На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
30 мар 2007 в 14:49
1. Тем что ОСЬ у нее диаметром 20мм, исключительно ПРОМ ПДШИПНИКИ, и т.д.
2. Они все ПОД ДИСК и само то что они 20мм говорит о том что они расчитаны для ЖЕСТИ!
На сайте с 27.09.2005 Репутация: 38
Сообщений 214 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
30 мар 2007 в 15:19
Monster T писал(а): было дело)
Я себе это слабо представляю.
Втулка под ось - цилиндр с дыркой ~20мм, который крутится на подшипниках. В эту дырку вставляется ось (идет с вилкой), подтягивается боковыми болтами, и стягивается, подобно выносу. Кароче система - как вынос примерно, либо большой эксцентрик на резьбе (на Рок Шоксах).
Ломаться там нечему, втулку бери любую - Novatec, Chosen...
Да кстати ИМХО вилка+втулка под осб будет даже легче чем вила+втула под эксцентрик.
На сайте с 29.07.2005 Репутация: 8
Сообщений 45 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street
30 мар 2007 в 15:34
Инженерный замысел заключается не в том что «чем толще тем крепче» ведь 20-ти мм ось в основном делают из алю. , иначе бы она весила пол кило , а для того чтобы повысить торсионную жёсткость , в совокупности штаны вилки + 20-ти мм ось представляют собой очень жёсткую конструкцию в отличие от 9-ти мм эксцентрика , соответственно при сильных динамических нагрузках штаны вилки не деформируются в месте соединения и соответственно горилла остаётся целой , в основном в таких вилках ломается корона .
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
22 мая 2008 в 12:25
С поправкой на сегодняшний день. Что лучше взять за разумные деньги? Катаю эндуро, легкий фриайдец, стритец=). С надеждой на прогресс. Интересует прежде всего надежность и нормально чтоб крутилась, не напрягая меня, поставил и хотя бы на год забыл. Масса, ну полегче желательно, но не критично. Крепы под диск, промы. Если есть какие еще варианты рад увидеть. Больше 2000р. тратить никак не собираюсь. Крайне желательно уложиться в 1700-1800р. Варианты Б/У рассматриваю неохотно, если что-то очень достойное и в хорошем состянии.
Мнение хотя бы парой слов обосновываем.
Претенденты: DMR Revolver 08 (Пока думаю купить его)
Xenium XH-741-DH Это тот же Новатек? А то их найти не могу. (куча цветов, хочу со стразами)
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
22 мая 2008 в 12:53
extreme.SNk писал(а): 2. Они все ПОД ДИСК и само то что они 20мм говорит о том что они расчитаны для ЖЕСТИ!
Они не все под диск.. Есть модели вообще без крепежа под ротор, для тех кто катается без переднего тормоза или вообще брэйклесс..
Arsik писал(а): Инженерный замысел заключается не в том что «чем толще тем крепче» ведь 20-ти мм ось в основном делают из алю. , иначе бы она весила пол кило , а для того чтобы повысить торсионную жёсткость , в совокупности штаны вилки + 20-ти мм ось представляют собой очень жёсткую конструкцию в отличие от 9-ти мм эксцентрика , соответственно при сильных динамических нагрузках штаны вилки не деформируются в месте соединения и соответственно горилла остаётся целой , в основном в таких вилках ломается корона .
22 мая 2008 в 13:54
Господа, простите, что прерываю, но тема была поднята из недр и ей уже год. Собсно цель была посоветоватсья по поводу втулок, дабы не засорять форум новыми темами. Думаю, автор уже давно купил все, что хотел, а вот мой вопрос все еще актуален.
22 мая 2008 в 14:10
BICH писал(а):
я продаю сейнт на огромных шариках
LaZerJet писал(а):
Крепы под диск, промы.
Знаю, диск есть. Подойдет ли он БоБам 7? (Эх, не люблю я это навязывание своих стандартов). Опять же шарики, не сомневаюсь, что там всё чотко, но не знаю как там с обслуживанием всего этого. Да и зачем мне на шутер этот фетиш?
ПСИГ писал(а):
У меня он)
Очень нравицца втул.Прочности до дури. Цена более чем адекватна+вес.
Я считаю что я сделал правильный выбор