На сайте с 10.10.2006 Репутация: 1
Сообщений 16 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: LeaderFox
17 окт 2006 в 22:42
Прокачал Магуру HS-33 2004 года. Нажимаю на ручку, колодки упираются в обод и всё!
Поршень на ручке назад не возвращается. Ручка болтается. Разобрал ручку, посмотрел – пружина и поршень в нормальном состоянии. Прокачал заново – та же история. Прокачиваю глицерин + спирт.
Посоветуйте пожалуйста, что сделать.
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
18 окт 2006 в 08:08
У меня было так же. По идее на БТ уже сто раз писали что надо делать. Я сделал так.
1. Снял нафиг пыльник (не сальник) с поршня в ручке, у меня он был какой-то дефектный и при возвратном движении поршня клинился.
2. СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА. Продается в любом автомагазине. Стоит примерно 120 руб за баллон (отечественную не брать). Представляет собой аэрозоль с отличными проникающими и смазывающими способностями. В отличие от WD-40 (а также машинного масла, масла для швейных машинок, масла для цепи и т.д.) не повреждает резину и полностью не испаряется. Берешь значит этот баллон и прыскаешь в ручку, в щель между поршнем и стенкой цилиндра. В общем промываешь. Думаю ты удивишься сколько Г оттуда выйдет. То же самое надо сделать и с бачками. Есть только одна проблема -- если смазка попадет на обод, тебе придется протирать его ацетоном, иначе мага цеплять не будет. Я бы советовал снять задне колесо и колодки перед смазкой.
В общем я маялся с клинящей магой пока не купил силиконовую смазку, с тех пор не знаю проблем.
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 1
Сообщений 16 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: LeaderFox
20 окт 2006 в 14:22
Сделал так, как посоветовал Lexapskov - помогла. За это ему огромное спасибо, и соответственно +1.
И прокачал сейчас я её DOT3. Все отлично работает, правда уже не так, как заводская прокачка. Все равно есть подозрение на наличие воздуха .Поэтому прокачаю ещё раз.