[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Коррозия хромолевых рам

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 Di2blo

На сайте с 26.09.2006
Сообщений 744
Стиль: MTB:Street
Байк: Mutantbikes Evolution
2 фев 2008 в 21:49

MEN писал(а):
Я пока не видел не одного нафик проржавевшого ротора.

толесо валялось на балконе ротор весь ржавчиной покрылся

ОМСК -самый спортивный город)
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем.
что русскому человеку хорошо то не каждая женчина сможет

Cсылка на пост
0
 CerbeR-ZS

На сайте с 14.01.2008
Сообщений 236
Стиль: Стритец
Байк: GIANT STP 2007
2 фев 2008 в 21:53

Di2blo писал(а):
толесо валялось на балконе ротор весь ржавчиной покрылся

Ротор из сплава никель-вольфрамовой стали(как и у машин впринципе) ему чтобы нсквозь проржаветь лет 25-30 надо...

Сон разума порождает чудовищьные SQL запросы...
Не USBте мне моск!
Cсылка на пост
0
 Di2blo

На сайте с 26.09.2006
Сообщений 744
Байк: Mutantbikes Evolution
2 фев 2008 в 21:56

CerbeR-ZS писал(а):
ему чтобы нсквозь проржаветь лет 25-30 надо...

поживем увидим

ОМСК -самый спортивный город)
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем.
что русскому человеку хорошо то не каждая женчина сможет

Cсылка на пост
0
 Pick assO

На сайте с 12.11.2006
Сообщений 230
Байк: DC P.S.
2 фев 2008 в 21:58

А зачем мовиль смывать? Как я понял, он высыхает внутри, покрывается пленкой и эта пленка защищает металл. Залил и забыл. Скорее всего я попробую, т.к. как ни мой, керхером или водой, вода внутри рамы всеравно остается.

Cсылка на пост
0
 Dimitry

На сайте с 07.02.2006
Сообщений 568
Байк: DC Pussy street
4 фев 2008 в 00:11

Парни, вы что? Не стоит раздувать из этого большую проблему. У вас рама или вилка развалится быстрее от Вас, чем от коррозии. Для машины это актуальный вопрос, но для вела - смех.
З.Ы. Никогда не мою вел после покатушек, просто сил и желания нет. С велом всё в порядке, вроде никакой коррозии не замечал. Ну пидали немного, цепь и всё.

Cсылка на пост
0
 Kuzmich

На сайте с 13.01.2005
Сообщений 2207
Байк: ПРОДАН
4 фев 2008 в 00:32

ну вы совсем обкурились...если залить мовиль то байк тяжелее станет...а если помыть то вода попадет тоже тяжелее станет...и грязь набивается в эти дырки...тоже вес...предлагаю просто дырки заклеить скотчем) как же вы раньше не догадались? хб-механики)

CyberCat (01:26:02 7/06/2008)
ХАХАХАХ НА ДЕСТРОЕРЕ, НУ ВСЕ ЯСНО))))
Cсылка на пост
0
 CerbeR-ZS

На сайте с 14.01.2008
Сообщений 236
4 фев 2008 в 07:45

Dimitry писал(а):
Парни, вы что? Не стоит раздувать из этого большую проблему. У вас рама или вилка развалится быстрее от Вас, чем от коррозии. Для машины это актуальный вопрос, но для вела - смех.
З.Ы. Никогда не мою вел после покатушек, просто сил и желания нет. С велом всё в порядке, вроде никакой коррозии не замечал. Ну пидали немного, цепь и всё.

Kuzmich писал(а):
ну вы совсем обкурились...если залить мовиль то байк тяжелее станет...а если помыть то вода попадет тоже тяжелее станет...и грязь набивается в эти дырки...тоже вес...предлагаю просто дырки заклеить скотчем) как же вы раньше не догадались? хб-механики)

Вы же не понимаете, да и не поймете, просто есть люди которые не могут иначе, если коррозия может иметь место, то надо это предвидеть, и т.д. и т.п.
К таковым отчасти отношу себя, ну не могу я что-то юзать если знаю, что оно где-то как-то невпорядке... не то чтобы я аккуратист, скорее наоборот, но вот к технике отношение особое

Не USBте мне моск!
Cсылка на пост
0
 Dimitry

На сайте с 07.02.2006
Сообщений 568
4 фев 2008 в 18:01

CerbeR-ZS писал(а):
Вы же не понимаете, да и не поймете, просто есть люди которые не могут иначе, если коррозия может иметь место, то надо это предвидеть, и т.д. и т.п.
К таковым отчасти отношу себя, ну не могу я что-то юзать если знаю, что оно где-то как-то невпорядке... не то чтобы я аккуратист, скорее наоборот, но вот к технике отношение особое

