На сайте с 08.02.2007 Репутация: 185
Сообщений 890 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: тяжелый
14 апр 2007 в 20:18
Добрый день.Вот тут мне сказали,что как только привезут мне вел(он будет разобран) нужно тащить в сервис и только там его можно собрать.Вопросы:
1.Я буду помогать собирать,собирать будет опытный триалист,который много раз соберал велики.
2.Что имено снятно у велосиепеда когда он в коробке?
3.Спицы.Сказали,что нужно 3-4 часика покататься,а потом натянуть/подкрутить их.Можно ли это сделать,без сервисного обсулживания?
4.Если у него снят руль,педали при сборке,можно их смазать простой WD-40 или нужна спец.смазка?
5.Еще раз интересует,что будет снято
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 апр 2007 в 20:26
будут сняты колеса, педали. руль с выносом будут весеть на рубашках)седло с подседельником отдельно.Все просто.не надо никакого сервиса.Собирать его 15 минут, не больше.
На педали намажь какой-нить густой смазки немного(вд40-это не смазка)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
14 апр 2007 в 20:37
~BEHDER~ писал(а): -А руль с выносом,их просто привинтить не смазывая???
а что ты там смазывать собираешься? для этого у тебя рулевая есть)больше ничего смазывать не надо.
~BEHDER~ писал(а): А педали,я видал в веломагаазах типо графитавая смазка....
ну как вариант.любая смазка консистентная подойдет.Она там по большому счету выполняет роль "антиприкипина", чтоб ты потом смог педальки открутить)Я вон вообше мальца литола мажу и нормально.Это не столь критичный узел-не морочься
~BEHDER~ писал(а): Колеса-спицы стоит подтянуть? А то говорят,может *восьмера* образоватсья...из-за неравномерной наргрузки
колеса на заводе тянут нормально.На недельку усадки/прикатки тебе хватит за глаза.А потом посмотришь по состоянию.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
14 апр 2007 в 21:05
Ок.В соседнем гараже,видел канистру малса))))) Пока сосед на работе,воспользуюсь!
ок.Еще я купил спрей для цепи(буду иногда смазывать). А спицы,их через пару дней проведать надо,да? А если просто купить ключь для подтяжки и закрутить покрепче спицы?
На сайте с 12.02.2006 Репутация: 69
Сообщений 144 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: Author a-gang
14 апр 2007 в 21:27
~BEHDER~ писал(а): ок.Еще я купил спрей для цепи(буду иногда смазывать).
Спрей я бы не использовал.Есть вероятность что при распылении смазка попадёт на ротор(если у тебя дисковые тормоза) и тормоза перестанут хватать ИМХО.Я для смазки цепи пользуюсь специальной жидкой смазкой Cycle oil.
14 апр 2007 в 21:29
Mr Shmidt писал(а): Спрей я бы не использовал.Есть вероятность что при распылении смазка попадёт на ротор(если у тебя дисковые тормоза) и тормоза перестанут хватать ИМХО.
а кто ж заставляет водить спреем по всей цепи,не вращая педали? можно брызгать только там,где до дисков далеко)постепенно проворачивая педали, и тем самым прорабатывая всю цепь.-ИМХО)
На сайте с 12.02.2006 Репутация: 69
Сообщений 144 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: Author a-gang
14 апр 2007 в 21:37
komarroff писал(а): а кто ж заставляет водить спреем по всей цепи,не вращая педали? можно брызгать только там,где до дисков далеко)постепенно проворачивая педали, и тем самым прорабатывая всю цепь.-ИМХО)
А я и не говорил что надо наносить спрей по всей цепи не вращяя педали.Даже если будеш наносить спрей в районе кареточного узла (вращая педали),то он будет попадать не только на цепь,но и на раму,шатуны и т.д.Соответственно на это напыление будет налипать пыль и грязь ИМХО.
На сайте с 01.06.2006 Репутация: 73
Сообщений 350 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Author A-gang A.M. 06
14 апр 2007 в 21:52
Простите за мое маленькое мнение, но я работаю в веломастерской, и мы там смазываем тонким слоем все соединительные плоскости и резьбы всех шурупчиков, густой смазкой типа солидола. После этого все приятнее закручивается, и со временем не начнет хрустеть. Даше на подсидельник мажем чуть-чуть, чтобы не прикипал.
И да будет велосипед обувью...
Продаю шатуны Race Face RideDH
14 апр 2007 в 22:37
komarroff писал(а): густой смазкой типа солидола. После
нафиг смазкой по всему велу??? В одном месте.
п.с.Увы.в Германии напряг с соледолом . а вот смазывать...хз,так и не пойму
п.с.с.а если человек,который много колес собирал.Он сделает НОРМАЛЬНО.То есть,натянет(или подркутит...я не знаю как сказать) спицы??? Просто не оч хочетса 15-20евро давать за это дело.если уж придется...