На сайте с 23.10.2006 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: ТТ04
17 апр 2007 в 23:50
Помогите плиз))КУпил новый тормоз avid juce 7,подскажите как притереть диск, а то вообще не тормозит (((
Может есть какие способы ускоренного притирания диска и колодок,а то очень хочется кататься а без него не как ((
вибрейки держут лучше...
На сайте с 04.07.2006 Репутация: 178
Сообщений 456 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride
18 апр 2007 в 00:18
мде... надо просто руки ровнять перед установкой если тормоз новый, то он чистый абсолютно...
притираеться он 1-7 дней.. смотря как катать...
у меня он отлично тормозил сразу после установки.... а после 2 дней - вообще сказка...
полей его продукцией торговой марки кока-кола и посыпь песочком))) должно помоч))))
\"У тя обода кривые, аж ротора затирают!!!\"(с)Ярик [гоп-райдер, Троя тим]
Ф галаве моей Апилки-нибида, потомушо я блондинкО-БуГоГа
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
18 апр 2007 в 07:57
Капец... этот пост просто раздолье для безруких... Брызгать пивом и кока-колой диск будет только идиот, от этого нихрена не притрется.
Притирка тормоза заключается в стачивании колодок об тормозной диск, повышается контактная поверхность, тормоз начинает работать стабильно и мощно.
Если хочешь побыстрее притереть тормоз советую пройтись МЕЛКОЙ шкуркой по диску, причем шкурить надо не вдоль тормозной поверхности а от центра к краю и наоборот. Мелкие царапинки на диске быстрее сточат поверхность колодок, но быстро заполируются. Вот на счет дождя правильно сказали, когда колодки стачиваютя образуется много пыли, которая плохо влияет на тормозные качества, поэтому надо дискач промывать. После этого он может скрипеть, но это не надолго.
А поливать диск пивом, колой, мочой или другими "народными" средствами это верх маразма и отсутствия мозков. Легче его сразу на суперклей посадить -- тормозит аццки!
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
18 апр 2007 в 11:51
я свои тормоза так прикатывал - и не только я.
спускался с длинных холмов на полузажатом тормозе, долго-долго-долго, чтобы ротор аж горячий был. сразу как останавливаешься - поливаешь холодной водой ротор, оно щипит, пар идёт. и так раза два-три. я Tektro три раза со спуска "спускал". Империал один.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
18 апр 2007 в 20:06
возьми мокурую нрязь/глину и натри этим ротор. дай высохнуть. После этого шершавость ротора увеличится в много раз и колодки быстро притрутся. вот только это всё потом промыть нада.