На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
8 апр 2007 в 00:46
Сегодня Ванек, очень жестко убрался на бигэре. Он прыгал паровозиком за одним челом, перебрал с разгонкой, испугался, в середине полета сильно ушел перед вниз, на середине приземы клюнул не слабо, колесо смяло, проехал метр ноус мануалом, из-за восьмака колесо переклинило в вилке и он ушел через руль... Итог треснутый котел, трещина в запястье и врачи уложили в больницу пока на неделю, полная потеря памяти после и немного до уборки, не может запомнить то что ему говорят (типа чило месяц и что вообще убрался)
Что у него, сотресение или что серьезней, еще говорит в глазах мутно все...
Врачи не могут поставить диагноз, может вы подскажете
Желаем Ваньку выздоровления скорейшего!
НАРОД ПРЫГАЙТЕ НА НОРМ ЖЕЛЕЗЕ (Если бы не сложился обод кантрийный, он бы удержался и не убрался так сильно)
НАРОД ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШЛЕМ (лучше фулл) И ДРУГУЮ ЗАЩИТУ!!!!!!!!
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!
На сайте с 10.09.2006 Репутация: 169
Сообщений 435 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 I 2009
8 апр 2007 в 00:54
Видать сильное сотрясение мозга у него. У меня когда сотрясение было, тоже всё помктнело и пропадали некоторые фрагменты памяти. Потом оклимался. Желаю ему побыстрей выздороветь и удачи в катании.
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
8 апр 2007 в 00:58
Подсолнух писал(а): У меня когда сотрясение было, тоже всё помктнело и пропадали некоторые фрагменты памяти. Потом оклимался
У меня тож пару сильных сотрясений было, но он за полтора часа раз 20 спросил число месяц и что произошло, при этом ему раз 5 показывали видео крэша, Жду еще коментов...
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 16
Сообщений 150 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: а-ганг
8 апр 2007 в 01:18
травма,которая у него,называется ретроградная амнезия,если не может запомнить что ему говорят то антероградная,что намного хуже...
ретроградная амнезия-это когда после сильного удара головой выпадает временной участок до травмы,не важно какой по времени.со временем всё вспоминается так что ничего страшного.
антероградная-это уже когда после сильного удара пропадает не только память до травмы,но и ухудшается механизм запоминания после трамы.с этим уже шутить нельзя,потому что в крайнем случае (не дай Бог) у него может вообще не откладываться новая информация.но я думаю,что всё будет нормально и память нормальзуется.сейчас ему нужен просто покой.
к сожалению это всё что я помню по этим видам нарушений нервной системы с того года,если найду лекции и в них будет что-нить важное то допишу.
Будьте естественны и не стройте из себя тех,кем вы не являетесь на самом деле.
На сайте с 06.06.2006 Репутация: 19
Сообщений 73 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: дешёвый, зато мой:)
8 апр 2007 в 01:25
Мля..а я вот смортел как то фильм "50 первых поцелуев" наверно вы наверняка тож видели,так там тож девушка забывала каждый раз всё что ей сообщали.. я блин думал что такое в фильме тока бывает.. это ужасно.. блин..слов нет просто.. с головой шутить нельзя..это очень серьёзно, желаю поправиться и как можно скорее. почему у него не было шлема???? К сожалению знаю несколько историй печальных..но об этом не буду... ЖЕЛАЮ ЧУВАКУ ПОПРАВИТЬСЯ... ЭТО "УЖОСНАХ".. РЕБЯТ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ..ЖИЗНЬ ОДНА ВСЁ ТАКИ!!
На сайте с 15.07.2006 Репутация: 42
Сообщений 106 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Six, Norco Ryde
8 апр 2007 в 06:57
Пусть чел выздоравливает, надеюсь, что это просто сильный сотряс (скорее всего так оно и есть), а остальное заживет. И действительно, сообщай, чтоб мы были в курсе событий.
Дерево падает в лесу и никто этого не видит, значит, этого не было?
На сайте с 27.06.2006 Репутация: 59
Сообщений 126 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: V24
8 апр 2007 в 10:06
Да, скорейшего выздоровления и пусть то, что творится у негшо с памятью НЕ совпадет с тем, чтоописал Hobbit! Но все-равно: уж сколько раз твердили все и остальные соглашались, что железо нужно специализированное! Нет, пока сами не испытаем не убедимся!!! И всегда причины такие "весомые": денег нет, времени нет, желания делать нет, пока поезжу а как сложу поменяю.... Не слишком ли высока цена?
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
8 апр 2007 в 10:24
вчера был не тот день для экстрима
я тоже убралсо с 4 метрового дропа,на вылете меня перекособочило и я оттолкнул вел,рыбкой вожел на склон и метров 30 кувыркался,итог сотрясение мозга и помню тока вылет,потом видео помогло освежить память
з.ы шлема нет и пока не придвидицо
з.ы з.ы 17 сотряс,предыдущий был жесче с открытой черепно-мозговой два пролета кувыркался башкой об ступени саабщай о самочуствии чувака
На сайте с 03.06.2006 Репутация: 10
Сообщений 126 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro v3
8 апр 2007 в 10:44
izya писал(а): з.ы шлема нет и пока не придвидицо
з.ы з.ы 17 сотряс,предыдущий был жесче с открытой черепно-мозговой два пролета кувыркался башкой об ступени
На сайте с 23.11.2006 Репутация: 7
Сообщений 21 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: FireEye, 4X, MX2
8 апр 2007 в 11:33
Хорошо сезон начинается. Сплошные жосткие уборки.
ПАРНЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Не дай бог, но там может не сотрясение, а удар мозга, что намого хреновее.
На сайте с 30.06.2006 Репутация: 261
Сообщений 1111 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mutant Evo
8 апр 2007 в 11:59
ох ужас чтож такое творится ... я тоже вчера с пролётки убрался..ветром сдуло в сторону ...но у иеня обошлось без травм (было подозрение на перелом руки но всё обошлось) благо фул спас ... желаю скорейшего выздоровления всем вчера убравшимся