На сайте с 24.03.2010 Репутация: 35
Сообщений 166 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Shooter=>>Rucku s UF
23 окт 2010 в 22:23
вот собсно собрал вел.пришлось поменять раму 09 года на 07 тк на первой самопроизвольно раскрутилась каретка и повредила резьбу в кареточном узле (грешу на то что там каретка под квадрат=мало витков резьбы на чашке + в стандарте идет успок,а это -2,5мм резьбы.ну и ко всему этому наверно ее как следует не дотянули.)Было оч обидно тк раме было пару месяцев.Хватит лирики,встречайте моего бандита :
На сайте с 10.03.2009 Репутация: 53
Сообщений 160 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DunCon Akita [2012]
24 окт 2010 в 21:16
alexforse писал(а): с вилочкой надо еще чуть намутить
есть только один вариант, разбери ее. вычисти все густую смазку, а именно из штанов и ног, пружины не трогай, и все что касатеся пружинного отсека если так можно выразиться, купи масла или у друзей кто пользуется масляными вилками спроси тебе 20мл думаю никто не зажмотит. Смажь немного ноги, тонким слоем, сальники смажь, и вылей в каждую ногу по 8,9-10мл масла, из старой камеры сделай 2 резиновые "шайбы" и одень их снаружи на нижние крепежные болты, закрути все хорошо. Вилка масляной не будет, просто станет мягче ходить, а если подзадубеет, переверни на несколко минут велосипед.
Чтобы понять, надо гонять. | Девушки приходят и уходят, а велик хочется всегда.
На сайте с 24.03.2010 Репутация: 35
Сообщений 166 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Shooter=>>Rucku s UF
24 окт 2010 в 21:39
Anchorite, за старания держи +.Я впринципе это уже все сделал,токо с камерой пробовал,ее масло разъело.Теперь у меня там негативная пружина.Сальники с внутренней стороны герметиком промазал и пружинки укоротил,и заливаю трансмиссионное масло.Сальники масло не травят,остаются лишь малозаметные масляные колечки,но дело в том,что даже так к ногам липнет песок.Поэтому думаю взять специально вилочное масло вязкостью 30W и залить вместо трансмисионного. Подскажите ,какой диаметр подседела на шутере 07, 30,4мм с шутера 09 года мал
защита нижнего пера- Lizard's Skin Standart (когда заказывал, специально спросил в мтбшоп - на шутер налезет? сказали да, вот пришлось хомутами закреплять)
тормоза- Avid BB5 + ручка Avid FR
колесо заднее- MTX 33 + втулка Quando High Performance Hub + покрышка Maxxis Larsen TT 2.35
все это было 2 месяца назад. изменения:второй аналогичный тормоз, ларсены продаю ,а на замену пришли классные покрышки Maxxis Minion DH, также приобрел дуролюкс, фотки измененного байка выложу где-то через недельку.
что бы твои желания охеревали от твоих возможностей