На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
9 мар 2007 в 08:49
Тормоза ProStop FH, год выпуска примерно 2002, плавающий диск из магниевого сплава диаметром 228мм, керамические колодки, закрытая система, ручка может стоять как справа так и слева.
Раздобыл тормозюльку, но чтоб ее поставить мне пришлось пережить два сеанса жесткого немецкого секса с двумя итальянками.....
На Супер Т тормоз отказался влазить из-за паука плавающего диска - необходима проставочка 3мм толщиной на ось со стороны крепления диска и тогда болты крепления ротора не будут тереть об штаны вилки.
Посему пришлось ставить однокоронный Шивер ибо туда тормоз встал отлично как влитой....из-за плавающего ротора тормоз не требовал никакой центровки и настройки.
Как уже говорил выше тормоз не прокачан толком и поэтому в прозрачной толстой гидролинии плавало несколько воздушных пузырьков (надо буит прокачать) Тормоз имеет закрытую гидравлическую систему, работающую на DOT.
Гидролиния на ощупь как толстый кабель телефонный
На ручке есть регулировка ее положения и регулировка объема системы шестигранником (принцип как на Хопах C2)
На ручке находится прокачной щтуцер закрытый резиновым колпачком, такой-же штуцер есть и на калипере.
По весу тормоза порадовали, не ожидал что они настолько легкие по ощущениям как мой задний Hope Mini на 160 диск.
По работе ничего особого пока сказать не могу, но даже с воздухом в системе тормоз работал как слегка глючащий М4 (сравниваю с ним ибо катаю на нем), думаю сказывается то что тормоз не притертый и не прокачаный, тормоз не блокировал колесо, но чувствовалось мощьное равномерное замедление байка на всем ходе ручки.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
9 мар 2007 в 11:04
короче надо пробовать)не думаю что в рамках московских трасс тормоза выйдут на рабочие характеристики.Ибо с такими рабочими площадями они пока прогреются...а если они и будут работать как хопы- ну их нафиг..Хотя,кому что нравится.Тормоза в надежных руках)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
9 мар 2007 в 11:35
а что у этого тормоза на переходнике за такая часть (см. рисунок, обведено кругом)?
Там, случайно-ли не отверстие, совпадающее с отверстиями в диске? (если так, то можно
было бы сделать "стояночную" блокировку колеса).
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
9 мар 2007 в 20:32
ыыы сегодня в Веломире озадачил и ошарашил покупателе, достав диск из папки и выложив на прилавок.....подбирал болты под крепление диска с низкой головкой...не нашел таковых..придется делать проставку на втулку чтоб в Супер Т тормоз влез.