На сайте с 12.02.2007 Репутация: 1
Сообщений 41 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT
22 фев 2007 в 10:19
многим наверно знакома проблема когда тормозной диск становиться кривым... кто знает почему так происходит? можно ли его полностью выпрямить? может это неважно?
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
22 фев 2007 в 10:30
Так происходит в следствии механической нагрузки по ротору... тобишь удара, прикинь, как оно! Я б тоже сам не догадался, если бы не сказали . Править руками (чистыми) или шведским ключем, ну или еще каким-нить подобным инструментом
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 1
Сообщений 5 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Free Agent devil 24
22 фев 2007 в 10:36
Гнутый ротор. знакомая проблема. лично у меня было такое когда я на парапет сайд хоп делал....заднее колесо солесо сорвалось.. и ротором об парапет. выровнять можно, но трудно. А если диск не сильно трется, то ровнять его не надо. я просто подслабил тормоз..и не трется.
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
22 фев 2007 в 12:06
Justicier
писал(а):
Гнутый ротор. знакомая проблема. лично у меня было такое когда я на парапет сайд хоп делал....заднее колесо солесо сорвалось.. и ротором об парапет. выровнять можно, но трудно. А если диск не сильно трется, то ровнять его не надо. я просто подслабил тормоз..и не трется.
убил! мало того что в триале(сайдхоп) в основном используется ободная гидравлика, так еще твой стиль ВМХ...
аффтар ротор в легкую выгинается руками, если ты его в кизяк не свернул...
правлю ротор голыми руками
могу скрутить в баранку...
а могу просто помять об что-нить...в прошлый раз об бампер оки задел...пытался между машинами просочиться... бампер треснул... а ротор вроде ниче... ну это я так вспомнил...
вообще ставь себе 6" или 5" дюймов ротор если часто мнешь... их хрен погнешь
На сайте с 04.02.2006 Репутация: 7
Сообщений 69 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX Байк: bmx
22 фев 2007 в 22:31
Bag писал(а): Ставьте все хоповские роторы на 140мм
Друг, извини, если открою тебе страшную тайну, но на сегодняшний день роторы хоуп - самый плохой выбор.
Гнутся влет. Уронили Колю по пьяни на колесо, попой на него сел - диск на выброс.
А при очень долгом торможении они превращаются просто в огарки. Знал несколько случаев, когда народ, возвращаясь из гор, просто выкидывал эту почерневшую жуть. У меня был сзади один, я хз сколько времени его притирал - он только визжал и ни фига не тормозил.
Диски должны быть толстыми и из хорошей стали. Самые лучшие, имхо, гримекины. Даже если я не выдержу и выкину эти злощастные тормоза, то роторы у меня все равно эти останутся.
А выпрямлять погнутый, имхо, бесполезно. Можно попробовать положить две дощечки и между ними диск и бить по ним молотком до одурения, но все равно идеально ровного диска не получишь.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
22 фев 2007 в 22:34
Лесник, ну хз меня пока все устраивает...А вот весной в горы съезжу и скажу свое мнение по Хоповским тормозам,используя их по полной...В городских пределах их выше крыши и роторы нормально себя ведут,но это в городе...Горы все покажут...
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
23 фев 2007 в 00:12
Для чего писал статью не поиму .
ротор если только но не сложен в калл можно довести до почти идеального состояния, руками и парой разводных ключей, а гнётся всё причем не только от ударов, банальной переустановки колеса достаточно для получения небольшого искривления ротора, а ещё проще погнуть(тоже слегка) например разучивая абубаку на наровно выставленном калипере.
На сайте с 12.02.2007 Репутация: 1
Сообщений 41 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT
23 фев 2007 в 12:14
Lexapskov писал(а): Для чего писал статью не поиму .
ротор если только но не сложен в калл можно довести до почти идеального состояния, руками и парой разводных ключей, а гнётся всё причем не только от ударов, банальной переустановки колеса достаточно для получения небольшого искривления ротора, а ещё проще погнуть(тоже слегка) например разучивая абубаку на наровно выставленном калипере.
единственный интиресующий меня ответ. у меня ротор согнут совсем чуть-чуть по сравнению с вашими похоже загнутыми пополам.спасибо тебе. зайду на твою статью.