На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
21 июл 2007 в 00:21
Да-а-а. Прикольная тема получилась, а главное подробная и обширная! Вот бы её как нибудь правильней назвать!
Тут так всё прожевали, обмусолили и ... я выбрал себе раму.
Конечно я уже был полностью на стороне Спеша, но случай всё решил.
Ещё раз спасибо всем пацанам, которые помогли мне разобраться в этих рамах. Как давно это было.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 14.03.2010 Репутация: 14
Сообщений 11 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: GT Sanction 3.0
19 апр 2010 в 10:28
А я б предложил GT Sanction:
Однорычажка, ходу подвески = 160мм, вилку можно ставить до 180мм, не раскачивается вообще при педалировании, отлично отрабатывает все кочки и неровности, не блокируется при торможении. Одна из самых нескручиваемых в плане торсионки. Подшипники стоят такие же как и в рулевых - радиально-упорные, меняются в случае чего за 30мин с пивом, никаких выпрессовок/запрессовок. С виду на фотках, конечно, не такая "мясная" как выше предложенные модели, но её нужно видеть живьём. Относительно лёгкая. Не знаю + или -, но высоко находится каретка.
Из минусов - плохо дёргается. То ли у меня ещё нет техники баннихопить на подвесах после ХТ, то ли действительно так и есть. Рост у меня 174см, размер рамы S, очень приятно и комфортно для всего. Если чаще гонять по спускам, то лучше М.
А да, сзади 12мм ось и сменные дропауты.
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
19 апр 2010 в 11:51
Это почему же "взаимоисключающие вещи.." - тогда почему же в рулевые не ставят обычные промы?
"Шариковые радиально-упорные подшипники, благодаря особенностям дорожек качения, специально предназначены для восприятия комбинированных нагрузок, то есть одновременно радиальных и осевых. Их способность воспринимать осевую нагрузку зависит от угла контакта, между линией, соединяющей точки касания шарика с дорожками качения внутреннего и наружного колец, и линией перпендикулярной оси подшипника. С увеличением угла контакта осевая грузоподъемность возрастает вследствие уменьшения радиальной. По скоростным характеристикам шариковые радиально-упорные подшипники не уступают шариковым радиальным, а в прецизионных исполнениях значительно превосходят их. Увеличение угла контакта приводит к снижению допустимых скоростей вращения."
А тему поднял - может поможет кому-то, к примеру, такому как я. Тоже, кстати говоря, очень хотел Specialized SX Trail, но из-за пофигизма продавцов купил Sanction в другом магазине. Обошёлся больше, чем на 1000$ дешевле при всё также удовлетворяющих меня качествах, навеске и подвеске.
"а ещё при схатии каретки педали на полтора сантиметра или даже больше назад уходят." - не ощутил такого эффекта. Да и не важно это, мне кажется, если даже есть... менее приятно, когда педал-кик при приземлении.
На i-Drive если нужно повкручивать - намного приятнее, чем 4-х рычажка. Но это скорее касается тех, кто себе универсальные аппараты собирает.
На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
19 апр 2010 в 14:05
Maxie писал(а):
Это почему же "взаимоисключающие вещи.." - тогда почему же в рулевые не ставят обычные промы?
дело не в типе.. дело в размере.. чтобы у одноричажки торсионка была на уровне подшипники должны быть сильно мощнее чем дохлые подшипнички от рулевой. в рулевой совсем другие нагрузки там таких промов вполне хватает.
Maxie писал(а):
"Шариковые радиально-упорные подшипники, благодаря особенностям дорожек качения,...
бла бла бла.... не надо сюда вставлять тексты с рекламных проспектов.. но конкретно с тем что промы лучше чем насыпные шарики никто не спорит тут дело в размере.. который в данном случае имеет значение
Maxie писал(а):
не ощутил такого эффекта. Да и не важно это, мне кажется, если даже есть... менее приятно, когда педал-кик при приземлении.
собственно ктото также не чувствует педал кика особо.. а кто то даже на форсе на котором гуляние каретки должно быть поменьше дико это ощущает, тут уж дело вкуса
Maxie писал(а):
На i-Drive если нужно повкручивать - намного приятнее, чем 4-х рычажка. Но это скорее касается тех, кто себе универсальные аппараты собирает.
это тебе в рекламе GT рассказали? Полная лажа.... есть куча примеров когда многорычажка будет качатся не больше, зато на I-drive во время вкрутки о отработке мелочи можно забыть.. а если вы захотите повкручивать на колбасе средней сильности то гуляние каретки тут уже мне кажется любой заметит. так что про "уникальность" и отличные характеристики GT I-Drive это всё происким рекламщиков... вполне себе средненькая рама с весьма средненькими характеристикамии ничем выдающимся по соотношению цена/качество. Но есть у неё и плюсы.. хоть подшипники полдвески не самые прочные тут заменить их проще чем на других рамах в силу того что продаются они практически в любом веломагазине. Про I-Dive мнение сложил из личного опыта вдумчивого и продолжительного ощупывания 3х разных GTшек...
19 апр 2010 в 16:57
"дело не в типе.. дело в размере.. чтобы у одноричажки торсионка была на уровне подшипники должны быть сильно мощнее чем дохлые подшипнички от рулевой. в рулевой совсем другие нагрузки там таких промов вполне хватает. " - ну так те, что стоят в Sanction и больше, чем в теории любые промы, которые в других байках, но дело не в размере, а в том, что обычные промы - более дешёвые, но совершенно не держат нагрузок не по оси вращения, если я правильно сказал.
Тексты не из реклам, а из описания понятия что такое радиально-упорный подшипник, чтоб человек, когда слышит это слово - понимал о чём речь и в чём разница.
Force и Sanction абсолютно одинаковые рамы, за исключением одно особенности - рулевой стакан. У Санкшна он более заваленый и облеплен усилительными накладками, всё. Вся разница.
себе байк не по рекламе покупал. По рекламе это скорей бы был Спеш "вполне себе средненькая рама с весьма средненькими характеристикамии ничем выдающимся по соотношению цена/качество." - так можно сказать абсолютно обо всех неплохих рамах, т.к. у всех есть свои достоинства/недостатки, ко всем можно пристебаться и обосрать. Ну согласись. А на самом деле каждый хвалит то, к чему привык. Думаю, даже уверен, что я не прочувствую разницы на 1000уе между моим байком и СХ Трейлом, который я не купил. Может, конечно, я себя успокаиваю этим...