На сайте с 18.05.2006 Репутация: 127
Сообщений 396 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Gt Ruckus Dj
17 ноя 2006 в 23:02
Давно хотел себе фингерборд, но найти немог.Неделю назад нашел статью СТАТЬЯ . Кому интересно читайте. Лично я делал так. Нашел пластмасовую линейку. Немного прогрел на огне и отрезал ножницами нужную длину (9.6 см). Потом опять нагреваешь и вырезаешь полукруги с обеих сторон ( думаю все поняли какие) Далее берешь канцелярский нож и с помощью другой линейки проводишь линии сгиба на доске (ну это думаю все оже поняли). Нагреваешь на огне и аккуратно гнешь. В результате получается доска очень похожая на сноуборд. Теперь напильником ровняем поверхность от всяких неровностей. На верхнюю сторону наклеиваем шкурку нулевку (можно немного больше). А на нижнюю нужен рисунок. ищем подходящий рисунок в интернете, обрабатываем как вам надо в фотошопе или других редакторах, печатаем. Теперь понадобиться скотч или лак. Наклеиваем скотч или наносим лак на рисунок, лично я так как лак не нашел использовал скотч. Ноя моя ошибка была в том что я наклеил его только на одну сторону рисунка и когда нанес клей вся картинка испортилась, тк клей прошел сквозь бумагу (ну я и сказал), и на стороне с рисунком он смотрелся как будто мокрая бумага. Ну вот приклеили рисунок. Если кому нужен мой рисунок могу выложить.
Теперьб самое сложное - подвеска. С колесами я долго мучался, не мог найти подходящие. В конце концов оторвал от карандашам стирашку. и вырезал колеса. Из 1 стерашки 3 колеса. Отрезаем от маленького гвоздика головку, получившаяся палочка, это ось. Потом ищите антену от радио управляемой машинки, катера и тд. Из подходящей по диаметру трубки делаем хз как называется, короче вставляем в нее ось, она должна свободно вращаться. Теперь кончики оси мажем клеем и вставляем колеса. Приклеиваем трубку к толстой резине а резину к доске ( куда именно и так думаю понятно). также делаем со второй подвеской. Теметь доска готова. Уменя получилось норм. Даже поворачивает как надо.
Надеюсь это все написал незря. Если кому ненравиться не читайте. Фото пока выложить немогу. на следующей неделе может.
На сайте с 08.08.2005 Репутация: 78
Сообщений 466 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: kona stinky primo 2006
18 ноя 2006 в 16:01
Monster T писал(а): Самопальные фингеры- полный ацтой, времени, уходящего на них, не стоят, если делать, то только для получения удовольствия от процесса