На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
21 янв 2007 в 16:36
за 2 покатушки сломал 2 петуха) странно...первый петух сломал когда приземлял дроп на склон, а второй когда прыгал пролетку....я вообще даже представить себе не могу от чего он там мог сломаться) приземляю мягенько и тут бац переклюк тащится по земле) ломается около крепления эксцентрика, причем эксцентрик затянут нормально как у всех) хз короче) может у кого есть каки-нибудь предположения о причине поломки? единственное на что я пока что списал проблему-переклюк, имхо он там виноват во всем)
На сайте с 27.06.2006 Репутация: 59
Сообщений 126 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: V24
21 янв 2007 в 20:06
На старом веле у меня тоже петухи ломались, и вот однажды (чисто случайно) он сломался после очередного дропа. А один мой знакомый опять же ЧИСТО СЛУЧАЙНО снимал видос. Так вот. Я увидел почему это произошло : короче, дроп. приземляю, по инерции переклюк немного распрямляется, + ему еще и цепь помогает, которую колбасит. Потом он распрямляется полностью и задевает спицы, и уже через долю секунды переклюк попадает в спицы и начинает закручиваться вместе с колесом... ПЕТУХ СЛОМАН!!! Это происходит из-за неотрегулированного/плохого/некачественного (нужное подчеркнуть) переклюка!
Такие проблемы только с качеством навески связаны ИМХО!
21 янв 2007 в 20:46
ну в данной ситуации у меня переклюк не мог попасть в колесо) т.к. он был заблокирован на одной позиции и если бы он попал в спицы, то колесо бы застопорилось, а этого не было..даж не почувствовал удара по колесу или чего-то подобного
На сайте с 22.08.2006 Репутация: 37
Сообщений 333 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Magellan, ECHO, Chris King
21 янв 2007 в 20:59
Может слишком большой кусок цепи, переклюк с длинной лапкой... Ну и прикинь какой рывок при презимлении для этой конструкции? Укороти цепь, поставь полегче переклюк и с короткой лапкой... А лутше всетаки синглспид
21 янв 2007 в 21:51
ну короче я видимо правильно думал)))) пока что в паланх замена рамы, вилки, тормозов и только в последнюю очередь переклюка)))) но я его поменяю)))
сс не рулит для меня) намучился я с ним)
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
21 янв 2007 в 22:37
Fedoor, ну ты садист)) алмазной ножовочкой и напильниками ))) глядишь внучкам-правнучкам он этот титановый петух и выточит : ))) Truan, Ashim, а скока дропы метров?
может быть ещё из-за того что цепь не только колбасит, но еще и дёргается педалями при приземлении за одно?.. и/или ещё и в переклюке чего клинит. как вариант.
А СС это рульно. и надёжней, и тросов меньше, и корпус втулки шире. но не всем и не всегда это удобно. мне например хватило одного дня с заблокированным переклюком, чтобы убедиться, что СС это совсем не моё.
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
22 янв 2007 в 12:54
НУ петух я слава сатане ниразу не ломал. Гнул только. Петух-самая гнусная запцацка в велосипеде, вечно чуть что, сразу это животное. Чёрт, и стоит оно у нас дороговато, целых 10 у.е.