На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
30 янв 2007 в 09:09
Воевода писал(а): Решил тему эту возобновить.
А интересует меня не появился ли случайно байк уже в продаже?
Спрашивал в велоимперии.Продавцы не в теме.Некоторые вообще меня уверяли что буллит снят с производтсва и уговаривали взять лучше V10
Думаю,что первая рама появится к велопарку(конец февраля) и будет выступать в качестве своеобразного шоустоппера на стенде Велоимперии.В свободной продаже рамы скорее всего не будет-только по заказу.Я своего-то взял только из-за того,что его кому-то привезли,но у покупателя форс-мажорные обстоятельства и он отказался от рамы.)Потому он и лежал на витрине)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
20 ноя 2007 в 18:05
Воевода писал(а): Я по началу не ожидал от владельца санты, что он мне сватать будет Спешша!
А сосватал в итоге Санту!!!
Тут по ссылке набрёл на эту старую тему, прочитал и прикололся. Как меняются у людей мнения.
Иногда полезно читать старые темы.
Интересно, а кто уже видел и кто юзал новые Буллиты? Помниться вроде Коля разочеровался в новых рамах.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 31.01.2007 Репутация: 61
Сообщений 360 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Trail +
20 ноя 2007 в 23:30
Не понял, по какому поводу слюнопускательство??? Давайте сравним Санту Буллит с Кадейлом Джемини, по всем характеристикам, и тогда уже возопим какя она классная, или чё, то что понравилось Комарову, должно понравиться всем юзерам Х-байкерс??? По отзывам Журнала М-Байк совсем не супер Дропауты на вид хлипкие до ужаса, места крепления амортизатора обычные отверстия в алюминии, хотя существует более продуманная конструкция. Рулевой стакан под 1.5 и чё, на Кадейле уже 1000 лет1.56" и никто кипятком не писает. И Грасия на нём чё только не выигрывал, в т. ч. рампейдж. И всё равно появился Джадж и Перп. ИМХО Перп с дополнительным линком рульней будет!
20 ноя 2007 в 23:41
nils_tisebe писал(а):
Не понял, по какому поводу слюнопускательство??? Давайте сравним Санту Буллит с Кадейлом Джемини, по всем характеристикам, и тогда уже возопим какя она классная, или чё, то что понравилось Комарову, должно понравиться всем юзерам Х-байкерс??? По отзывам Журнала М-Байк совсем не супер
Буллит- это история, это классика.Когда они появились, джемини еще не было в помине.Эта рама стала одной из самых универсальных рам на все времена.Старый буллит меня устраивал всем, кроме длинны морды- она мне была кротка.Для меня буллит останется идеальной рамой,но эт оне значит, что у нее нет аналогов.Такого никто и не говорит)А отзывы журнала мб-это вообще жесть))
nils_tisebe писал(а):
места крепления амортизатора обычные отверстия в алюминии, хотя существует более продуманная конструкция
а что,у кого-то возникали проблемы с таким креплением на буллите?))Это амоорт, там не надо кучу мяса иметь,и практика всех буллитов это доказывает.Лишнее мясо-лишний вес.
nils_tisebe писал(а):
Рулевой стакан под 1.5 и чё, на Кадейле уже 1000 лет1.56" и никто кипятком не писает
а кто писает?просто тема в том, что до этого санта не применяла полторашку.
nils_tisebe писал(а):
ИМХО Перп с дополнительным линком рульней будет!
имхо,рамы разные)
Суть не в техническом совершенстве и непревзойденности,а в том, что буллит не выпускали в 2006 году.А тут на тебе, полностью изменили раму.Потому такой ажиотаж.Любмтели санты не будут смотерть на перпа, а любители перпа не будут смотерть на as-x, а любители последнего не будут смотреть на буллит.Все просто)так что твое возмущение объясняется просто -ты просто не любитель буллита)))
nils_tisebe писал(а):
Мой ник-нейм читается как: Не льсти себе!
вот блин..а я вечно думал, чего у тебя за ник такой странный)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 26.08.2005 Репутация: 42
Сообщений 448 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro
21 ноя 2007 в 14:46
Так уважаемые...я не совсем понял до этой темы считал (приняв мнение разбирающихся в предмете) что УНИВЕРСАЛЬНЫМ подвесом
является норка алень, так что лутшее весной покупать то норку или эту раму?
(вопрос разницы денек второстепенен)
На сайте с 31.01.2007 Репутация: 61
Сообщений 360 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Trail +
23 ноя 2007 в 01:29
Если не считать проблемой то, что если отверстие крепления амортизатора заовалится, то...
1 нужен новый болт потолщще
2 птом новая втулка в аморт под этот болт
3 потом когда болт станет М10, то есть вероятность разорвать крепление на раме нах...
Если такого не быает, то я реально щупал такую раму с люфтом в Алуште, хозяина зовут Алексей, он из Москвы, Буллит красный.
По отзыву жунала М-байк, после повреждения дропаута вследствие удара об камень елемент пришлось распиливать.
24 ноя 2007 в 08:49
nils_tisebe писал(а): Если не считать проблемой то, что если отверстие крепления амортизатора заовалится, то...
1 нужен новый болт потолщще
2 птом новая втулка в аморт под этот болт
3 потом когда болт станет М10, то есть вероятность разорвать крепление на раме нах...
Если такого не быает, то я реально щупал такую раму с люфтом в Алуште, хозяина зовут Алексей, он из Москвы, Буллит красный.
ну гипотетически.возможно.На практиче-такого никогда не встречал.я даже однажды катал почти весь день с незатянутым амортом, то есть немного болтался в крепах, и ничего не произошло. Наверно, если долбить его так,что аморт будет срабатывать до упора по 50 раз на дню,то через пару лет это отверстие и раздраконится.
По поводу дропаутов -спорный вопрос, требующий, в первую очередь, проверки временем.На данный момент новых буллитов почти нет, потому сказать о его прочности/надежности толком пока ничего не скажешь.
Будем ждать массовых тестов, ибо единичные случаи вовсе нельзя назвать истиной.
Smool писал(а): Подожди...это ты про того который на ночную ездил?
у него эта была?!
да.