На сайте с 01.06.2006 Репутация: 73
Сообщений 350 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Author A-gang A.M. 06
26 фев 2007 в 01:26
Последнее время меня достает такая мысль: почему для дх/дерта/стрита/эндюра железо общее, а для триала отдельное? Вот сан римс выпускает обода даже для БМХов, а для триала - жи, есно, и т.д. Ну обода еще ладно - дриллинг, а шатуны? Ведь всем нужны легкие, прочные шатуны. Почему эндюрщики не катают на шатунах есно? А хедсэты? Втулки? Почему ккшники не катают на легких триальных втулках? Как будто триал что-то другое и не велосипедное. Почему так?
И да будет велосипед обувью...
Продаю шатуны Race Face RideDH
На сайте с 29.10.2006 Репутация: -35
Сообщений 82 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Позитивный.
26 фев 2007 в 03:16
VelosiFedik
Ты будеш даунхил или фрирайд катать на шатунах...под фривил на 18Т???? VelosiFedik, триальный шатуны и в общем все розробатуетса к самому подходу к дисцыплине...
Как ты на таких шатунах будеш катать, ендуро или фрирайд?
В общем у триала другие стандарты не розщитаные на другие виды дисцыплин!!!!
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
26 фев 2007 в 08:20
да уж... вот это тема...
по шатунцам Злодей сказал, по остальному сам подумай головой чутка
Насчёт втулок... ты может подумаешь, как кантрийцы будут катать на синглспиде?+ кантрийцу нужна втулка под эксцентрик
так что, если сам мозговых усилий не можешь приложить, а их тут ой, как мало надо, задавай конкретные вопросы- получишь конкретные ответы
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
26 фев 2007 в 08:38
а меня всегда другой вопрос напрягал(тоже по этой теме)- почему триальные железо всегда так много интересных цветов имеет.А все остальное не красят так..(((
по поводу шатунов.Например мидлберны, что под триал,что под фр сами шатуны почти одинаковыеюТак что разница только та,что сказали выше.
рули и выноса нам соответвенно не подойдут из триала.втулки? ну на крисах и RB катают не только триалисты)А вот на узкоспециализированых триальных втулках- только они.В итоге?что остатеся? дриленые обода?ну тут понятно вроде все
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
26 фев 2007 в 10:34
С Пашей по цветам обсудили в асе... Он мне напомнил о розовых стритерах и вдуплил, что французы одни из первых ввели яркие цвета в свое железо, так что, думаю просто кто-то придумывает что-то- угадывает, что нужно народу и рождается мода)
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
26 фев 2007 в 11:17
Monster T писал(а): так что, думаю просто кто-то придумывает что-то- угадывает, что нужно народу и рождается мода
Это называется анализ рынка и развитие своего бренда.
На одном цвете и одном виде компонента далеко фирма не уедет. Нужно разрабатывать новые дизайны, улучшать технические данные и так далее...
Это не работа под названием - "Тяп-ляп и готова. Прыгайте!" . Наоборот, это очень глубокий анализ.
И не думайте, что китайцы - глупые люди, и всё что делается в Китае - полная лажа.
Стоит просто посматреть линию развития бренда Echo и его владельца Денга.
Ещё года 4 назад было очень узкая линия триальных компонентов. Что произошло за четыре года???
Изменения дизайна рам, новые цвета и дизайн ободов.... а сколько новой комплектухи начали выпускать???
Уже делают свои тормоза, фривилы .... да писец .. и это не конец
Так что, товарищ Монстр, выражение "просто кто-то придумывает что-то- угадывает" можешь смело стереть с этой темы, оно тут неуместно.
26 фев 2007 в 11:58
Что ж вы так резко все воспринимаете... "фирмы китайские" у вас ="фирмы говно", "придумывает кто-то" у вас = "какой-то полудурок сел и в его воспаленном мозгу родилось"...
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
26 фев 2007 в 13:50
А кто не дает юзать рулевые(я даже одно время хотел себе взять триальную рулевую,но почему то крис кинг хочеца больше) ,передниее втулки под диск любой может ставить,но у кого 20мм ось тем они не пойдут,задниее втулки в триале используют и из стрита,например ДМР,который я взял себе для стритового байка,а вот обода и шатуны более узкоспециализированые,вилки также,и рамы,а вот магу можно и в стрите ,и в кк использовать ,кому как нравицца...
Насчет цветов...хм обидно что для ДХ,ФР,Стрита цветные компоненты производит узкий круг фирм...и обычно такие вещи стоят не так уж и мало...
Я скажу одно ,что часть деталей из триала можно юзать в других дисциплинах,так же как и часть железа для других дисциплин можно юзать в триале....Вот вроде все сказал что хотел...
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
26 фев 2007 в 13:59
а мне вот непонятно, зачем в триале широкопрофильные обода (дх32), ведь там 95% радиальных нагрузок, соответсвенно высокопрофильные (МТХ) должны дольше жить... единственный плюс широких - немного меньше вес