На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
22 янв 2007 в 16:42
сабж,Не знаю что делать, купил себе новенькую каретку и Систему, а эту под квадрат убитую снять не могу, и смазок никаких нема, что посоветуете и кто как снимал свои каретки старые?
На сайте с 20.01.2007 Репутация: 1
Сообщений 1 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
22 янв 2007 в 16:55
без смазки стопудово не снимешь. иди в магазин автозапчастей и купи там вд-40 или термоключь тоже очень хорошее средство по сильнее вдшки на мой взгляд. стоит в пределах 200р. брызгаешь ка в инструкции и потом откручиваешь. на чудо не надейся всёравно придёться попотеть. но так ты точно открутишь. можно кстати молоток применять.
P.S. кстати я сам тока час назад откручивал каретку))
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
22 янв 2007 в 16:59
HenzO писал(а):
у меня вон та насадка которая на полу валется на фотке
Чё-та она мелковатая вроде, у меня сама "гайка" этого съёмника побольше будет.
А ты, собственно с какой стороны и в каком направлении выкручиваешь? Сначала надо выкрутить фиксирующую чашку с левой стороны (гда свободный шатун), резьба на ней обычная правая => раскручиватьпротив часовой стрелки. А потом выкручивать саму каретку из правой стороны (где шатун со звездой). Там резьба левая, то есть выкручивать по часовой стрелке. То есть если смотреть сверху, то и чашка и каретка выкручиваются по, а вкручиваются против вращения педалей вперёд.
На сайте с 20.08.2005 Репутация: 28
Сообщений 115 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Magellan Tucana 06
22 янв 2007 в 17:02
Правая чашка откручивается вправо, левая влево. Если всемя перечислеными методами открутить не удастса, то остается один выход- приварить к чашке кусок арматуры, и с ее помошью выкручивать
Жизнь это курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего!
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
22 янв 2007 в 17:12
rew писал(а): приварить к чашке кусок арматуры
Только это думаю будет проблематично. Если нет ВДшки, поробуй маслица жидкого машинного.
[offtop]а ещё никогда!!! не покупай каретки с пластиковой чашкой. шлицов у такой штуки хватает только на то, чтобы её вкрутить. При выкручивании они срываются и потом не выкрутишь (я только чудом смог это сделать).[/offtop]
22 янв 2007 в 17:21
Flighter писал(а): Только это думаю будет проблематично. Если нет ВДшки, поробуй маслица жидкого машинного.
[offtop]а ещё никогда!!! не покупай каретки с пластиковой чашкой. шлицов у такой штуки хватает только на то, чтобы её вкрутить. При выкручивании они срываются и потом не выкрутишь (я только чудом смог это сделать).[/offtop]
псб за предидущий пост, хоть понял что, как и куда крутить, во) ещё есть такая феня, которой батя замки смазывает в гараже от того чтобы они не замерзали, мож её налить)?
На сайте с 26.08.2006 Репутация: 122
Сообщений 397 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: suburban
22 янв 2007 в 17:49
100% ТОКО СМАЗКА
мы так немогли чашки снять только со смазкой сняли и то колотили молотком мин 20 гдето , так что если сразу не снимецо то пытайся и пытайся можеш даже еще смазки капнуть
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
22 янв 2007 в 18:12
увеличь рычаг)приложи больше силы.Поставь съемник, на него ключ газовый.Эту конструкцию прижми с помощьо болта и боольшой простовка/шайбы..Сними колеса с рамы.Положи ключ на пол встань на него,а тяни за раму.Только в правильном направлении.Проверенно.Работает.Выкрутил так каретку,которая 2,5 года сидела в раме и другим манипуляциям не поддавалась.)надеюсь понятно объяснил.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
22 янв 2007 в 18:23
komarroff писал(а): увеличь рычаг)приложи больше силы.Поставь съемник, на него ключ газовый.Эту конструкцию прижми с помощьо болта и боольшой простовка/шайбы..Сними колеса с рамы.Положи ключ на пол встань на него,а тяни за раму.Только в правильном направлении.Проверенно.Работает.Выкрутил так каретку,которая 2,5 года сидела в раме и другим манипуляциям не поддавалась.)надеюсь понятно объяснил.