На сайте с 09.10.2006 Репутация: 25
Сообщений 40 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom xc300 + небольшой апгрейд
14 янв 2007 в 02:53
млин, вот видел темы, как бороться со страхом, но не видел "как бороться с тормозами" Трабла: раньше банник выдергивал на расстоянии, равном высоте препятствия (часто цеплял), а теперь... я могу покорить поколенный парапет, НО я выдергиваю переднее и...торможу (нет, не тормозами...мском =)) смешно, да? а мне не очень...даже сникерс не помогает, бл@ как м@дак ездю: получается, что я не запрыгиваю, а забираюсь...глупая тема, да? мож у кого подобное было? поделитесь советом... да, кста, попутно вопрос, как вы преодолеваете препятствия
1)впритирку (и не важно, будь это бордюр, лавочка или парапет)
2) с небольшим запасом
3) с большим запасом
млин, походу зря запостил... модеры, удалите тему, пока не форумчане не наорали...стыдна мне вдрук стала =)
Называем темы нормально сами! неужели правила ещё не прочитал????
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8/07, 888/07
14 янв 2007 в 03:42
хммм.. у меня тож похожая фигня.. мож это от того что холодно и куча шмоток.. я незнаю, но летом тож улетал нормално, а теперь просто "залезаю" на них(на препядствия).. =( кароч.. "будем пасматреть" что весной буит.. 8-)
А запас как когда выходит.. просто мало ещё катаю.. (часто в притирку)
На сайте с 05.12.2006 Репутация: 7
Сообщений 138 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 125 2011, GT Moto 2005
14 янв 2007 в 09:57
Почти такая же фига. Когда байк замерзает он летать совсем не хочет, а когда только выйдешь и он еще тепленький залетаю на бордюры 45 см. А когда замерзает с трудом осиливаю 20 см. Фиг знает в чем косяк. Недавно все таки решил на холодном байке залететь на этот же бордюр, результат: пробил колесо. Мало того, что пробил, еще и передним колесом умудрился тоже врезаться.
Парадокс велосипедной жизни:
Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
На сайте с 09.01.2007 Репутация: 1
Сообщений 25 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Norco Evolve, Kona Shred, Kona Hoss Down
14 янв 2007 в 11:38
Зима - время не жестких покатушек, а апгрейда и унификации байка по-моему мнению. Особого опыта зимой не накатешь.
На счет банника - мне не страшно никогда.. паршиво менять камеру после удара =)
На сайте с 09.10.2006 Репутация: 25
Сообщений 40 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom xc300 + небольшой апгрейд
14 янв 2007 в 15:02
2 Monster T: извиниЮ, не повториться
a1 писал(а): Зима - время не жестких покатушек, а апгрейда и унификации байка по-моему мнению. Особого опыта зимой не накатешь.
не согласен, в Сочи зимы НЕ бЫВАЕТ. самоые холода на моем памяти не ниже -2, и то давно было а этой зимой ниже +5 (хотя по моим меркам это млин, как на крайнем севере=))не было, так, что катать можно, ток торм ручки пластырем обмотать нада, чтоб пальцы не мерзли
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
14 янв 2007 в 17:17
Reks@R, форум тебе не поможет - просто дрючь.
я всегда стараюсь прыгать с минимальным запасом. так и сил меньше уходит, и красивее смотрица. зачем прыгать через 20см бревно банником в 60см? никогда не понимал людей которые так делают
На сайте с 18.04.2006 Репутация: 94
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dmr Sidekick
14 янв 2007 в 17:43
X-MAN писал(а):
я всегда стараюсь прыгать с минимальным запасом. так и сил меньше уходит, и красивее смотрица. зачем прыгать через 20см бревно банником в 60см? никогда не понимал людей которые так делают
На сайте с 05.12.2006 Репутация: 7
Сообщений 138 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 125 2011, GT Moto 2005
14 янв 2007 в 19:15
a1 писал(а):
Зима - время не жестких покатушек, а апгрейда и унификации байка по-моему мнению. Особого опыта зимой не накатешь.
Не совсем согласен. Кататься надо всегда, когда есть на это время. Зима тоже прекрасное время года для покатушек, у нас многие байкеры на дерте гоняют. BMX-еры тоже кругом ездят. А у нас в сибири не очень тепло, до -25 градусов у нас многие катаются.
Парадокс велосипедной жизни:
Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
14 янв 2007 в 19:25
SamFisher писал(а): Почти такая же фига. Когда байк замерзает он летать совсем не хочет, а когда только выйдешь и он еще тепленький залетаю на бордюры 45 см. А когда замерзает с трудом осиливаю 20 см. Фиг знает в чем косяк. Недавно все таки решил на холодном байке залететь на этот же бордюр, результат: пробил колесо.
Это не байк, это ты замерз
rew писал(а): банег надо делать на маленькой скорости, тогда и очко меньше играет и рывок сильнее получается
на маленькой скорости сложнее. на большой ты можешь удариться колесом об угол, но заехать на препятствие, а на маленькой такое уже не прокатит - нужно четко запрыгивать
X-MAN писал(а): я всегда стараюсь прыгать с минимальным запасом. так и сил меньше уходит, и красивее смотрица. зачем прыгать через 20см бревно банником в 60см? никогда не понимал людей которые так делают
если баник через препятствие - тогда запас нужно всегда брать
падение с баника через препятствие, еще и на скорости - вещь очень неприятная Reks@R, пройдет. попробуй пытаться коснуться задним колесом парапета в точке, расположенной примерно на 5-10 см. от крайя парапета