На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
18 фев 2007 в 14:04
Предлагаю в этой теме писать свои оценки тормозам,которые вы использовали,используете или тестировали
Я начну...
1)Хаес МХ-3 на кантрийнике...Неплохая механика,но не более того
Оценка 7/10
2)Хаес 9,мощная гидра..мне попалась неудачная,в результате чего были проданы
Оценка5/10
3)Хоп Моно м4...Остались очень теплые воспоминания,мощные ,с прекрасным сервисом,но дороговаты...
Оценка 9/10
4)Сейчас ХОп м6..Мощные,на мой взгляд на порядок мощнее м4,прекрасный сервис и если учесть цену,по которой они мне достались-зер гуд
Побывав в горах,хопы зарекомендовали себя как редкостный шлак и вслецтвие этого оценка падает до 3,ибо они останавливали,но не всегда тогда когда это было нужно
Оценка 3/10
5)Авид ББ5,механика,по отзывам зер гут,сам пока ничего не скажу,ибо не покатал на них
Оценка пока нет...Так их и продал не затестив
6)Авид бб7 просто супер мощь для стрита ,я очень доволен,стоит нормально ,работает отлично,мощь просто злая,и поэтому тормоза заслуживают 10/10
7)Авид джуси7 были куплены после тест драйва в горах,очень классные тормоза,легкие,удобная ручка,крутилка в горах очень нужна ,с 203 роторами отличная мощность и модуляция,лучшее из того что я пробовал,но возможно будут куплены еще коды для покатушек в горах,но это все планы ,так что пока катаю на джуси и очень рад моя оценка,я не побоюсь этого слова 100500 из 10
Если тема была или не нужна(хотя имхо новичкам будет как гид по тормозам) можете убить,если тема понравилась отписываемся...В поиске подобного не нашел
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
18 фев 2007 в 14:15
Tektro Aquila. знаю-знаю. но я их идеально настроил,чистил и мощьности мне вполне хватало. ротор вечно гнулся-бесило. настоить не очень просто. оценка 6/10
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 05.11.2006 Репутация: 41
Сообщений 113 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: немецкий
18 фев 2007 в 14:17
1) Hayes MX-1 на непоймёшь чем, оч даже радовали, пока не узнал, что такое Hayes nine Оценочка 8/10
2) Hayes nine, хороши, но проблемы с регулировкой. Оценочка 7/10
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
18 фев 2007 в 14:26
были хаэс MX-1 - очень мощные и при роторе 203 мм была неплохая модуляция
сейчас авид вв5 - тоже неплохие тормоза, если правильно настроить, но ротор 160 мм на мой взгляд маловат
и ещё есть передний Хоуп моно 6 в паре с задним моно М4 - катал на них - что то лучше найти для меня трудно - сравнивал с формулами, джуськами и хаэсами эль камино - всё нето - для меня эти тормоза самый сок
На сайте с 29.10.2005 Репутация: 71
Сообщений 706 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping
18 фев 2007 в 15:24
Tektro IQ 5/10 когда были хорошо притёрты, то хватали намертво... по в плохую погоду обламывали, и я часто испатывал боль в заднице
Avid Juicy5 10/10 очень порадовали эти тормозяки... Огромная мощность, достаточно хорошая модуляция, отличная и удобная ручка, супер работа тормоза, очень быстро притёрлась, никогда не подводила... вообщем ставлю 10!
Hayes 9 8/10 хороший тормоз... всё вполне утраивает... но ход ручки не такой приятный как у Джуси5... и сама ручка не очень удобная...
Hayes SOLE 9/10 отличный тормоз... ручка поудобнее и работа более приятная... ИМХО лучще 9-ки
Avid bb7 8/10 всё не плохо... если бы эта механика так не засиралась и небыла такой резкой в торможении!
Каждый немец хорош по-своему, но купить попрежнему хочется Maserati GranTurismo.
На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
18 фев 2007 в 15:35
катал на
МХ-2 с 8 ротором, Хаис ручкой и говнотросиком.. галимо тормозит..
МХ-2 с 6 ротором, Авид ручкой и хорошим тросиком.. ОЧ понравились за свою цену!
Хаис Девятка с 6 ротором - тупая как валенок, не оч мощная..
Хаис Девятка с 8 ротором - тупая как валенок, но с**а мощная..
Хаис Маг с 8 ротором - мощнее Девятки , но такой же тупой..
Хаис Сол с 8 ротором - юзаю с августа, нравятся больше Девятки, немного уступают в мощности, но модуляция присутсвует! До сих пор менять не хочу.. Кстати НИ РАЗУ не подводил )
Авид Джуси 5 с 6 ротором - мощные, модуляция хорошая, но не моё, просто не понравились и всё.
Авид Джуси 3 с 7 ротором - мощные, модуляция хорошая, но не моё, просто не понравились и всё.
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
На сайте с 16.11.2005 Репутация: 32
Сообщений 489 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Bigfoot 2006/MZ/тормоза :( ВРЕМЕННО
18 фев 2007 в 17:45
Hayes Sole 203mm. - нормальные тормоза за свою цену, мне покрайней мере достались рабочие и не текучии при -26, таже механика токо гидравлика... ибо одна колодка ходит, тормоза для кк и не более, много гемора с настройкой... с притиркой колодок...
оценка 410
Hayes Mag 06 203180mm. - уже на порядок лучше торомза, проблем за месяц не было с настройкой, с работой в холод не катал.
оценка 710
Hayes MX-2 180160mm. - хорошая механика но ручка при хорошей ручки Avid
оценка 710
Hope Mono M4 203180mm. - хорошие тормоза, все в них устраивает но цена не очень... Хорошая модуляция, чувствительность работы тормоза хорошая
оценка 910
Grimeca(XSIV)DBH-8 203180mm. - хорошие тормоза, работа отличная, даже нечего сказать, цена отличная за 4 поршневый, работа нравиться больше чем у Хоупа... но минус это сервис... переходники! Но если знать все можно найти.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
18 фев 2007 в 21:12
То что стояло лично у меня
1)-Shamano Alivio Disk- сойдет)колодки из бумаги, засераются очень быстро.Но самое главное тормоза тормозят.Отличный выбор для супербюджетных юайков. 5/10 или 8/10 для своей цены
2)-Hayes MX-2 пользовал с ручкой Deore. Отличные тормозилки!катал с 6 и 8 диском.С 8 остановят почти все без особого труда.Колодки тоже из непойми чего,потому зимой сразу забились какай и переставали работать до прочистки)7/10.
3)- Grimeca System 12...просто нет слов кроме восхищения.Отличные тормоза.Супер все,кроме начала провалов ручки через какое-то время.Но к этому привыкаешь и наслаждаешься прелестной работой. 10/10
4)Hope Mono M4 - стиль+качество сборки+сервис+фетишь+неудовлетвортельная работа+чрезмерная модуляция,которая ужасно напрягала..итог,продал нафиг их.Работают тем лучше,чем хуже погодные условия. 8/10
5)Xsiv DBH 12- гримека 12 с другим именем.Супер тормоза+отличный вид+потрясная работа+мощб+модуляция+кайфы и прочее++++ короче,один большой плюс. 10/10.Низачто не поменяю до тех пор,пока не сгниют или не развалятся
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.