На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
25 фев 2007 в 17:11
==eXTrEM@L== писал(а): Откуда?Мне 14 лет,где я бабки возьму?
дык ты не трать те деньги, которые есть сейчас, авось за годик чего-то подкопишь, а на "апгрейд" ты угробишь столько сил и денег, что на нормальный хрен найдешь Bag,
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
26 фев 2007 в 01:08
==eXTrEM@L== писал(а):
Lexapskov, он у меня уже не так выглядит,апгрейдить его мона,прикинь!
какая разница как он выглядит
афтар тебе нужен новый вел, подробности в постах komarroffа, если моё мнение ничего не значит.
PilliGriM писал(а):
да уж.. грустный аппаратец.. но где пацан денег то возьмёт на новый байк?
Накопит если захочет я за 3 года от аиста складного до шутера дошел, и не плакался, несложная арифметика позволяет вычислить что мне тогда именно 18 было когда я себе аиста покупал, а потом горный захотел, вот только инета у меня небыло, и никто подсказать не мог, потому в своё время сам в подобный хлам "маид by Х.З." денег ввалил на апшгрейд, который понятное дело закончился продажй хлама за копейки. Хотя еслиб мне сразу подсказали, то даже покупать-бы хламьё это не стал, а копилбы сразу на нормальный.
учитесь люди на чужих ошибках
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
26 фев 2007 в 14:55
что-то апгрейдить можно. Только несущую часть (рама+вилка+рулевая_колонка, оно-же фреймсет) придётся менять сразу, потому что дюймовая рулевая. В этом наверно основная проблема байков с дюймовой колонкой, потому что всё остальное перевесить можно. Ты можешь, конечно, собрать фреймсет на хорошей раме с приличной вилкой, а обвес переставить (только специальный инструмент будет нужен для некоторых узлов). Но это если тебе уж совсем тяжко катать на этом байке. Лучше всего неспеша разбирайся, выбирай железо и копи деньги. я пять лет ходил без байка когда старый Альтаир помер, потому что на мои мелкие доходы накопил бы разве что на Аист. Потом пошёл работать.
а по теме: мой кантрийный Автор весил легче, чем теперешний байк. Вес это далеко не всегда самый важный показатель. Геометрия байка решает существенно больше, а вес уже потом.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
20 сен 2007 в 22:02
огого щас напишу тут
Это для вмх но многое и для триала годно
Что можно сделать:
Подсидельник отпилить и просверлить в той части, которая уходит в раму - грамм 50 можно сделать)
подседельную трубу бы не сверлил - убого смотриться.
В общем с рамой ничего бы не сделал.
Просверлить обода (только внутреннюю стенку) что было невидно, если хочешь можно и снаружи - примерно 150грамм с двух ободов.
Что бы обод держал давление камеры, и не делал в ней дырок, стоит намотать несколько слоёв изоленты на обод)
Вынос: распилить второй елемент выноса на два отдельных держателя, сделать дырки внутри - запросто можно убрать 100гр (проверено)
Дырки в руле - незначительный вес + потные грипсы не скользят по рулю. - грамм 20
Обрезание осей на втулках - имеет смысл, только если оси слишком длинные, например, неналазиет головка от ключа) грамм 30 с 4-ёх сторон
Полые гайки на всём байке (бред ) - можно попробовать)) грамм 20 максимум, со всего байка)
Расточить ещё больше оси - 30 грамм
Многочисленные дырки во внутренней части седла - имеет смысл только для обладателей железобетонных сёдел навроде примо баланс, пентагон и тд) - примерно 50 грамм
На сайте с 05.05.2007 Репутация: 9
Сообщений 158 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: MTB: Norco BIGFOOT 07 . BMX: Felt Vault 08
21 сен 2007 в 17:47
Чувак,сними переклюки,руль не вздумай обрезать и заодно тормоза снимать-это же ТРИАЛ,а не стрит.А если апгрейдить то ставь вперёд вилку Marzocchi Bomber 888,тормоза Avid Ultimate или Carbon,обода Alexrims Supra D34,руль 710 (точно не знаю толи 730,толи 720),грипсы Lock-on,ротора 224мм-и триал будет как по маслу.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
21 сен 2007 в 23:17
Kuzmich, на таких лисапетах в каретке стоят обычно 0(ноль) промов там просто шарики, конус и чашка.
Облегчение ашан байков вообще процесс творческий. как правило там стоят стальные обода - вес у них ого-го. можно начать с них. если товарищ деиствительно занимается триалом как написано в анкете, то долой передачи. а поскольку такой вел вряд-ли можно продать кому-то за нормальные деньги , то можно делать всё что угодно с ним, даже раму переварить. обрезать подседельную трубу, занизить стендовер. даже удобнее станет. Ну и конечно копить, копить и ещё раз копить.