На сайте с 30.12.2006 Репутация: 44
Сообщений 9 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Specialized p2 24\\\\\\ \" 2007
4 янв 2007 в 11:18
титан легче cr-mo в раза2. Алюминий легче титана в2 раза
Титан рулит только тяжело рамы достать.
"лучше сделать маленький шаг назад, который приведет к большому шагу вперед"
На сайте с 13.05.2005 Репутация: 18
Сообщений 96 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: onZa T-Pro|Magura HS-33|ACS
4 янв 2007 в 20:16
Титан в чистом виде ОООЧЕНЬ мягкий и ООООООЧЧЧЕЕНННЬ вязкий металл, доводилось в ручную его обрабатывать, на одну деталюшку маленькую убил весь день. А вот плавы титана бывают разные и у каждого свои свойства.
На сайте с 10.02.2006 Репутация: 71
Сообщений 316 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: white & short
5 янв 2007 в 05:18
эх) какие все смешные) у людей в реутинге уже зашкаливает за 50 очков, а они говорят что титан легче алю.... открываем для справки школьный учебник химии и сравниваем порядковые номера титана и алюминия... посмотрите посмотрите кто не верит.... + дальше... алюминиевые рамы делаются с использованием труб с толщиной стенки от 1.5мм до хз скольки.... титановые же рамы делаются из труб 0.8-1.2 мм толщиной.... на моей раме трубы 2-3 мм толщиной... это существенно больше... однако смотрим статистику... тритон, по размерам сравнимый с моей рамой( моя рама алю 6061(кот мс2) и тритон(ти ОТ4)) итак тритон весит почти 1700 граммов, моя рама весит 1980 граммов.... а толщины стенок труб... ну вы сами понимаете... итак, при использовании одинаковых объемов титан будет тяжелее алюминия. но о прочности такой конструкции из титана задумываться не придется(естественно что я говорю о сплавах титана, ведь как было замечено выше сам титан особо выделяющимися свойствами не обладает)
и я думаю что даже сплавы титана будут весить тяжелее сплавов алю( хотя везде есть свои исключения)
а вот на картинке я вижу как будто сломаный чэйз и о том что это титан мне ничто не говорит... может автор просто стебется?
Water