На сайте с 23.03.2005 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(40)
Стиль: Street
23 мар 2005 в 12:46
Очень удобно для распугивания впереди идущих пешеходов : при торможении передним тормозом издается сильный СКРИП. Пробовал: поменять колодки с задними (те не скрипят), развернуть колесо,почистить обод растворителем от гудрона. Помогало последнее но не надолго. Либо притормоз на ходу - потихоньку скрип исчезал. Но стоит проехать сотню метров без торможения и снова СКРИП. Я уж стараюсь вообще им не пользоваться, но иногда надо (а стыдно - скрип как на совдеповском велике времен второй мировой). Подскажите, если у кого была такая проблемус. Как устранить скрип? Хелп!
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
23 мар 2005 в 13:41
у меня старые дисковые гальма тоже в дождь пищали нипадецки:) прикольно было видеть как девки на шпильках прыгали в разные стороны:) а с v-brake'ами такое в первый раз слышу...
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 14
Сообщений 189 Пол: Мужской(33)
Стиль: Urban Freeride Байк: Magellan PolarX, Sherman Fiferly Plus 120-150
23 мар 2005 в 14:07
епт...да пускай скрипят...это некий гудок
подъезжаешь к светофору ...горит красный...ты резко останавливаешься и...
все пешеходы пугаются...и уступают место велосипедисту...!
а так попробуй прочистить обод тряпочкой...стереть грязь. это обычно бывает в сырую погоду. а еще посмотри не трут ли колодки об покрышку...и вообще проверь ровно ли они у тебя стоят...?!
23 мар 2005 в 14:15
Елы-палы Maxxis, да я их чуть ли не со штангенциркулем (выговорил) выставлял. Все как надо: первое касание в дальней по ходу движения колеса точке, вертикальная параллельность ободу. Че им еще надо? Может быть скрип из-за едва заметной восьмеры колеса? Маловероятно. Хоть дисковый на передок ставь!
23 мар 2005 в 14:32
to Антонио:
ну тогда не знаю...у меня дисковые стоят. попробуй спросить у Macho...у него V-brake...он неплохой велоремонтник...
думаю лн тебе точно ответит...
23 мар 2005 в 15:47
Пробовал мелкой наждачкой. Помогло но не надолго . У меня уже закралась мысль: пройтись наждачечькой по ободу, потом зашлифовать чем-нить. Чтобы поверхность зеркальной была. Покрытие совсем снять. Но это на крайняк. Хотелось бы обойтись малой кровью.
На сайте с 21.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial
23 мар 2005 в 15:55
у меня тоже V-тормоза спереди, тоже скрипят! ну и пусть скрипят я уже привык, хотя вв многолюдных местах неприятно! зад у меня тоже скрипит!! отлично справляются с работой гудка!!
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
23 мар 2005 в 22:08
У меня были вибрейки Деор, таких проблем не было... Незнаю даже... Попробуй поменять колодки на новые, либо действительно обработай поверхность обода наждачкой.
p.s.: хотя, если тормозят хорошо, забей ты на скрип и катайся дальше
На сайте с 14.02.2005 Репутация: 1
Сообщений 74 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial
23 мар 2005 в 22:40
Jesli tebe tak uz ne nravitsia etot zvuk, poprobuj pomeniat' obod.. (vozmozno, tut delo ne v kolodkah) Dlia na4ala poprobuj zadnij s perednim, jesli na zadnih tormozah ne skrypit.
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
23 мар 2005 в 22:58
никогда не пробовал чистым пальцем по чистой посуде провести? получается скрип..там хоть три нождачкой..хоть не три нождачкой - результата небудет!
1) у тебя скрипят потому что у тебя колодки из мягкой резины! для устранения скрипа купи себе новые колодки! только выбери твердые...! твердые - не значить плохие! выбери твердые, и длинные! поставь их.. - и скрип исчесзнет! я так делал....! хотя у меня щас стоят мягкие - и тоже скрипит! но я необращаю внимания...!
2) подумай и проанализируй! может на колодки плохо влияют отрицательные температуры! проверь скрипит или нет после долгохо нахождения в подъезде..или в квартире!
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!
24 мар 2005 в 07:48
Phoenix писал(а): Jesli tebe tak uz ne nravitsia etot zvuk, poprobuj pomeniat' obod.. (vozmozno, tut delo ne v kolodkah) Dlia na4ala poprobuj zadnij s perednim, jesli na zadnih tormozah ne skrypit.
Phoenix, ты совет может и дельный дал, может я им и воспользуюсь. Но это СТОЛЬКО времени уйдет на спицевание. Хотя...стоит попробовать. В любом случае спасибо за совет
24 мар 2005 в 16:30
Белгород-рулит...
Антон...действительно тебе спсб...что признал это! поднялось настроение...
скоро будет видео...думаю через месяц. у нас только сейчас начало все таить...
На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
26 мар 2005 в 16:08
Антонио писал(а): Пробовал мелкой наждачкой. Помогло но не надолго . У меня уже закралась мысль: пройтись наждачечькой по ободу, потом зашлифовать чем-нить. Чтобы поверхность зеркальной была. Покрытие совсем снять. Но это на крайняк. Хотелось бы обойтись малой кровью.
У меня тоже скрипят, когда на улице сыро Когда впередеду-перед скрипит, когда назад-зад скрипит. Прохожие шутят: «Крутые ABSы» . Но самый ЭФФЕКТ, когда вечером возвращался домой (туман, немного сыро): во дворе темно, тишина, и я со своими тормозами... подал знак, что это Я вернулся . Пробывал еще с тормозами кататься, чтобы просохли. Но не надолго. А наждачкой чистил после неудачных прыжков, когда обод выравнивал. Но все равно не помогает .
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
22 апр 2005 в 15:25
Вы будете смеяться, но решением проблемы стало следующее (обнаружено от безысходности, когда все разумное было перепробовано):
Тормозные колодочки смазать обычным растительным маслом (тем, на котором жарят картошку, яичницу и т.п.). Подсолнечное или кукурузное или оливковое - наверно без разницы. Но лично я смазал кукурузным :). Оставляете так на ночь - впитаться. И готово. Только не надо сразу спускаться даунхилом. Сперва будет (возможно) скрип и плохое сцепление - прокачайте.
Тест-драйв показал 100% результат. Теперь только передом и торможу - ненарадуюсь. Тьфу, тьфу, тьфу - чтобы не сглазить. :)