На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
30 окт 2006 в 21:06
короче я делал так: взял напильник круглый(у него на конце такая довольно плоская штука и широкая немного), затем поставил на чашку и начал бить молотком, бил сильно, после каждого удара переставлял пальник в другое место...короче на замену чашки у меня уже уходит минут 5 ))) просто часто их меняю и всегда таким образом)..стакан и чашки в отличном и невредимом стостоянии
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
30 окт 2006 в 21:08
Truan писал(а): ..стакан и чашки в отличном и невредимом стостоянии
это ты так думаешь)))Короче,маньяки,гробьте свои железочки..я стороник нормального сервиса.Хотя если невмоготу, и не жаль рулевой, то можно и долбить))
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
30 окт 2006 в 21:21
при отсутствии сервиса самоделки единственный метод, например у нас единственный более менее сервис-моя комната.
посему советую взять молоток трубу или круг из мягкого металла(лаунь, дюралюминий), или прочной древисины, диаметром 20
длинной 250 мм.
Упереть эту выколотку через рулевой стакан в чашку, и по ней ударяя молотком переставлять выколотку по кругу, потихои чашка выйдет. Главное не бить сильно только в одно место- это вызовет перекос чашки и стакану прийдет 3.14здетссс, хотя судя по тому что ты уже поковырялся отвёрткой торцу стакана уже не хорошо и пийдется его ровнять, а инструмент для этого есть только в спец крутых мастерских, или очень прямые руки и точный инструмент(станок ).
На сайте с 22.08.2006 Репутация: 37
Сообщений 333 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Magellan, ECHO, Chris King
30 окт 2006 в 22:12
Выбивать нужно чемто упершись в выступ чашки только ВНУТРИ рулевой... Один-два сильных удара и она вылетает... Никак таким образом её попортить нельзя... Збаивается молотком через дощечку тоже довольно просто. Я так всегда делал в том числе и в свою далеко не дешевую раму и никаких проблемм...
На сайте с 30.10.2006 Репутация: 11
Сообщений 120 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Tucana 05 | Magura | Zoo! | Viz | Echo | Zhi
30 окт 2006 в 23:19
Нужно выбивать дощечкой. При этом стучать молоткой по ней довольно уверенно и переставлять ее по кругу, чтобы чашки выходили равномерно. И все будет с ними ОК!
Забивается также - ставиться дощечка чтобы полностью ложилась на чашку и обстукивается по кругу, чтобы чашка становилась равномерно. Лучше смазать посадочное место перед установкой.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
30 окт 2006 в 23:37
мда... поиск рулит миром. выбивать - в сервис, запресовывать - сгон сантехнический длинный, две чашки-гайки от полотенцесушителя, тиски, шведский ключ. в тиски чашку-гайку, в нее вкручиваешь сгон, кладешь нижнюю чашку рулевой, раму, верхнюю чашку рулевой, закручиваешь чашку-гайку вторую, выравниваешь раму и чашки рулевой и потихоньку верхнюю гайку сгоняешь шведом - импровизированный пресс. на новой раме нужно отторцевать стакан - поэтому первую установку лучше в сервисе делать.
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
31 окт 2006 в 17:19
я вбиваю тоже всегда через дощечку) у меня дома молотка нету нормального, я кухонным вообще пользуюсь и нормально)
вот тут недавно в поиске лазил и нашел тему про установку рулевой [ Ссылка ] может кому и поможет) я пробовал такой метод, он немного работает) рулевую вбивать потом легче )