Я просто знаю как выглядит байк на котором рубят на всю катушку. Это царапины, вмятины и прочее.
А когда возвращаешся домой после покатушки, не то чтобы байк помыть, на этаж забраться тяжело. А перед покатушкой такое бешеное желание покатать что не можеш себя заставить протереть байк от гавнеца. Так что я не перевариваю ваши обсуждения по такому тщательному уходу. Можно подумать вы собираетесь всю жизнь катать на одной и той же раме и вилке. И ещё: не стоит преувеличивать проблему коррозии. Она не так уж и быстро появляется. Она бывает даже не появляется на совершенно открытых поверхностях, не говоря уже о том что велик покрашен.
Так что хватит сопли размазывать))))

Cсылка на пост
0
 TAPAKAH023

На сайте с 05.01.2006
Сообщений 1021
Стиль: MTB:Enduro
Байк: DaBomb xlr8r / pike
4 фев 2008 в 20:42

Да блин киньте на балкон кусок люменя или стали и поливайте водой с солью каждый день, через год все станет ясно...
Я не запариваюсь, быстрее поменяю компонент, чем он сломаеться
Нет знакомых, у кого бы рассыпалась рама от зимы

АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!

\"у нас анархия\" (с)komarroff
Cсылка на пост
0
 Pick assO

На сайте с 12.11.2006
Сообщений 230
Байк: DC P.S.
4 фев 2008 в 20:46

Ну, это не просто новящивая идея, от прочности рамы зависит непосредственно здоровье человека. Да и я не заморачиваюсь, если бы заморачивался, то сначала бы сделал, потом писал, а накатать три строчки на форуме - не большое дело.

Cсылка на пост
0
 CerbeR-ZS

На сайте с 14.01.2008
Сообщений 236
5 фев 2008 в 08:20

Dimitry писал(а):
Я просто знаю как выглядит байк на котором рубят на всю катушку. Это царапины, вмятины и прочее.
А когда возвращаешся домой после покатушки, не то чтобы байк помыть, на этаж забраться тяжело. А перед покатушкой такое бешеное желание покатать что не можеш себя заставить протереть байк от гавнеца. Так что я не перевариваю ваши обсуждения по такому тщательному уходу. Можно подумать вы собираетесь всю жизнь катать на одной и той же раме и вилке. И ещё: не стоит преувеличивать проблему коррозии. Она не так уж и быстро появляется. Она бывает даже не появляется на совершенно открытых поверхностях, не говоря уже о том что велик покрашен.
Так что хватит сопли размазывать))))

TAPAKAH023 писал(а):
Да блин киньте на балкон кусок люменя или стали и поливайте водой с солью каждый день, через год все станет ясно...
Я не запариваюсь, быстрее поменяю компонент, чем он сломаеться
Нет знакомых, у кого бы рассыпалась рама от зимы

Pick assO писал(а):
Ну, это не просто новящивая идея, от прочности рамы зависит непосредственно здоровье человека. Да и я не заморачиваюсь, если бы заморачивался, то сначала бы сделал, потом писал, а накатать три строчки на форуме - не большое дело.

Из чего делаем вывод: Одминов со стажем на сайте нема...
А насчет мытья велика у мну трабла решается сама собой, т.к. по дороге к дому, буквально в 50 метрах от не го есть мойка с керхером, рньше трабла решалась 50р, теперь я постоянный клиент и мою все за 30 сам
5минут работы и байк, как новый)))
А с грязью проблемма очень серъезная, город пыльный и вся эта пыль оседает в цепи и переклюках, от чего они заедают, я один раз попрыгал по бетоно-гравийке, байк был грязнее последней свиньи, и передний шифтер начал скидывать цепь, самопроизвольно, от этого на раме остался нехилый след, после чего помывка байка после покатушки - ритуал)))

Не USBте мне моск!
Cсылка на пост
0
 Dimitry

На сайте с 07.02.2006
Сообщений 568
5 фев 2008 в 22:06

CerbeR-ZS писал(а):
Из чего делаем вывод: Одминов со стажем на сайте нема...

И что ты этим хотел сказать?

Cсылка на пост
0
 JAXON

На сайте с 03.11.2007
Сообщений 35
Байк: Spitfire+Аrgyle 409+Atomlab+NS
6 фев 2008 в 01:49

Zavulon писал(а):
Rizer, в первый раз слышу что в небольших городах используют дорогие химикаты для дорог.
а чем машины от корозии? Может на авторынках есть что нить.
Для машин существует специальная обработка. непомню как это вещество назыается, но очень хорошо помогает от ржавчины и корозии.

Живи,налаждайся жизнью, бери от нее лучшее что есть, ибо она у нас одна!
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается