На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
11 дек 2006 в 00:46
трабл: после очередного хруста шатунов была затянута каретка до упора и в итоге сорван болт подшестиграник. теперь вопрос стал выкручивания думаю приварить арматуру изогнутую греть соедиение резаком и выкручивать. как думаите получится? какие могут быть проблемы при этом? есть ли другие способы?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
11 дек 2006 в 01:20
проблеммы при этом будут- поползёт краска(ерунда), выкинешь каретку, изза испортившихся подшипников каретки(это серьёзно, проще уж сразу новую).
пробуй просто высверлить тонким сверлом остатки болта, в один прекрасный момент сверло должно заклинить, и так выкрутишь болт.
ЗЫ тему назвал не верно.
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
11 дек 2006 в 07:15
Курт писал(а): ага плавали!!! ручками выдрачивать предЁтся, проще всего сделать шлец, не хватит - крест - долго , нудно но работает!! удачи..
Вот, правильно, но главное надо подметить- не пытайся выкрутить плавно, это нужно делать ударами, так шанс скрутить намного больше, эх, помница с мирры про скручивали болт прикипевший и сорванный, это был ужос, но сняли. Небольшое зубило, молоток и вперёд) Свои идеи со сваркой брось, вобще не знаю, как в голову такое могло прийти...
А темы называй ы следующий раз нормально сам
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 04.07.2006 Репутация: 178
Сообщений 456 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride
11 дек 2006 в 08:48
высверливай!!! покатит сверло на 7... я уже 2 высверливал... и поменяй втрой болт! тоже может сорваться... мне какие то паленые попались, на свою жопу столько гемора нашел
\"У тя обода кривые, аж ротора затирают!!!\"(с)Ярик [гоп-райдер, Троя тим]
Ф галаве моей Апилки-нибида, потомушо я блондинкО-БуГоГа
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
11 дек 2006 в 18:15
все легко и просто решилось: высверлил в шестиграннике отверстие, как следствие напряжение сразу ушло, после чего вставил арматуру 8мм выгнул под рычаг прихватил 2 мя каплями, и потихоньку начал откручивать, все отлично вышло.
Monster T писал(а): Свои идеи со сваркой брось, вобще не знаю, как в голову такое могло прийти...
у меня профиль ремонтный и идея правильная пришла, чет мне мало вероятным представляется было залезть в шатун и сорвать болт под шестигранник с помощью зубила.
краска не сползла т.к. резаком не грел, болт нагрелся во время обварки
да я ее неделю назад перебрал...и опять еп его хруст, а болт то сорван, так что все норм
з.ы. постоянно такие траблы с алюм шатунами зимой у меня, по ходу из-за перепада температуры...летом раз закрутишь полгода катаешь, зимой каждые 2-3 недели...
всем спасиб за советы