):
Готовый байк продаёт более скромная в своих запросах фирма, потому он и дешевле.
более скромная,это велосайт чтоли???? Типа велосайт возит что-то из-за бугра.Не смешите меня. Велосайт- это просто инетмагаз с розницей, тарящийся именно тут уже.Потому твои умозаключения немного смешны
берем топовый глори дх. [ Ссылка ]
цена сайта джайнт офф. [ Ссылка ]
цена у офф.представителя в РФ(именно они и продают стп за 11400)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
24 апр 2007 в 16:17
Стоимость рамы на заводе складывается из цены металла и стоимости обработки, эти значения равнозначны. Считаем: 3кг х 2$ = 6$, но существует понятие "толлинг", то есть изготовление изделий из "давальческого" сырья. "Давальческое" сырьё - это наш российский алюминиевый лом, который почти задаром наши "бизнесмены" продают в Китай, из которого и делаются впоследствии "фирменные" рамы. Так что в Китае этот алюминий стоит не 2 доллара за кг, а в лучшем случае 1 доллар - вот и считайте.
А цену в 6 долларов я взял не с потолка, а из статьи в журнале "Велосипед", который издавал мой друг. Неоднократно переспрашивал многих знакомых велопродавцов и они подтверждали эту информацию.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
24 апр 2007 в 16:20
Пуздадон писал(а): Стоимость рамы на заводе складывается из цены металла и стоимости обработки, эти значения равнозначны. Считаем: 3кг х 2$ = 6$, но существует понятие "толлинг", то есть изготовление изделий из "давальческого" сырья. "Давальческое" сырьё - это наш российский алюминиевый лом, который почти задаром наши "бизнесмены" продают в Китай, из которого и делаются впоследствии "фирменные" рамы. Так что в Китае этот алюминий стоит не 2 доллара за кг, а в лучшем случае 1 доллар - вот и считайте.
А цену в 6 долларов я взял не с потолка, а из статьи в журнале "Велосипед", который издавал мой друг. Неоднократно переспрашивал многих знакомых велопродавцов и они подтверждали эту информацию.
готов спорить с этим БРЕДОМ долго и нудно.Ибо по работе имею информацию по ценам на товары с китайских/тайваньских заводов.Но раз тебе так сказали товарищи-спорить даже не буду)Пусть это останется моим ИМХО,как говорят
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.