На сайте с 09.04.2007 Репутация: 77
Сообщений 322 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ardis Best
9 апр 2007 в 23:46
Всем хай!
Я скоро собираюсь себе брать FR/DH-байк и сейчас встал вопрос, что брать?
У меня будет на байк относительно немного денег: $2000 (не больше). И я присмотрел себе Rock Machine Adrenaline 5000. Ссылка
Но меня смущает, что там вилка однокоронка 150мм. Хотелось бы туда поставить двухкоронку на 180мм. (чтоб можно было нормально даунхилить) но я боюсь, что может вырвать рулевой стакан. Так вот вопрос: можно ли на эту раму ставить двухкоронку (180 или 200)? И посоветуйте, плиз, еще какие-нить байки на $2000.
PS. Я больше буду заниматься ФР, дроппингом, чем нормальным даунхилом (т.к. у нас негде этим заниматься, а ездить куда-то я буду не часто... но буду!)
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
10 апр 2007 в 00:04
phil, вот тебе ссылка по теме, там много дорогих байков, но и поподаются и в пределах 60 000 руб. [ Ссылка ]
Выбор велик, от не любимых на форуме Айрон хорсов, до всякой экзотики. Можно глянуть монгус, можно посмотреть норку, короче выбор велик, но одно скажу, нафиг тебе не нужна двух коронка, для ФР хватит и однокоронки с ходом 160-170 мм.
phil писал(а): Я больше буду заниматься ФР, дроппингом, чем нормальным даунхилом
Вот поэтому ненужна двух коронка, а можно глянуть байки для шора, или слопстайла.
phil писал(а): Но меня смущает, что там вилка однокоронка 150мм
И чем она тебя смущает? Помойму для начала самое то.
phil писал(а): Хотелось бы туда поставить двухкоронку на 180мм. (чтоб можно было нормально даунхилить) но я боюсь, что может вырвать рулевой стакан.
И правильно делаешь. Вырвет.
Корче почитай темы, тем валом. Иди ты ...в поиск!!!
FPDen, так он же пишет, что даунхилить не будет!!! он пока ещё не знает чё катать и где катать!
Биг Хит - это круть, но всё таки дольше для ДХ. Я думаю ему полегче чё то надо, по короче базу, по ниже цент тяжести, да и звезды две на передок.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
10 апр 2007 в 00:28
Ну да... с "дроппингом" я наверное переборщил
Я имел ввиду фрирайд с обычными дропами (явно не Бендеровскими :lol.
Вобщем я только начинаю...
Тоесть однокоронки с ходом 150-180 мне хватит с головой? Я правильно понял?
И что ставить длинноходную двухкоронку лучше ненадо (даже в будущем), т.к. может пострадать рама?
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
10 апр 2007 в 00:45
phil,
180-200-и более - это уже серьёзный ДХ!!! Это байки от 18 до 22 кг в среднем.
Это большие диваны с хорожими пружинами.
Ты начинаешь, так и бери ходу в диапазоне 150-170мм. при весе 16 кг в среднем + -
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
10 апр 2007 в 10:19
только бигхит!рама мегауниверсальна. Хода пусть и много, но педалировать он не мешает.
рокмашин- шлак с пластилиновыми перьями.Все адреналины 5000, которые я знаю порваны были в пере.
Еще раз скажу- только бигхит!
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
10 апр 2007 в 13:54
komarroff писал(а): только бигхит!рама мегауниверсальна. Хода пусть и много, но педалировать он не мешает.
рокмашин- шлак с пластилиновыми перьями.Все адреналины 5000, которые я знаю порваны были в пере.
Еще раз скажу- только бигхит!
Вобще-то я тоже сомневался насчет Rock Machine, а щас твердо решил купить БигХит... надеюсь, что смогу
подкопить на второй, ну а если нехватит денег, то куплю первый (там всеравно рамы одинаковые), а навеску
всеравно рано или поздно буду менять!